緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水嬸
諭媽咪 2017-10-24 16:26:24 #21F

我小孩穿不下的衣服, 不想玩的玩具, 無論好壞, 我一律都送資源回收桶, 就是怕這種情形發生~

不想自以為是的好意, 反而讓對方覺得困擾和討厭~

以前若因人情事故要送禮, 一定買新的, 價格標櫼也不剪, 讓對方知道"這是新買的", 不是轉送的~

現在我都改包紅包, 紅包袋寫上幾句祝福的話, 喜歡什麼自己去買~

省時省事又不會被嫌東嫌西的~ 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-10-24 16:29:40 #22F

應該是新仇舊恨的問題+1 我有朋友拿很多過期的醬油送我,她跟我說醬油這種東西過期一點沒關係,我知道她是真的這樣想,不好意思推辭,也是收下來再丟了。 是說過期的醬油真的還可以吃嗎?

芮寶貝發表於2017-10-24 16:25:28在第20樓

哈哈,妳讓我笑了…

過期的東西其實我是覺得還可以吃啦,只要不要有不正常的味道傳出來…有效期只是建議在期限內吃完比較新鮮…

我是覺得沒差…

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-10-24 16:31:23 #23F

我也覺得不要想太多,老人都會比較節一點,像我我會收,但回來整理看看若真不能玩再丟,反正他們又看不到,又不會切到他們老人節的心意,反正玩具不用再買,有時真皂念頭一轉,什麼都是好的,若真不要就老實告知,可能我比較直,我的想法就是這樣,供參考

melodygh
melodygh 2017-10-24 16:34:00 #24F

單純就這件事是覺得還好耶拒絕就好 但看你的文字當中好像是還有其他的事比較讓你不開心吧?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-10-24 16:40:43 #25F

我也覺得不要想太多,老人都會比較節一點,像我我會收,但回來整理看看若真不能玩再丟,反正他們又看不到,又不會切到他們老人節的心意,反正玩具不用再買,有時真皂念頭一轉,什麼都是好的,若真不要就老實告知,可能我比較直,我的想法就是這樣,供參考

小朱妹妹發表於2017-10-24 16:31:23在第23樓

第一時間我有拒絕了,她不死心又再問我老公,我老公拒絕她才在念“你們不要哦,那我要丟回收了“,我也很想正面思考……他們讓我正面不起來呀…每次接觸都會有負面的新鮮事……

唉…他們對自己不節儉內…

我也覺得版媽是心裡有疙瘩吧

如果事情發生在我身上,也是笑笑收下,回家送回收

對我媽,我婆來說,東西能用就要用到底

版媽婆婆的回應,已經聽過很多次了,有時候是自己的老媽,有時是婆婆說的

但可能沒有不舒服的衝突,所以就是當禮貌收下

老人家不就是如此嗎?

.

倒是版媽的不舒服應該是冰山一角啦

有時候長期的累積,會讓人放大看事情

這是人性,我們也會發生的

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-10-24 16:44:45 #27F

單純就這件事是覺得還好耶拒絕就好 但看你的文字當中好像是還有其他的事比較讓你不開心吧?

melodygh發表於2017-10-24 16:34:00在第24樓

有呀,有拒絕…第一時間我就拒絕了

這是一種感覺問題,因為其他的事情日積月累的讓我愈來愈倒彈…如果他們很多東西將心比心,或者站在別人的立場想或許我不會有這樣的抱怨…因為經歷過所以沒辦法以超然的立場來看待發生的“小小事…”

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-10-24 17:06:29 #28F

有呀,有拒絕…第一時間我就拒絕了 這是一種感覺問題,因為其他的事情日積月累的讓我愈來愈倒彈…如果他們很多東西將心比心,或者站在別人的立場想或許我不會有這樣的抱怨…因為經歷過所以沒辦法以超然的立場來看待發生的“小小事…”    

奧嘟嘟發表於2017-10-24 16:44:45在第27樓

雖然不知道你經歷了甚麼事

但是還是要勸你 "看開一點", 不要拿這些小事懲罰你自己

我也曾好幾年不爽我公婆, 覺得他們很白目, 很無禮 (跟你婆婆有異曲同工之妙)

久而久之

我開始覺得讓這些白癡的小事一直來干擾我的情緒是一件很不智的事

有一天我看到補教名師呂捷的一段影片

他說: 麵攤的老闆請你吃一碗陽春麵你就感動得痛哭流涕, 你的父母把你養這麼大你卻一點也不感恩........

看完這段影片後我想一想, 有時候確實是這樣

BBH上巫婆蜈蚣毒菇隨便撈一撈, 我公婆連前100名都排不上

於是我看開了

他們給我東西, 我就說聲謝謝然後收下, 回家轉過身不喜歡再丟也無妨

慢慢的, 關係沒那麼惡, 我自己的情緒也沒那麼糟了

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-25 01:37:35 #29F

你老公不錯, 當場拒絕.

我老婆, 聽到不要錢, 什麼爛玩具都拿回家. 也不看看是否真的需要, 也不在乎是否好玩. 真不知道他拿那些垃圾回來幹嘛. 嫌家裡空間太大嗎? 

初心
初心 2017-10-25 08:17:59 #30F

我婆婆家的熱水器有問題,叫人換一台新的後,舊的老公修理一下,要拿回我們家用。婆婆聽了很緊張又生氣罵我老公:不要,那個有問題,你裝在家裏,會危險%$#@.....。

又罵又勸我老公很久,我老公還是堅持要拿回去裝,突然話鋒一轉對我說:xx,妳拿回去妳娘家給妳媽他們用,就送給她們。

我聽了笑笑說,她們才剛裝新的,不用了。

靠!怕自己家危險,裝新的,怕妳兒子危險,一直拚命說不要拿回去,然後叫我拿回去娘家用...我娘家危險沒關係就對了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過