緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已當媽了應該捐肝給娘家的弟弟嗎?

my happy time
my happy time 2017-11-27 12:04:53 #31F

感情好 我很願意捐

不然會後悔

不過版媽很厲害直接在家族聚會拒絕

連帶影響其他手足可能願意捐的意願

如果你是我的手足或朋友 我一定會跟你保持距離

以後你有難  我也不會幫你的

匿名
還好妳不是我手足 2017-11-27 12:58:33 #32F

如果你是我的手足或朋友 我一定會跟你保持距離

以後你有難  我也不會幫你的

-----------------------------

+10000

台灣的醫療是世界級的優等生,捐肝所冒的風險其實很小,且肝也會自己長回來.....見死不救,情願放給自己的親手足死,真令人心寒,真心覺得還好你不是我手足.

版媽有兩個孩子,假設小寶需要大寶上手術台才能救命,大寶卻直接回絕,我結婚有小孩了,弟弟不過是"被動的緣份",我才不要挨刀咧,就放給他死好了......好令人心寒的一家人.結了婚連親人都算不上了.僅僅只是"被動的緣份".他的死活與自己何干咧.

小妍
小妍 2017-11-27 12:58:56 #33F

版主都決定不捐了,他PO在這只是要別人幫他打個強心針,

讓他可以跟別人說,很多人都跟他一樣.

和弟弟真的感情好嗎?我打個問號,

若真的感情好,弟弟又是個孝順父母的好人,

是我我會捐,因為我不忍我弟因為我的不付出而喪命,

我不忍我爸媽會傷心難過.

捐肝就算會讓你的身體變差,但良心過的去對我來說是最重要,

有機會讓自己的親人活命,都應該要試看看,

若小孩和老公若因這樣而怪你,那代表他們真的不體貼.

總之...良心過的去最重要.

當下的戀人
當下的戀人 2017-11-27 13:17:10 #34F

捐不捐是自由 但如果需要肝的是自己的子女時 也會做一樣的考量嗎?

會用還有其他子女 丈夫 來推託嗎?

人要活在當下

如果因為自己可以做卻不做而導致家人過世

接下來的日子你能安睡不遺憾嗎?

人生在世 風險處處有 任何決定只求無愧於心

其實都沒有
其實都沒有 2017-11-27 13:21:23 #35F

幾年前,我家族親戚也是遇到這個情形,

不換肝,病人就真的撐不住...

當時他的家人都有去配對,

那時我就想過這個問題如果是在我家,

我會怎麼做?

其實手術的危險不能說沒有,

但捐肝的那位後來生活起居都滿正常,

如果有機會可以救,

我想我還是會幫忙,

眼睜睜看親人離開我還是做不到...

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-27 13:49:11 #36F

看感情和家人支持!

斷捨離
好運好運到 2017-11-27 14:12:28 #37F

版媽應該是直來直往的人

這件事沒什麼對錯

只是妳太早說出口

捐贈也要配對

所以不想捐

也可以等真的需要捐時再說就好

匿名
指責別人很容易 2017-11-27 14:12:49 #38F

那些指責版媽自私的人

版媽真的捐了,休養的期間你們要不要幫他帶小孩?煮飯?打掃?

萬一版媽掛了,你們是要出錢養小孩還是把小孩帶回家養到大?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-27 14:43:51 #39F

當然除了我還有其他手足可以捐贈 所以跟大陸的情況不同 他們可能就只有兩姐弟 如果只有我們兩個 那又是別的情況了

Iris發表於2017-11-25 13:30:52在第23樓

那為什麼大家叫妳捐贈,他們為什麼不捐?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-11-27 15:08:03 #40F

現在想這些太多了,醫生配對出來了嗎??

真的不是要妳捐就能捐的,先配對再說吧。

捐與不捐真的沒有正確答案,沒有所謂的自私與否(個人覺得…),捐肝完雖然會自體再生長出來,如果我沒記錯…後續生活就會有些許的限制了,個人意願是最重要的不需要任何人認同,但如果是我的話我會捐,但不要用道德標準來衡量每個事情,如果弟弟的肝是自己喝酒喝壞的了…捐完仍再喝…這樣當事者會不會覺得浪費…(雖然我不知道肝壞掉的原因…),遇到“親情”兩個字的事情永遠沒有標準答案,每個人放不下的東西不同…版媽別給自己太大的壓力吧,先看配對再來決定。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招