緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪家中孩子會覺得時間很不夠用嗎?!

LinPeter
LinPeter 2017-10-18 12:13:30 版主 3065

媽咪們好 我是Peter老師 是一名專業數理家教

剛段考完 媽咪都跟我反應同一件事...

每次問明天考試看了沒有,作業寫完了沒?

孩子都回:『我很忙誒!怎麼可能用得完』孩子真的那麼忙嗎? 

確實, 孩子要面對學校功課,課外活動,手機遊戲,電視休閒等等....時間看似絕對不夠用

但為什麼就是有人做得到!?大家的時間明明都一樣多

時間對孩子來說很重要,對大人來說更是如此(家庭,工作,孩子課業......) 

剛好前兩天在TED talk 上看到了一篇很棒的影片想說跟大家分享一下!

提出的真正的癥結點!

『我沒有時間』,通常代表的是『那不是我的優先任務』

這個不只真的孩子喔,其實看完我也檢討了一下自己~所以很適合媽咪們陪著孩子一起看完他喔

特別找到了中文翻譯 附上影片連結: https://goo.gl/G6tnnt

----

大家也可以分享一下家中孩子是如何管理時間呢??

Peter老師

=家=
=家= 2017-10-18 12:36:01 #1F

那是很用功的小孩才會這樣覺得...

我家都不太會善用時間.

LinPeter
LinPeter 2017-10-18 14:25:29 #2F

那是很用功的小孩才會這樣覺得... 我家都不太會善用時間.

=家=發表於2017-10-18 12:36:01在第1樓

所以家長與師長的引導變得相當重要~ 

如何有效分配時間及分析priority 這是會跟著孩子一輩子的能力 

共勉之!! Peter老師

LinPeter
LinPeter 2017-10-18 14:26:40 #3F

那是很用功的小孩才會這樣覺得... 我家都不太會善用時間.

=家=發表於2017-10-18 12:36:01在第1樓

所以家長與師長的引導變得相當重要~ 

如何有效分配時間及分析priority 這是會跟著孩子一輩子的能力 

共勉之!! Peter老師

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力