琪媽咪
琪媽咪 2013-01-31 18:20:22 版主 9075

每年過年老公都會各包5000元給公婆,說真的,時機不好,我們也盡量自己省吃儉用,把紅包包給老人家,但是~今年小姑就嘴碎了,說什麼沒有在包5000元,那是單數,要改啦,我心裡想,妳自己賺到錢也沒在包給妳自己的父母,而我老公包的紅包妳也有意見,我的朋友知道,就說那包3600好啦,只是,想想,一年才過一次年,不想在這個問題上搞得大家不高興,所以,想說,那包5200元這樣可以嗎?

feeling0515
feeling0515 2013-01-31 18:30:26 #1F

版媽不用太介意,若是我的話~我會跟小姑說,現在錢很難賺,能包跟以往的數字已經是不錯了,還是你想要我包4千?
小夏媽
小夏媽 2013-01-31 18:30:59 #2F

沒差吧 我兒子就常常收到1000的 500的阿 沒包給自己爸媽的人在那邊廢話個什麼勁 看老公怎麼想囉 畢竟是自己的爸媽
Happy boys
獨愛~ 2013-01-31 18:32:26 #3F

往年我都包六千,可是今年收入差,正想改成五千呢!! 還有已經工作的,我也不包了。
漂浮萍
漂浮萍 2013-01-31 18:34:49 #4F

...
小普熊
小普熊 2013-01-31 18:51:55 #5F

那版媽何不約他一起合包? 問他要出多少?
最享受現在
Helen17 2013-01-31 18:55:21 #6F

我也想知道經濟困窘的情況下, 紅包可以包多少而不觸犯禁忌? 剛剛GOOGLE了一下 有篇文章說6000.... OMG 我覺得很多耶.... 以前家裡OK, 我們還包過一個人30000 今年真的不行..... 大家提供點意見吧
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2013-01-31 19:14:55 #7F

我自己爸媽我是決定包3000(兩人共6000) 我每個月不到2萬 要養小孩(自己養) 我想量力而為 至於公婆 就給他們的兒子自己去包了
SnowWheel
SnowWheel 2013-01-31 19:22:10 #8F

那就各包3600 順便問問他要包多少
小萍
小萍 2013-01-31 19:57:19 #9F

如果公婆都沒說話,就別理她了 頂多她在提,我會她和我老公在時,跟我老公說小姑說沒有在包5000元,那是單數,要改啦,然後叫老公問小姑說她要包多少 別人在吃米粉,她在喊燒
琪媽咪
琪媽咪 2013-01-31 20:03:01 #10F

謝謝各位媽咪,可是~紅包減少可以嗎?真是傷腦筋

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過