緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是我把好心用錯地方了嗎? (文長)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-27 09:38:52 #21F

退一步想,其實買家也沒錯

1. 沒說明僅限轉帳

2. 含運

所以,買家只是爭取她的權益,

而一般人是 "互相" 的,通常會體諒賣家,各退一步,只是她沒有

但如果賣家當下就讓對方貨到付款,就沒後續這些問題了

話說,十件也才 350 元含運,看來版媽志不在賺錢,

整理好送到育幼院也是個選項

水嬸
諭媽咪 2017-11-27 11:27:56 #22F

我都直接送回收箱或捐給育幼院, 為了幾百塊錢, 一來一往, 弄的心情很不好, 不值得~

妳要當濫好人就不要抱怨, 因為濫好人就是讓人欺負的呀~

除非妳運氣好, 遇到懂得感恩的人~

夏小森
夏小森 2017-11-27 11:49:27 #23F

然遊戲規則的帳號是銀行,那是買家自己的問題(不能配合就取消訂單)

含運費,這是賣家自己開的條件,本來就該版媽自己遵守。

版媽最後硬要弄成面交,面交地點雙方談不攏,本來就該回歸基本面,而不是硬要說買方刁難。高雄說大不大,說小不小。你的時間地點人家未必能配合。這就跟人家明明就缺衛生紙,你卻給衛生棉一樣

周遊列國
周遊列國 2017-11-27 11:58:33 #24F

我覺得後面的混亂是因為 版媽打壞了自己訂下的規局耶

加上版媽很有耐心跟好心

要是我 決定跟她面交

但她一直說怎樣怎樣的 左營站 小巨蛋 後驛站

我可能就瘋了 會回她說:那還是超取吧~

周遊列國
周遊列國 2017-11-27 12:00:26 #25F

也不能說對方不對

可能版媽跟她對談的意思 是要以她方便為主

所以她才告知版媽 她方便的地點是哪些

my happy time
my happy time 2017-11-27 12:13:02 #26F

直接說 我在我家這邊捷運站等你

給妳二天時間跟我聯絡

如果超過二天期限  訂單直接取消

回主題  你的好心真的用錯地方了

你的好心應該用在做公益上  

一定會很多人受用且感謝你的

蛇妹妹
蛇妹妹 2017-11-27 12:34:54 #27F

我覺得很多事應該是將心比心

----------------------

那是你覺得啊!

別人不認為不行嗎?

每個人標準和價值觀、人生觀、世界觀本來就不一樣

太修女心就等著被修理

我是過來人,被自己的員工糟蹋過,才知人心都不是善良的,也不是每個人都認為精進自己的修為很重要

她們也說「我就是喜歡霸凌妳,怎樣?我就是喜歡擺臉色給妳看,妳幹嘛來上班,妳不要來上班我最高興!」

所以我就把我從小喜歡的法律拿出來用了

把天堂的那一套「彼此相愛」放在也能跟別人彼此相愛的人身上就好

版媽遇到這種型態的物種,就別浪費自己的聖母心了

當聖母,要有一種傷痕累累又不記恨的心理準備

最重要的,不要浪費自己寶貴的時間和好心情

我們的時間很寶貴,要珍惜。

haena
haena 2017-11-27 12:45:29 #28F

版媽人太好了!

超商郵資也才幾十塊

說實在的 這並沒有很多錢

不用想著為了讓別人方便就一路順著他

有些人真的是會理所當然把你給的方便當隨便

別想太多了

以後就公事公辦 畢竟陌生人嘛 甚麼人都有啊!

我絕對相信版媽是出於善心  好意

才會用心整理舊衣服  便宜給需要的人

但以買方而言  付款條件你接受了

感受到善意  所以他也很配合你更改交貨方式  為你節省運費 

尤其  秋冬變天需要衣服的現在才會想買衣服

卻得等你一個月以後  你方便的日子

以對方的心情  也許也很包容你  因為你的善心他有感受到所以才包容

不然  一個訂單  得等一個月  我不會要的

而且  也許他也想取消 那麼麻煩的面取與等待 但又怕讓你難過  或被認為是奧客 所以忍耐

版上  每個人都是好人  那為什麼還會有抱怨??

已比例來說  上網的發言幾乎都是善心人  放大到社會也是幾乎都是善心人啊

只是立場不同  看重的點不同罷了

於2017-11-27 12:54:31 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-27 13:34:59 #30F

真是無言啊!! 辛苦版媽了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招