緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會讓孩子參加學校舉辦的大陸學校體驗營嗎?

花ㄦ
花ㄦ 2017-10-18 11:49:52 #11F

我老公給小孩的觀念是~未來不是考慮去哪個縣市工作而是要去哪個國家工作!所以他希望有錢有閒時可以帶小孩到其他國家走走看看,可以先往一些進步國家

我大哥在大陸紙廠工作是目前世界紙業屬一屬二的公司

他跟小孩說不要在台灣拼死拼活搶那讀啥國立大學,來大陸看看人家的發展和進步

其實五天四夜是真的沒法學到啥,但...只是給小孩一個經驗,我有個想法就是讀大學不要住家離家遠一點好,這樣未來他找工作就可以有更多的選擇!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-10-18 12:15:08 #12F

不會~體驗不到甚麼,推交換學生+1

妳孩子已經說她想出國工作的意願了,我想妳要硬留在台灣也難...

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2017-10-18 17:34:03 #13F

去年孩子有上海的復旦高中和大學參訪的經驗,有實際入班上課,感想是他們的老師爆嚴格爆兇的,上課的氣氛很不一樣, 中國的高中生很拼,也很有自己的想法,覺得自己不努力一點不行,難以和他們競爭所以剛回來的時候就很有幹勁,現在...又開始廢了.

交朋友,開眼界,多一點體驗也是不錯啦.

娃兒
娃兒 2017-10-18 19:34:23 #14F

會考慮

漲漲琳
米特曼 2017-10-19 11:09:22 #15F

會的。開眼界。

到任何地方都會有收穫。

不要設限。

安全第一即可

2017-10-19 11:31:22 #16F

學校舉辦的~會+1

小孩子多出去外面看看,可以增加自己的眼界

世界是很大的,若只是在一個城市或是單一國家,思考及想法都會比較狹隘

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-10-19 12:16:50 #17F

會與不會真的是二難.

選會的原因是大陸的一.二線城市真的進步很大台灣早已不是對手.

選不會的原因是大陸雖然經濟成長很快.但又擔心教育的部分.依舊很封閉.像這次的十九大連菜刀都不能買阿.而且洗腦教育似乎還存在.因此有可能一些因素影響到孩子的觀念.

因此綜上所述.我認為高中離就業還有一段距離.目前要學.要看的部分是觀念若冒險讓孩子去可能會學習到錯誤的觀念.

影響甚大.因此去大陸倒不如去別國.

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-10-19 12:54:21 #18F

會與不會真的是二難. 選會的原因是大陸的一.二線城市真的進步很大台灣早已不是對手. 選不會的原因是大陸雖然經濟成長很快.但又擔心教育的部分.依舊很封閉.像這次的十九大連菜刀都不能買阿.而且洗腦教育似乎還存在.因此有可能一些因素影響到孩子的觀念. 因此綜上所述.我認為高中離就業還有一段距離.目前要學.要看的部分是觀念若冒險讓孩子去可能會學習到錯誤的觀念. 影響甚大.因此去大陸倒不如去別國.  

超級麵包超人發表於2017-10-19 12:16:50在第17樓

超級麵包超人

台灣洗腦教育也是存在的啊

不輸中國人陸只輸北韓啊

QQma'
QQma' 2017-10-20 15:27:30 #19F

「人」治國家~算了吧!

我覺得孩子多點經驗都是好的,前提是安全

不過樓上有媽媽說體驗營真正參訪的行程不多,這一點倒是真的

一般都是去玩占的比重較高

版媽家如果經濟許可,就讓孩子去看看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過