請問有IVF的媽咪們,公婆的態度為何?

哎寶
哎寶 2017-10-17 20:54:19 版主 1006

如標題~~~~~

我10/15植入,在植入前我有跟公婆們告知試IVF的事情,

幾乎婆家人都知道,也知道我什麼時候植入,

我跟婆家人沒住一起,

打從他們知道我要IVF開始,不但不關心,還說風涼話,當著我的面說很多人第一次都不成功等等...

植入後也沒打電話給我,或是訊息給我,

我感受很差,一直要自己不要這樣想,但還是很不爽,

真心認為我自己待我婆家的長輩都比我自己家的長輩還要孝順,

他們希望我做的或要求我做的,我幾乎都會盡力完成。

真的非常心寒~~~

我好不爽呀!!!!!!!

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-17 21:22:06 #1F

不用管別人,

加油,

把小孩抱在自己手上就對了

Hsiang74
Hsiang74 2017-10-17 22:33:52 #2F

顧好自己的身體重要

其實都沒有
其實都沒有 2017-10-18 00:49:18 #3F

我朋友的狀況,

反而是公婆太過關心每天詢問,也很熱心一直燉補,

導致當事人壓力很大。

反而跟長輩說第一次可能成功機率比較不大,請他們先不要抱太大的期望....

adsnew
月桂葉
月桂葉 2017-10-18 07:32:24 #4F

我那時候是一直到成功才告知公婆

在試管期間公婆都不知情

壓力就不會那麼大

植入後就開開心心的把自己當孕婦

等八周穩定後 才告知

現在版媽心情很敏感

別人的一句話都可能會造成內心小劇場

請放寬心吧~

平凡的我
平凡的我 2017-10-18 10:02:59 #5F

我朋友的狀況, 反而是公婆太過關心每天詢問,也很熱心一直燉補, 導致當事人壓力很大。 反而跟長輩說第一次可能成功機率比較不大,請他們先不要抱太大的期望....  

其實都沒有發表於2017-10-18 00:49:18在第3樓

+1

哎寶
哎寶 2017-10-18 10:23:53 #6F

不用管別人, 加油, 把小孩抱在自己手上就對了

BBWu1021發表於2017-10-17 21:22:06在第1樓

一直不想去想,

但我的家人朋友關心我時,難免會問一下,那你公婆有關心什麼嗎?

一提起,就讓我更沮喪,我跟他們說,他們都沒有什麼表示時,大家都沒說話....

真的是結婚久了,才發現...婆家,永遠都把妳當外人...

老公的成就,都是他們的功勞,老公對我好,他們就更生氣...

然後就更討厭我....

真的幸好,我的老公不是媽寶....

哎寶
哎寶 2017-10-18 10:26:16 #7F

顧好自己的身體重要

Hsiang74發表於2017-10-17 22:33:52在第2樓

好的!!謝謝你的關心~~

我只是想抒發情緒,最重要的當然是我附中的孩子!!

我絕對不會讓他們影響我的孩子的~~~

哎寶
哎寶 2017-10-18 10:28:24 #8F

我朋友的狀況, 反而是公婆太過關心每天詢問,也很熱心一直燉補, 導致當事人壓力很大。 反而跟長輩說第一次可能成功機率比較不大,請他們先不要抱太大的期望....  

其實都沒有發表於2017-10-18 00:49:18在第3樓

可能是因為,他是我老公的家人,所以我很在意他們的一舉一動吧!

又加上,他們一直要求我做到女兒該做的事情,而反饋的表現,卻是這樣,更令人難受...

過多的關心也是令人喘不過氣來,但,完全不聞不問,真的彷彿跟外人一樣...

哎寶
哎寶 2017-10-18 10:30:49 #9F

我那時候是一直到成功才告知公婆 在試管期間公婆都不知情 壓力就不會那麼大 植入後就開開心心的把自己當孕婦 等八周穩定後 才告知 現在版媽心情很敏感 別人的一句話都可能會造成內心小劇場 請放寬心吧~

月桂葉發表於2017-10-18 07:32:24在第4樓

真的!!!

我現在超敏感的,內心小劇場每天都不斷在上演,

我昨天還跟我老公說,

如果有一天,我不孝順你的爸媽,你千萬不要怪我,畢竟...人是互相的。

哎寶
哎寶 2017-10-18 10:31:53 #10F

+1

平凡的我發表於2017-10-18 10:02:59在第5樓

能夠被關心,真的是一件很棒的事...

至少,他們重視你,重視腹中的孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走