緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

探望生產完朋友送什麼伴手禮最好?

還不錯的朋友上個月底生產 打算下週她回到家後去探望她
共同的朋友大多都打算送尿布  所以我想避開尿布這類太多人會送的東西
奶粉也先不考慮  因為她打算要先自己餵母乳
這樣好像就不知道要帶什麼伴手禮過去了
雖然她說人到就好  但總覺得兩手空空挺不好意思的
不曉得有沒有比較特別的伴手禮可選擇?適合產後媽媽的禮物

江蔣醬
江蔣醬 2017-10-26 15:41:53 #

雞精 吧,補氣…

奧嘟嘟發表於2017-10-19 16:02:01在第1樓

好主意,如果她家人沒有熬煮雞湯那些就可以考慮呢

江蔣醬
江蔣醬 2017-10-26 15:45:59 #

前幾個月我也是和大學同學去探望某生產同學 大家都絞盡腦汁希望送的東西都不重複 如果是親自哺乳的話可以送哺乳衣 有些親餵媽媽缺奶水的話可以送農純鄉媽媽茶和卵磷脂 幫辛苦生產的媽媽補身體可以送滴雞精或者燕窩

玫妹琪琪發表於2017-10-19 16:34:39在第2樓

好像都不錯呢
謝謝你的建議,很完整實用喔

江蔣醬
江蔣醬 2017-10-26 15:54:43 #

可以考慮羊脂膏,幫助親餵受傷的乳頭

MeeMeeMee發表於2017-10-19 17:37:46在第4樓

有點兒害羞呢 不過這也是很實用的東西

adsnew
江蔣醬
江蔣醬 2017-10-26 15:57:02 #

提醒一下不要送人參,會造成退奶效果喔 我覺得媽媽茶很實用,很感謝當初送我媽媽茶的朋友 不然當初差點要讓寶寶改喝配方奶了

森林小紅帽發表於2017-10-19 18:56:26在第7樓

嗯嗯嗯 有被提醒過千萬不能送人參

媽媽茶蠻多人推的 好像很不錯 感覺應該對餵奶會很有幫助

江蔣醬
江蔣醬 2017-10-26 15:58:45 #

1. 紅包 2. 保養品 通常探望產婦都會送寶寶的東西,但我收過朋友送的保養品以及氣墊粉餅, 覺得她很貼心....當了媽,也不想醜醜的見人啊~

lemonlama發表於2017-10-20 13:57:13在第10樓

她保養品和化妝用品 我想應該不缺 哈哈

我們的都比她的少很多 

謝謝妳的建議 

江蔣醬
江蔣醬 2017-10-26 16:00:37 #

懷孕、生產明明最辛苦的是媽媽,但大家都比較關注新生兒。 如果有餵母乳可以送燕窩、滴雞精、哺乳茶、杜仲茶、黑麥汁、卵磷脂(都是母嬰兼顧的好物)。 或者送養髮的洗髮精,對產後落髮的媽媽也不錯。  

Donna Chiu發表於2017-10-20 14:45:51在第11樓

有喔有喔 除了媽媽茶 我們也有打算要送滴雞精這類的給媽媽補一補

畢竟生孩子太辛苦了

江蔣醬
江蔣醬 2017-10-26 16:01:19 #

農純鄉媽媽茶+1 她要親餵母乳的話,媽媽茶蠻有幫助的喔 送禮也挺體面的  

若筠發表於2017-10-20 22:09:54在第12樓

有的有的 已經決定其中一項是媽媽茶囉

江蔣醬
江蔣醬 2017-10-26 16:02:15 #

哺乳順利的產品

Carolerin9發表於2017-10-21 18:16:43在第13樓

有的 會準備媽媽茶當伴手禮 謝謝妳的建議

江蔣醬
江蔣醬 2017-10-26 16:03:06 #

尿布跟紅包 不然就是補媽媽身體的東西

lookatUhani發表於2017-10-25 16:02:18在第14樓

是啊 媽媽很辛苦 會準備滴雞精和其他補品給媽媽補身體的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招