寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

妳會被小孩唸說媽媽為什麼都不會騎車嗎?

國色天香
風水之家 2013-07-17 19:15:24 版主 933

這種天氣很熱.帶小孩出門也都是用走的.小一兒子偶爾會唸說媽媽為什麼都不會騎車.連腳踏車也不會..別人都會

我說你很不孝順耶~怎麼可以這樣講媽媽 妳會被小孩唸說媽媽為什麼都不會騎車嗎?_img_1

妮妮桑
妮妮桑 2013-07-17 19:44:16 #1F

這樣真的很曬又很熱 不會騎機車,腳踏車應該也不難 版媽可以學著騎腳踏車吧 至少這樣也可以減少走路曝曬的時間
salo 2
salo 2 2013-07-17 19:50:27 #2F

這個婆婆的女兒就從小到大一直念到現在(小姑現35了)

婆婆容易暈車、小時候又曾被腳踏車捲過腳…體諒的心

像娘家媽媽則37歲才開始學開車

其實會不會都有優缺點

像不會開車~那買車、養車、稅金、保險、加油、停車等所有一切費用都可以省下來

讓費用可以改花在小孩或其他家用身上

起碼妳會用電腦~我婆婆則不會

而且像我開車就存不到錢~因為會開車就會一直想著六日要去哪玩或沒車的朋友就會約妳…

交通方便的地方,會不會騎腳踏車、摩托車、汽車都是次要的

台北有捷運、火車、高鐵、計程車、飛機…反而上列在台北是很危險的

阿弟媽
阿弟媽 2013-07-17 19:58:52 #3F

所以我跟著小孩一起學騎腳踏車

腳踏車變成我的交通工具

感覺生活圈也大很多

騎車可到喔!!妳會被小孩唸說媽媽為什麼都不會騎車嗎?_3F_img_1

Bay
Bay 2013-07-17 20:24:38 #4F

就學啊! 當媽的老是要求孩子學這學那的 而自己確沒以身作則去學新的技能,沒說服力咧 我婆婆都七十幾,他也學電腦收信,上臉書看孫子動態 我爸媽也準備跟進
NECO NECO
NECO NECO 2013-07-17 20:48:37 #5F

我也不會騎車(但是會腳踏車和開車)~也不想學

在台北捷運/公車/小黃都很方便安全+不會曬黑有冷氣

另外我覺得騎車載小孩真的比較危險!

我們帶小孩出門都是開車

摩托車是肉包鐵....

(原作者於 2013-07-17 20:49:55 重新編輯過)
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-07-17 21:12:00 #6F

我也不會騎腳踏車開車摩托車。 每次都是我家爸爸騎著腳踏車載我女兒出去,我則坐公車到那跟他們會合。
小禎的媽
小禎的媽 2013-07-17 21:15:51 #7F

妳會被小孩唸說媽媽為什麼都不會騎車嗎? ---- 不會耶 因為媽媽我會騎車會開車腳踏車也更沒問題 平常出去 短程騎機車 長程開車 天氣不好也開車
夏小森
─ε─ 小森 2013-07-17 21:25:51 #8F

妳會被小孩唸說媽媽為什麼都不會騎車嗎?

------------------------

不會耶,因為媽媽我腳踏車.機車都會。

倒是因為沒在開車,曾被小孩看扁,

小孩到了4歲多吧!第一次看到我坐上駕駛座開車,小孩坐在後座說,「媽媽換我開」妳會被小孩唸說媽媽為什麼都不會騎車嗎?_8F_img_1

小孩天真的以為..................隨隨便便就可以開車上路妳會被小孩唸說媽媽為什麼都不會騎車嗎?_8F_img_2妳會被小孩唸說媽媽為什麼都不會騎車嗎?_8F_img_3妳會被小孩唸說媽媽為什麼都不會騎車嗎?_8F_img_4

Peggy's mom
Peggy's mom 2013-07-17 22:17:17 #9F

不會騎車那會開車嗎? 不管會或不會 應該要有自己的行動力 不然老麻煩別人也很不好 像我婆婆不會騎車也懶得搭公共運輸工具 每次都要叫人載 重點是他又愛趴趴走(看醫生買東西找朋友...) 真的很令人困擾!
Rain下雨
Rain下雨 2013-07-17 22:46:30 #10F

就是啊,怎麼可以說媽媽什麼都不會!!

我是會騎腳踏車,但我家有二隻載不下,摩托車會騎,但把拔上班要用

所以大部份也是坐大眾交通工具跟走路

我不會開車,但我一些女性親朋好友都會,所以哥哥也有問過我為什麼不會

不過哥哥很好,他說長大後他學開車載我去買菜,載我們去玩^^"

(你長大後就載美眉了好嗎,哈)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走