請問有IVF的媽咪們,公婆的態度為何?

哎寶
哎寶 2017-10-18 14:57:01 #21F

希望妳能如願當媽媽, 到時照顧小BABY很忙的, 根本沒空理會婆家人~ 婆家有事, 就把老公推出去面對, 反正又沒同住一起, 眼不見為淨~ 雙方有踫到面, 維持基本禮貌互動就好~ 歡喜做, 甘願受, 若妳真心想付出, 就不要去計較公婆有沒有回報妳~ 否則付出越多, 期望越大, 失望也就越大~

諭媽咪發表於2017-10-18 14:40:46在第19樓

謝謝你的祝福~

我非常的希望這一次就可以順利,

否則不曉得要聽到多少風涼話了,

我現在跟他們只有單純的互動,

訊息的寒暄,過年過節的吃飯送禮,

我也沒有想要我的付出能有什麼回報,

只希望既然我們是一家人,我關心他們,

也希望他們寒暄問候,僅此而已...

水嬸
諭媽咪 2017-10-18 15:10:09 #22F

公婆博學, 女兒又是醫生

-----------

這類型的公婆自識甚高, 保持距離就好~ 

反正你們房子已買好, 也住進去了, 只要你們夫妻同心, 堅持不賣房, 他們也沒辦法~

月桂葉
月桂葉 2017-10-18 15:17:12 #23F

版媽

這種家庭的公婆其實很麻煩 

自認學識淵博 自視甚高  大家都是錯的只有我最懂...(當然不是指全部 而是真的有這樣的老人)

你能搬出來真是你的福氣

千萬千萬不要搬回去喔

也要時時刻刻洗腦你的隊友

他要疼她的女兒 太好了 

最好注意力完全不再你身上

你才能快樂過日子

他對你有高要求 

除非你對公婆有所求 像遺產之類

不然 對於不合理的要求理她做什麼

有什麼事就把他兒子推出去擋

哎寶
哎寶 2017-10-18 15:22:37 #24F

公婆博學, 女兒又是醫生 ----------- 這類型的公婆自識甚高, 保持距離就好~  反正你們房子已買好, 也住進去了, 只要你們夫妻同心, 堅持不賣房, 他們也沒辦法~  

諭媽咪發表於2017-10-18 15:10:09在第22樓

我姑的老公也是醫科,可想而知~~他是多麼的重視女兒及女婿了~~

我公公人比較好一點,但我婆婆就非常的勢力,是很誇張的那一種...

當初我婆家提出要我們把房子賣掉跟他們一起買房時,我老公也超傻眼的...

後來我老公也沒多回應,只有帶過...

我老公滿叛逆的,絕對不會賣房子跟婆家人住一起,

所以這一點,我不太擔心...

只能說因為這樣子,所以看破滿多的,發現,我無論做得再好,達到再多他們的要求,

我婆婆還是認為,讀書學醫才是能者呀!!!

哎寶
哎寶 2017-10-18 15:26:26 #25F

版媽 這種家庭的公婆其實很麻煩  自認學識淵博 自視甚高  大家都是錯的只有我最懂...(當然不是指全部 而是真的有這樣的老人) 你能搬出來真是你的福氣 千萬千萬不要搬回去喔 也要時時刻刻洗腦你的隊友 他要疼她的女兒 太好了  最好注意力完全不再你身上 你才能快樂過日子 他對你有高要求  除非你對公婆有所求 像遺產之類 不然 對於不合理的要求理她做什麼 有什麼事就把他兒子推出去擋  

月桂葉發表於2017-10-18 15:17:12在第23樓

我婆婆就是哪種高高在上的人~~

送他東西不是名牌他都看不上眼的那種,

要討他歡心,真的很累....

我跟隊友也絕對絕對不會搬回家住,

老實說,我根本也沒想過他們家財產,

連結婚買房都我們自己處理了,

說直接一點,我們結婚時,我婆婆連買個金飾給我都沒有,別說紅包了,也沒有,

以前年輕不懂事,結婚久了,才真心覺得虧大了...

還老是被要求要包多少錢給她,要買什麼給她...

HuRuby
HuRuby 2017-10-18 17:57:58 #26F

只能說每個人個性不一樣吧~  妳期待的關心  對我卻是負擔

妳可能也會定期打電話去婆家問候  但妳的問後  說不定妳婆覺得很多事QQ

好像前幾天也有人發言說生產婆家都沒有人來看望...很桑心
拜託~我跟婆婆超級不熟,還好也不用去她家,也從沒打過電話

如果我懷孕  我應該有不會主動說  更何況   妳其實可能還沒懷==
婆婆說別人怎樣失敗  可能希望妳不要有太高的期待以免受傷難過拉

善解人意就是 : 要用善意去理解別人的話  祝福妳^^

哎寶
哎寶 2017-10-18 18:42:40 #27F

只能說每個人個性不一樣吧~  妳期待的關心  對我卻是負擔 妳可能也會定期打電話去婆家問候  但妳的問後  說不定妳婆覺得很多事QQ 好像前幾天也有人發言說生產婆家都沒有人來看望...很桑心 拜託~我跟婆婆超級不熟,還好也不用去她家,也從沒打過電話 如果我懷孕  我應該有不會主動說  更何況   妳其實可能還沒懷== 婆婆說別人怎樣失敗  可能希望妳不要有太高的期待以免受傷難過拉 善解人意就是 : 要用善意去理解別人的話  祝福妳^^  

HuRuby發表於2017-10-18 17:57:58在第26樓

就像你說的,每個人的個性不同,所以我期待的跟你想的未必一樣...

我也不曉得你實際的家中狀況,所以我相信你應該也不太曉得我實際的家中狀況,

我並非說我已懷孕,也並非向家人說我已懷孕,

好比~~你如果跟你朋友說你在做試管,妳的朋友沒有給於回應。

我想說的很單純就是這個感覺。

善解人意,講話說來的方式,如果是尖銳,很難令人感到善意,

我婆婆說的方式是,我朋友都麻有做試管嬰兒的,那都花很多錢,第一次都不會成功,

痛得哀哀叫的,之後也沒在做了,我是很好生拉~沒有你這樣的問題。

沒了,這句話後就沒什麼下文了...

哎寶
哎寶 2017-10-18 18:59:55 #28F

謝謝大家的關心及回文,

我不想在抱怨下去,也不想再讓這樣的心情影響自己,

發洩了一整天~~~~

我會慢慢調適自己的心態,讓我自己覺得是舒服且愉快的關係就好。

我跟我老公是一個家庭,若往後有小孩,我會教導他們正確的觀念,

盡量讓他們避免遇到像我一樣的困擾。

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-10-19 12:46:59 #29F

一言難盡... 我是真的很心寒,也不敢跟家人抱怨,才上來說的, 在植入的當天,我也有訊息跟他們說我植入的事情,跟他們報平安,還給他們看胚胎的樣子, 但我婆家的人沒有多做回應... 我已經跟我老公在一起快10年的時間了,這中間我們發生過很多事情, 我婆家很疼女兒,當初我跟我老公會搬出家,也是因為女兒嫁出去,但他們要來北部工作, 最後跟她老公一起又搬回娘家住,因為我們有養寵物,而她女兒有剛好懷孕, 所以才要我們搬出去住。 就是太多太多的不公平,我老公知道,他也心疼,但畢竟是他的家人,他又能說什麼....    

哎寶發表於2017-10-18 12:28:46在第15樓

您辛苦了.

祝福您能順利當媽媽.加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招