小朋友滿3歲生日,可以過2次嗎?可以婆家一次,娘家又一次嗎?

yaya
yaya 2011-05-06 00:34:12 版主 13K

請問生日可以過2次嗎?

因為婆家的人說要幫弟弟過生日....訂了蛋糕(前一天慶祝)

娘家的媽媽也說要幫弟弟過生日....也訂了蛋糕

大家都很愛這小搗蛋,而且弟弟也超愛吃蛋糕唱生日快樂歌的

但是,可以重複過2次的3歲生日嗎?

還是說該怎麼避開比較好呢??

Memory♥
小MO媽咪 2011-05-06 00:36:58 #1F

一個國曆一個農曆啊@@

我們家都降XD

kelaier
kelaier 2011-05-06 00:37:47 #2F

我只知道生日不要提前過

我家dd生日最少過兩次 學校一次 家裡一次..我是覺得開心的事情多慶祝一下也還好..

jean_mom
jean_mom 2011-05-06 00:38:09 #3F

這有甚麼禁忌嗎?

不然誰要幫我小朋友過,過幾次,我都ok

這些人是因為愛小孩才注意生日的,我覺得這比甚麼都重要了

大人不也常在不同天跟不同親友慶生的嗎?

不然,過三歲生日和三歲零一天的生日啊!

*我聽過的是不能延後過耶.....

(原作者於 2011-05-06 00:39:46 重新編輯過)

娃兒
娃兒 2011-05-06 00:44:33 #4F

生日不要延後過就可以了

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-05-06 00:46:19 #5F

可以提前,不要延後即可

君媽咪
君媽咪 2011-05-06 00:50:44 #6F

2樓媽咪請問為啥不能提前過阿!!?

我家妹妹6月生日~我還想說要幫他提前過的說...

我也是知道不能延後而已~沒聽過不能提前的!!? 小朋友滿3歲生日,可以過2次嗎?可以婆家一次,娘家又一次嗎?_6F_img_1

甜心俏媽咪
甜心俏媽咪 2011-05-06 00:51:18 #7F

可以阿~像我們也都是過2次.農曆加國曆.

小姑的女兒也是過2次.還特地打電話回來給我這嫂嫂說她女兒要回來過生日.叫我自己煮飯+買蛋糕幫她女兒過.回去婆家又帶婆家的人去外面吃飯幫小孩過..

小魚散步
小魚散步 2011-05-06 02:01:57 #8F

就當做是開心吃一次蛋糕不就好了嗎??

開心最重要吧

不要為了無謂的迷信搞壞了大家的心情

茉莉
茉莉 2011-05-06 02:41:33 #9F

想太多

就算娘家一次、婆家一次

回家又一次

去幼稚園(如果有上的話)又一次

小孩只會更開心,不會怎樣啊!

慶祝很多次,表示人人愛呀!

百無禁忌啦

Love my sons
Love my sons 2011-05-06 02:43:25 #10F

開心就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過