緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-12-04 10:09:03 #11F

我和老公家前幾年雙方長輩跳出來說不用包

我當時還覺得奇怪我都已經包好幾年給大伯三個小孩和我大弟兩個小孩

連我小弟到結婚前每年包3000都沒喊停過

原來是小兒子沒結婚還要包紅包長輩很心疼

不過後來他們結婚都生兩個

結果最後變成便宜到只生一個的我家XD

匿名
放寬心更開心 2017-12-04 10:27:12 #12F

何必想那麼多呢

今年就不要包了,然後就說妳們都在賺錢了,所以就不給紅包囉

至於其他人包不包紅包給你的孩子,就順其自然囉

有包就收下,沒包就算了

如果開口要,對方不是心甘情願的給

既破壞感情也影響心情,何必呢

我家三個小孩,雖然年齡差不多但因為我晚婚

姊姊的孩子跟我的孩子都差10歲以上

我書又念的少,社會出的早,弟弟則是一路念到博士

我也是每年包紅包給我弟(到他畢業)和我姊的孩子

有能力的話,讓孩子開心也好

我先生家則是說好都不包

sfen
sfen 2017-12-04 10:43:20 #13F

我從出社會後就沒再收到紅包這回事了,家裡的大人也都是各自有小孩就都說不用包,

過年頂多只有爸媽/哥哥姊姊的紅包,

所以習慣了沒紅包XD,但是現在換我自己結婚了...我婆家慣例是大的對於小的通通都有紅包,

所以我第一年去我婆家時領個阿公/阿嬤/爸爸/媽媽/大叔/小叔/姑丈給的紅包,超開心的^^,

不過也一樣的我老公要包所有比他小的人的紅包(同輩還沒工作的都要包),

像去年大叔都包1K,我老公都包2K,我問我老公要縮水嗎?老公說不用啦還是按慣例2K好了,

我今年也多了二寶,所以還是會回收感覺就是大家開心就好,

不過如果有經濟壓力,我是覺得包少一點但是有紅包收小孩就開心啦~~

但是已經有謀生能力的我們就沒包就是了(去年剛好姑姑的女兒開始工作當助教)我們就沒包給他了...

~看每個家的習慣嚕~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-04 10:51:27 #14F

耶,這個呀 別太在意吧,包紅包也要心甘情願的,不想包就不要包呀,妳可以找的理由很實在呀…

我姐也是生兩個,我晚婚她結婚蠻久了…小孩我也是從出生到現在一直包…我的也才剛孵出來。

我弟到現在還會包給我…這怎麻說呢…就家裡大家開心就好啦

真的只是節慶…做讓自己開心的事比較重要…別人沒有義務一定要包給自己的小孩的…

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-05 10:52:34 #15F

這種事如果要算計到互相不吃虧

要不要乾脆開一個EXCEL檔, 像辦公室團購收費的概念

算一下幾個孩子, 從0歲到出社會一共幾年, 一共多少錢

但這樣算清楚之後, 這個紅包還有溫度嗎?

匿名
少計較錢 2018-01-23 14:30:32 #16F

何需計較,想包就包,不包也沒關係

像我不孕沒生,那怎麼辦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走