緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2017-12-06 17:15:00 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鹿男
鹿男 2017-12-06 17:56:50 #12F

我自己喝豆漿或是咖啡

都蠻有效的

另外也可以去外面找那種水果醋或水果酵素來吃

鹿男
鹿男 2017-12-06 17:57:26 #13F

我自己喝豆漿或是咖啡

都蠻有效的

另外也可以去外面找那種水果醋或水果酵素來吃

chilling
chilling 2017-12-06 18:56:09 #14F

平常多吃益生菌

多吃蔬菜

起床後喝一杯溫開水

然後我覺得吃早餐很重要!!

我很快樂2.0
我很快樂2.0 2018-01-08 18:00:04 #15F

版媽可以試試看我在喝的纖藻飲
自從便祕之後我有持續在喝這一瓶
目前可以維持一天一次
這一瓶是台灣綠藻的產品 品質蠻有保障的
建議版媽每天養成固定時間蹲廁所
對解便也蠻有幫助的喔

三個男孩的媽
三個男孩的媽 2018-01-09 10:58:34 #16F

可以參考這篇看看

裡面有提到水果精力湯,可以試試看,也許會有幫助。

https://atomy-team.blogspot.tw/2017/12/atomy.html

停權
大力寶 (帳號停權) 2018-01-24 12:26:34 #17F

三個男孩的媽
三個男孩的媽 2018-01-24 13:39:57 #18F

我還吃瀉藥~結果便秘又腹瀉,讓我的痔瘡變嚴重 有方法解救? 是不是要手術啊

大力寶發表於2018-01-24 12:26:34在第17樓

痔瘡除了跟它和平共處之外,就只能靠手術了

只是,若是飲食習慣沒有調整,痔瘡還是會再生就是了

停權
天上鳥ㄦ飛呀飛 (帳號停權) 2018-01-29 11:06:47 #19F

鎮宇
鎮宇 2018-01-29 20:02:02 #20F

便秘絕不是一兩天造成的,同樣的,也不要期望一兩個月就可以解決,就像生病一樣,去看醫生後好像沒事,但後來又生病住院,為何呢?因為只有治標,沒有治本啊!

酵素和益生菌需要長期使用,更不要以為自己都吃有機,或是我吃很多蔬果啊,吃得很健康等等。一個重點,50年前的蘋果和現在蘋果最大的差異是什麼?以前的蘋果只要一切開來芳個幾分鐘就變黃了,現在的呢?可能半小時都還是白的,為什麼?因為可吸收的礦物質少了很多,那你認為其他蔬果沒這個問題嗎?

營養補充品就是補其不足,也不是要喧賓奪主來取代正常飲食,還是要注重均衡飲食,加上營養品來調理,便秘才能改善,任何激烈方式:吃瀉藥、西藥或偏方,早晚還是會反撲的。

以上參考,大家健康

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力