緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-11-22 16:32:59 #11F

3Q

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-11-23 08:47:04 #12F

二年前還完房貸後,開始存,我個人的私房錢應該快存到了吧!

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-11-23 11:42:24 #13F

真好。哈~訂。

匿名
客氣 2017-11-23 12:29:13 #14F

一開始比較困難,有了以後就會快一些 版媽只是要抱怨,還是希望能找自己的漏財之處? 記得版上很多會守財、理財的媽媽喔 你可以把自己的狀況拿出來討論看看 . 至於我的經驗,還是開源節流 婚後一直堅持雙薪,這樣帶孩子雖然辛苦一點,但比較穩定 我們夫妻都不是事業運很強的,沒有平步青雲,也不是很高薪的行業 只是在職場上努力精進,目前都已經是中階主管 收入自然比新進的同事高一些,如果不浪費的話 每年一定會有少許結餘 儘管是笨方法,但一定可行 供版媽做參考

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-11-22 16:30:54在第10樓

您真客氣,不知您對高薪的定義為何?

您真客氣,不知您對高薪的定義為何?

客氣發表於2017-11-23 12:29:13在第14樓

這個不是很主觀的答案嗎?!

每個人的定義有所不同啊

以BBH為例,

這個論壇就有很多科技業高階主管

醫師、律師,高階公務員等

在我的心目中,這些都算是高薪的工作了

您呢?您的定義是?

於2017-11-23 15:03:36 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2017-11-24 07:54:53 #16F

以我們家而言

雖然已經沒有房貸車貸了

但是還是以龜速在存錢

養兩個孩子真的很花錢阿

匿名
金價有那麼低嗎? 2017-11-24 08:46:48 #17F

一桶金=100萬

加油發表於2017-11-20 00:37:48在第7樓

第一次聽到一桶金也是嚇一跳 以為是什麼大數目

後來在理財專欄常看到這個詞

感覺根本是要放大一百萬的價值 讓人一有一點小獲利就繼續把錢投到股票裡面

害我原本還想說一桶黃金欸 像汽油桶那種 至少要千萬、億??

現在這時代 一百萬還買不起一般好一點的車子,更別說房子 連廁所都買不到

匿名
客氣 2017-11-24 08:51:51 #18F

這個不是很主觀的答案嗎?! 每個人的定義有所不同啊 以BBH為例, 這個論壇就有很多科技業高階主管 醫師、律師,高階公務員等 在我的心目中,這些都算是高薪的工作了 您呢?您的定義是?

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-11-23 15:02:13在第15樓

我的定義比較寬鬆   高於平均值就是了

sons
tictac 2017-11-25 13:59:51 #19F

去年到今年光重壓的台灣50、官股銀行,已經賺了一桶金

也獲利了結,出國去玩一趟回來了

Bbh就是沒理財版,好像理財不關女生的事

其實不管男女,身上都要有錢傍身,理財是一輩子的功課

沒事多爬理財版充實知識

保險跟股票投資是我理財的兩大主力

基金就不用了,給別人代操,還不如自己操作。

菲力羊
菲力羊 2017-11-25 23:49:01 #20F

嗯....

存的倒是沒有...

花掉的就好幾桶了 XD

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%