緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我現在這樣正常嗎?拜託媽咪們幫幫我

倔強媽
倔強媽 2017-11-14 16:31:44 #11F

我家寶寶起初也是喝母乳,到後來就都換配方奶了

(奶量越來越少,後來要上班就慢慢沒了)
做媽媽難免會希望給寶寶最好,都想說沒有餵母乳就很對不起孩子
我也認為母乳很好,但是當我們量不夠時寶寶的睡眠時間就會縮短
睡眠可是直接攸關寶寶成長到最後反而本末導致了
我家寶寶是使用桂格的,只求順順喝沒有銜接問題,好在一切都非常順利唷!
價格又很便宜,可以買來試看看~也比較不會心疼

停權
我在哪裡 (帳號停權) 2017-11-14 17:31:42 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

夏天來了.......
夏天來了....... 2017-11-15 08:28:12 #13F

我家喝明治的~

我很幸運,雖然擠到大約1歲多,就沒什麼奶了~

但我同事不約而同的說她們有多的母奶不知怎麼處理,問大家有沒有人需要?

我就說;都給我吧~

所以現在快二歲了,還有母乳可以喝!

但在婆家和保母家就喝配方奶了~

所以我家的是配方和母奶一起搭配著喝~

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-11-15 08:32:33 #14F

好好坐月子。不要在乎別人。

有奶有有奶。沒奶又如何。

不然妳以後一定會後悔。

月子不是要開心好好休息嗎。

安養2個月。以後在來打算

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-11-16 13:18:29 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ping joyce
Ping joyce 2017-11-17 22:11:37 #16F

沒母奶也沒關係的,要好好教育白目老公,老婆生產很辛苦耶,產後要瘦身也要健康瘦唷,節食是不明智的,加油唷!!!

奶粉當初有問過,如果寶寶沒過敏就喝一般奶粉吧!雀巢、雪印、啟縛都不錯,我家寶寶有喝的時候都喝啟縛

題外話:原來月子中心沒提供配方奶唷!我以為每家都有提供

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2017-11-18 00:50:18 #17F

老公太白目,要先好好教育一下!!

沒奶也不要壓力太大,因為壓力大,媽媽心情不好也都會影響母奶量~

我生大寶時,初乳濃稠+寶寶吸吮力不夠,所以沒幾天就開始補配方奶了,剖腹產住醫院7天+月子中心15天,期間都是親餵母乳+配方奶,後來出月子中心,乳腺暢通,才開始寶寶無限暢飲- 全母奶之路!

所以媽咪放寬心,每個媽咪的狀況本來就不同,多喝湯湯水水,避開退奶物、塞奶物,保持好心情,寶寶的小嘴巴就是最好的追奶物嚕!

再不行,補配方奶吧! 我小時候也是喝配方奶長大,一樣頭好壯壯~ XD"

於2017-11-18 00:52:13 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-11-18 04:28:36 #18F

我家小孩用配方奶餵的還不是壯的跟一條牛一樣.沒什麼生病.

初心
初心 2017-11-18 07:55:14 #19F

我第一胎因為怕痛,剛生產完幾一星期就直接餵配方奶,現在老大小五,長得比我還高,身體也沒差多少啊.最主要是生長過程飲食均衡、早點睡,所以媽媽不要給自己太大的壓力啊!

Debby Chen
Debby Chen 2017-11-18 09:22:16 #20F

版媽的三個困擾:

1. 母乳量少。母乳這件事,我個人覺得因爲太強調了,已經造成產後媽媽的壓力來源之一,母乳這件事,盡力就好,有就多餵點,沒有就搭配方奶,真的沒有那麼嚴重,跟寶寶的健康也沒有那麼大的關係,每天煩腦有沒有母乳只會讓媽媽壓力更大奶量更少。我自己奶量少,孩子從出生就沒ㄧ天全母奶過,我餵了5個月母奶沒了就停了,因為一開始親餵不順,也一直都瓶餵,我的小孩現在已經小三,但他的健康是同期數一數二的,比我身邊其他母奶寶寶好得多,孩子的健康跟體質關係更大(懷孕期媽媽的飲食影響更大),寶寶只要睡寶、喝飽(配方奶也可以)都可以長得好。所以媽媽不用糾結在這件事,會先輕鬆一半。

2. 體重下不來:這跟體質也是有關係,我坐完月子一公斤都沒少,還多了兩公斤,這麼多年了還有五公斤在身上當紀念,這也不用太糾結,月子好好做,回家後帶小寶寶很累,自然會開始瘦下來,只要注意不要因爲壓力大亂吃東西即可。小孩三歲前媽媽很難維持女神樣,只要盡力即可。

3. 老公白目這件事要直接吿訴他你的辛苦,每個男人體貼程度不同,有些白目的真的會讓人想丟鞋子,但大部分男人是可以教育的,只是要早一點教,事情可以請老公做的直接請他做。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走