房貸剩下55萬就付清了,呼~

匿名
大福草莓 2017-10-18 23:03:28 版主 1083

我不是要炫耀自己有房子,實在是因為只有老公一份薪水,還有兩個國中的孩子要養!

還好,10多年前我們花了不到500萬買這新房子(中部),省吃簡用,現在只剩下55萬的房貸了,

一路走來,很辛苦,別人出國,吃喝玩樂,我們都只能有"小確幸"。不敢花大錢。

不過,去年年底,我完成了夢想之一,就是全家一起出國玩。

現在雖然還有房貸,但越來越輕了,只是兩個孩子還要補習啊~

老公說,想要拼第2間(只能買2房),聽了是高興,也是害怕,因為現在房價可不比10多年前啊~~"

想歸想啦,我倒覺得我們應該要來整理一下全家人的保險內容,我們是保險孤兒,因為我們的保險經紀人已經離職,到現在也都沒有新的保險員跟我們聯絡,但我們還是乖乖的,呆呆的繳保費!

(我們都只保最低的,只是小小的保障而已,所以沒有人要理我們)

請問有人跟我情況類似嗎? 

妳們會選擇買第2間還是換大屋? 還是投資? 亦或存下來??!!

謝謝 回答

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-18 23:26:21 #1F

以你們家的情況,房貸還清後,

我建議是先存錢+小部分閒錢拿來投資。

小孩再來就要讀高中、大學,教育費用會增加,

把錢又卡在第二間房子不太理想。

台灣經濟不好,除非是公務員,

待在私人企業沒有保證永遠有理想工作和薪資

於2017-10-18 23:28:05 重新編輯過
匿名
好好輕鬆一下吧 2017-10-18 23:58:42 #2F

只是建議...

人生不必這麼累

若是我有好住就好了

何必再買一間房子 

壓得喘不過氣呢

先存小孩教育費和你們的退休金吧

其餘有多餘的在考慮買房的事

且現在房價正高的時候

付完後好好的過一下輕鬆的生活吧

房地產的發展趨勢,大家觀念還很分歧

主要是卡著少子化,房屋釋出會愈來愈多

許多人擔心房價已高,未來崩盤或成長有限

我的想法,是以後都市化應該會愈來愈明顯

市中心人更多,市郊人口更少

所以,市中心一般居住型房子,房價應該會有支撐

回到版媽的問題

版媽的第二宅,看來是投資用的

依市況看,我會暫緩,地點也要慎選

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-10-19 08:33:28 #4F

換一個
我也在顧機台 2017-10-19 08:40:19 #5F

可能會想,小孩都國高中了,大學就不住家裡了,和,國高中其實都一整天在外面,回家只是洗澡睡個覺而已,由這個觀點來看,好像沒必要小屋換大屋吧?!

善惡有報
善惡有報 2017-10-19 09:41:49 #6F

1~3F+1

先存小孩教育基金和自己養老金,醫療險趁年輕也可以多買一點,畢竟 ,老了花最多的地方會是醫療費 ,當然也有可能到老身體健康,預防萬一,有備無患總是好的。

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-10-19 10:35:54 #7F

恭喜版媽~

我住北部, 一間自住  一間小房子收租付房貸

若只留自住的一間也沒房貸了

但還是想多留一間以後可收租當零用錢

反正現在有租金去支應房貸, 對生活影響到還好

若想買第二間, 地點真的要慎選

匿名
1987 2017-10-19 10:57:24 #8F

我家剩100萬付清(北部二房

本來考慮購入第二間投資或換大房

但周邊房價來到千萬起 貸款一扛什麼出國的就別想了

我與先生屆40歲且有二小孩(同性別)念幼稚園

覺得還是規畫退休金比較實在~

於2017-10-19 11:00:08 重新編輯過
匿名
麟林 2017-10-19 11:28:40 #9F

我剩32萬了 大家一起加油!!!

我應該會先存退休金吧

匿名
煩死了 2017-10-19 11:40:01 #10F

第二房房貸還有400萬

不過 每月租金剛好cover過去 

其實手頭上有足夠的存款可以還,但放著可以扣利息扣除額....所有沒有先還掉

現階段,好像不是再投入房市的好時機

很多商品投報率都比房子高...

開始準備存存存退休金

打造固定的月收入平台

.....實在工作得很煩很煩

但小孩也還好 才國中國小.............唉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招