你會擔心老年沒朋友,孤單嗎

匿名
怕孤單 2017-10-20 17:36:33 版主 1627

我40,已婚,沒小孩,目前只有兩個朋友聯絡,1個離很遠

難見面,一個在同縣市,但是我被他放鳥多次,不想再主動了!

跟娘家兄弟姐妹,無緣不想再強求跟聯絡

婆家都是小叔,淡淡之交~

**自己沒什麼太多興趣,缺點是無法自己一個人行動

要人陪,我知道這要改但是....

只覺得為何人生走成如此,都沒有有話聊的朋友~~

去參加一些活動就可以認識朋友。

匿名
怕孤單 2017-10-20 19:25:18 #2F

什麼活動~現在工作下班到家約8點了

大雨媽媽
大雨媽媽 2017-10-20 20:33:33 #3F

有人陪伴的日子當然比較好過,,不過也是要學著自己ㄧ個人過生活,,有時老伴早走ㄧ步,孩子們有自己的生活,,朋友沒辦法時刻陪伴相聚,,總是要學著自己ㄧ個人過生活,自己能ㄧ個人食衣住行,,很傷感,但最是現實面。這是我五十歲的體認。

敲好孕
感恩加讚歎 2017-10-20 22:30:34 #4F

好像到了這種年紀都這樣....像我也是公司都是小妹妹..也不太可能會和它們出去  

匿名
無奈 2017-10-20 22:51:04 #5F

有耶!

有時頭腦空空時

會亂想

但想想也是無奈

匿名
弟子規 2017-10-20 23:04:44 #6F

會擔心

健康身心....
健康身心.... 2017-10-21 01:12:16 #7F

不會擔心耶~我一項都是獨行俠~~

不問了
JB酷媽咪 2017-10-21 01:56:24 #8F

要認識朋友很快的, 參加一些活動就可以認識朋友, 主要是要時時叮嚀自己保持開朗樂觀的心情.

到四十多歲, 工作 孩子 家庭 長輩, 很多事情磨得我們會有很長一段時間可能沒有自己想要的生活, 或者生活圈總是只有家人, 朋友頂多在網路上聊天, 那 就在網路上聊天啊  偶而可以見面, 也許一兩年才有一次機會都沒關係.

我經常獨來獨往, 但我從不擔心老了沒朋友, 要不要而已. 

不問了
JB酷媽咪 2017-10-21 01:56:31 #9F

要認識朋友很快的, 參加一些活動就可以認識朋友, 主要是要時時叮嚀自己保持開朗樂觀的心情.

到四十多歲, 工作 孩子 家庭 長輩, 很多事情磨得我們會有很長一段時間可能沒有自己想要的生活, 或者生活圈總是只有家人, 朋友頂多在網路上聊天, 那 就在網路上聊天啊  偶而可以見面, 也許一兩年才有一次機會都沒關係.

我經常獨來獨往, 但我從不擔心老了沒朋友, 要不要而已. 

初心
初心 2017-10-21 08:39:00 #10F

我覺得是心態及經濟能力問題,現在網路這麼發達,隨便加入一個臉書社團就一大堆同好和閒人,只要你願意,隨時有人陪,不過不管是很熟的朋友或社團的朋友,都是防人之心不可無。為什麼要有經濟能力就是人家在約玩、下午茶....你要有錢才能一起同樂。

目前我也40好幾了,連一個朋友都沒有,不過我年輕時就習慣一個人。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招