寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

想搬到台南,但不會騎車

tabbygreen
Cheshire6 2017-10-29 03:33:00 版主 3777

一直想到南部生活,尤其是美食之都台南

最近也都在找台南的工作

雖然北部生活方便,但我怕冷

每年冬天都裏在棉被裡

想在溫暖的地方生活

不過我是女生,不會騎車

平常都是搭乘捷運或公車

想請問住在台南的市民

哪個區域生活機能比較方便,又能租到不錯的套房?

網上推薦的是永康和鹽行一帶

不知道怎麼樣?

tabbygreen
Cheshire6 2017-10-29 03:34:22 #1F

另外租屋預算5000,包電以外

還ok嗎?

照落紅塵
照落紅塵 2017-10-29 05:28:28 #2F

我住過高雄2年,台中1年半,本身在基隆長大,嫁到台北,曾因工作調動跟著先生住到南部去,最難克服的問題就是交通。

我連腳踏車都不會。

所以去哪都要有人或先生載,生活在南部,不會騎車等於沒有腳呢!!後來,我還是搬回台北,年紀大了,跑來跑去也方便些,不能老當公主啊!!

tabbygreen
Cheshire6 2017-10-29 06:14:58 #3F

沒有交通工具果然不方便啊

而且我也沒有南瓜馬車(噗

但若是住在公司附近就沒差了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-10-29 08:42:20 #4F

最好要會騎摩托車,

不然就買台小車開吧

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-29 14:34:03 #5F

不會騎車,真的哪都去不了

夏小森
夏小森 2017-10-30 11:47:06 #6F

那就去學騎車吧!摩托車真的比開車方便得多,近距離的話。

會騎腳踏車的話,機車很容易就上路了。(可以找有在租借電動腳踏車的會騎就不會有多大問題)

也可以考慮騎電動腳踏車之類的,只不過騎的距離就要拿捏了。

我女兒前幾天才在問我,為什麼學校那些外籍的媽媽都騎動車機車。

(因為他們沒駕照需要代步,騎這種最方便)

社子島有在教腳踏車的,你可以搜一下。

至於哪裡生活機能方便,我在新市上班,生活機能也不錯,鄰近台南科學園區。還有火車站。套房不難找,價位5000內是有的。

只能告訴你,台南區很大,有些地方除非開車不然我都不想繞過去,以我自己為例,沒事我不會跨到仁德.歸仁去(這二區熱鬧的地方生活機能一樣很好),但我的活動區塊不在那裡。

你應該是先設定好要做什麼工作,確認好工作,再來決定要在哪裡租屋

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招