緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
月桂葉
月桂葉 2017-10-25 09:54:49 #31F

我婆婆家的熱水器有問題,叫人換一台新的後,舊的老公修理一下,要拿回我們家用。婆婆聽了很緊張又生氣罵我老公:不要,那個有問題,你裝在家裏,會危險%$#@.....。 又罵又勸我老公很久,我老公還是堅持要拿回去裝,突然話鋒一轉對我說:xx,妳拿回去妳娘家給妳媽他們用,就送給她們。 我聽了笑笑說,她們才剛裝新的,不用了。 靠!怕自己家危險,裝新的,怕妳兒子危險,一直拚命說不要拿回去,然後叫我拿回去娘家用...我娘家危險沒關係就對了。

初心發表於2017-10-25 08:17:59在第30樓

挖 這真是開了眼界 

果然白目無分年齡

小水煮蛋
小水煮蛋 2017-10-25 11:18:52 #32F

我就直接說那種都快壞掉了

說不定連回收都不收

花ㄦ
花ㄦ 2017-10-25 11:26:04 #33F

我婆婆也是屬於貪小便宜的那種,有東西可拿就不能錯過

我小孩都國中,有可以免費拿還是會跟別人拿那種3歲小朋友玩的玩具說要給我小孩

但我對公婆不會是那種默默收下自己拿去回收丟掉

我都跟小孩說不吃不玩就不要拿,我可不想讓老人家常拿一些不用的東西回來,且東西丟掉不就是變成是我浪費

夏小森
夏小森 2017-10-25 11:49:01 #34F

這種長輩,說實話習慣就好。

我也有個我早已做切割的婆婆,事出有因,正義魔人就不用批判了,總而言之,我結婚我婆婆沒花到半毛錢,生小孩坐月子我婆婆也沒花半毛錢,我的小孩婆婆有挖洞的有,幫忙照顧的沒有,結論,我既沒欠她,她就只是我先生的媽媽,關係到此為止。

我婆婆也是奇葩一個,她說小孩衣服不用買,就撿別人的就好(OS我上哪去撿別人二手的?),小孩幾個月大時開始拿一些小孩的二手衣物過來(OS我家女生,你拿小叔兒子現在都有在穿的衣服過來幹嘛,以我婆婆的個性不告而取比較可能,況且小孩的衣服我都一次買齊,我給小孩穿這些是要給我小叔家白眼還怎樣?製造對立?)

不想給婆婆有話柄,她可是會藉機跟他兒子客訴,最好是搞到夫妻吵架的,這可是有案例的,其他兒子都被她搞過。我都是客氣說「小孩衣服都夠穿,不用拿來」

最讓我痛惡深絕的,常拿一大袋比乒乓球還小的彈跳球,馬的,這一倒出來還得了,一打二已經夠累了,這是哪一招?我很怕小孩塞進嘴裡好不好?(內心小世界一堆髒話)

拿來的二手衣裡還會有二手內褲。

每次拿來的時候,早已季節更替很久了,早就已經補完貨,是拿來?????????

我只是苦命的花時間拿去丟衣物回收桶(一打二要出門已經很累了,還搞這個,我只能說這種行為很顧人怨)

版媽這樣有安慰到你嗎??

停權
最美的一天~ko (帳號停權) 2017-10-25 11:52:59 #35F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
我也在顧機台 2017-10-25 12:25:04 #36F

我爸才是真正做資源回收,

他,

會去垃圾堆撈出他看上眼的東西回家DIY不知什麼碗粿的東西出來。這是他的休閒娛樂。

我自己的小家庭日子爽爽過,娘家卻是一堆破爛,跟他同住的都是一起破爛過日子 (不花錢是王道,快死人了也堅守此道),我說 你這樣人家以為子女不孝沒給你過好日子,答 『大家家裡都自己有自己的問題啦 不會管別人家的事啦…』

而且,絕對不可為了改善他/我娘家狀況而花錢,這犯了他的大忌,有辱男性自尊 : 『我又不是沒錢 要你來出錢幫我弄!』

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-10-25 13:28:10 #37F

還搞這個,我只能說這種行為很顧人怨)   版媽這樣有安慰到你嗎??      

夏小森發表於2017-10-25 11:49:01在第34樓

有耶有耶,有總同病相憐的感覺………拍拍…互相取暖一下…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走