你們會為了孩子的加獎一支,而去學校聽課或開會嗎!

芮寶貝
芮寶貝 2017-10-30 08:13:44 #11F

不會因爲這樣而去。個人覺得用嘉獎吸引家長去似乎不妥。

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2017-10-30 09:21:23 #12F

不會,孩子想要嘉獎就自己去爭取

company
Mind 2017-10-30 09:28:02 #13F

不會

反而覺得老師的方式很不妥

還好沒遇過這樣使出荒謬手段的老師或學校

adsnew
Jessy
Jessy 2017-10-30 10:21:30 #14F

國小時不會……

國中時為了小孩得一個嘉獎,可以受邀去班級輔導課做家長職業演講,鐘點費還捐給班費用。

美美阿姨
美美阿姨 2017-10-30 10:47:45 #15F

我想去  家長日介紹一下自己的工作可拿嘉獎一支

但孩子不准我去

她認為嘉獎自己就能搞定  

確實她說得沒錯  嘉獎滿天飛  國二下就集滿

harry''s ma
harry''s ma 2017-10-30 10:49:30 #16F

大學有家長會,第一次聽說。

Eddie..
Eddie 2017-10-30 10:51:15 #17F

還好沒遇過這樣使出荒謬手段的老師或學校

~~~~~

?

我不覺得荒謬耶!其實學校安排的課程,大部分都是有關親子關係的議題,而安排來授課的來賓,常會以開放的方式來討論,對家長而言,也是一種收穫喔!

芮寶貝
芮寶貝 2017-10-30 12:05:15 #18F

我覺得家長用心參與學校事務是值得肯定的,但是嘉獎應該是奬勵孩子本身的好表現,而不是家長替孩子取得。有些孩子的父母忙於生計沒空,或是職業普通(非高社經地位),因而沒有得到嘉獎的機會,這對孩子來說也不公平。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-30 12:34:39 #19F

大學有家長會,第一次聽說。

harry''s ma發表於2017-10-30 10:49:30在第16樓

我那個不是家長會

學校要邀廠商代表家長代表等開會

一整個年級沒家長要去,只好閃開讓我來了

新生開學的話有座談會

賺到一顆不怎好吃的便當...

於2017-10-30 12:42:54 重新編輯過
小媚
小媚 2017-10-30 13:25:06 #20F

不管有沒有嘉獎,有空就會去參與!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過