桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
有事嗎?
午後的晴雨~ 2012-09-06 17:02:09 版主 8069

小孩參加公立國小課後照顧班,單親的我獨立扶養孩子,那位老師沒顧及到我的感受,多次說「小孩長大不一定會跟妳,以後說不定會跟爸爸」幾次下來我都忍了,上學期末和孩子閒聊,才發現老師常在課堂上用「阿呆、笨蛋、機車..」對學生說話,學生受傷還回說「妳受傷關我什麼事?」上次還教我小孩「媽媽來接妳的時候,妳跟她說:媽媽妳是不是不要我了?」,在我表明不想讓孩子抄課文的過程中,老師又再一次提到「小孩不一定跟妳」「小孩子很可憐」的話,而這一次是當著我小孩的面說。加上以上種種終於爆發了我和她的衝突。事後和輔導主任反應,主任答應將老師的行為做為下次評核續聘的標準,並且要求老師向我道歉。沒想到我收到的是老師的批評信,和她又再次"正取"錄用的公告。

原來是主任沒將此事呈報評審委員會,還在電話中說「媽媽妳只是個案,老師在校教課後班很久,不能因為....」原來我只是個案啊?所以不被重視嗎?

雖然主任主動開親師協調會,但協調會上,課後老師態度仍強硬,全然不覺自己何錯之有,甚至說我心胸狹窄,校方儘管認為老師行為不妥,仍未針對老師做出任何處份。主任知情不報,極力護短也未被校方質疑。原來這就是校園文化啊~

在學校方面得不到平反,於是我轉向教育處陳情,幾日下來,得到的回應是「教育處僅能對學校進行長期督導,對於懲處老師的"細節",應由學校進行」,可笑的是校長也回過我「媽媽和老師之間真的有很多"細節",但我們主要的目的是教好學生」,那這些"細節"要由誰來處理呢?

還有很多的"細節"無法一一說清,這幾個月下來從信任、憤怒、沮喪到無助,完全失去原本的生活,原來這就是被霸凌的感覺,真實的霸凌出現在校園,只是這次的對象是學校霸凌家長,但這似乎也稀疏平常了。

於2012-09-06 17:10:36 補充發言
請問各位,到底有什麼方法可以得到平反呢?
媽咪, 冷靜下來. 別跟那個小人鬥, 他們也許有關係. 我不知單親你可以領補助嗎? 或許去外面的安親會比較好. 這個環境似乎不能再待了. 就交給老天吧, 看老天怎麼治他. 別氣了, 想想怎麼安排孩子比較重要.
嬰兒真可愛
嬰兒真可愛 2012-09-06 17:23:43 #2F

就找媒體報料啊!!! 官官相護不是假的~~~~ 加油 媽媽 支持你~
susan
susan 2012-09-06 17:34:24 #3F

我覺得版媽不能一竿子打翻一船人, 您的主旨看起來好像所有學校的老師都跟您遇上的這位老師一樣似的。 其實,校園裡面,有很多老師是非常有愛心, 而且也非常願意為孩子付出的。 關於您和老師之間的衝突,我覺得單憑您口頭敘述,和老師的說詞, 可能這兩造的說詞本身都會有些衝突了, (我的意思是說每個人都從自己的角度出發看事情, 第三人如主任、校長,沒有身在其中, 很難有個完全公平的處理,或者說符合雙方期待的處理方式。) 老師批評學生,用不適當的言語對待你的小孩,這些我想除非錄音存證, 否則很難有客觀的證據,但是妳真的要事情變成這樣難看嗎? 那妳的孩子得到的是甚麼? 這個老師我想她的確不太適合當老師,一點同理心都沒有, 還沒有自省能力, 但是身為家長,我在乎的是我的孩子給甚麼樣的老師教導, 而不是那個老師該得到甚麼懲罰才算是還我公道。 這樣說很消極,但是我本身在教育界, 我知道要處理一個不適任教師是非常曠日廢時的, 這個老師用這樣的態度對待現在的學生, 我想很多家長應該也都會受不了, 她總有一天會教不下去, 但是在那之前,我會選擇給我的孩子轉學, 給孩子換個環境,遠離這個怪怪老師, 您已經跟她衝突了,她是不會對妳的孩子好的! 希望版媽早日解決這個問題,孩子也可以免於老師言語的傷害。
adsnew
那就不要參加課後照顧班了 可以把小孩帶回家自己教嗎 遇到這種老師 真的會氣死
阿德0201
阿德0201 2012-09-06 21:37:08 #5F

這位媽媽您好 不知道您願不願意找媒體投訴呢 遏止類似狀況 不會在下一位母親身上再度發生 我式中天電視台記者 敝姓周 我的手機 0928 217 290 請跟我連絡 謝謝
小宛宛
小宛宛 2012-09-06 22:59:09 #6F

媽咪~妳要善用妳是"家長"的這個身分!! 我也被校長和少數高層霸凌(我是基層導師) 所以妳的感受我完全懂...真的懂!!尤其是妳所說的"細節"以及那"官樣的回答" 但是...因為我具有教師身分 因此我不能找媒體投訴(因為找媒體是違反教師法的) 我只能找教育處或政風處這些體制內的管道!!! 真的很沒效率...但我還是緊盯著!! 因此妳要善用妳是家長的身分~找媒體幫你查清真相!! 我真的無法容忍那些行政人員全是共犯結構!!一起包庇犯罪!!可惡至極!! 原來這就是學校?_6F_img_1
Destiny
Destiny 2012-09-06 23:36:15 #7F

當這個老師對你出言不遜的時候 你有義正詞嚴地請她說話客氣一點 或是直接開罵嗎 要教育體系幫你出一口氣是不可能的事 不如你下次隨身帶錄音筆錄下他的言行 挑幾句最過分的直接告他公然侮辱(或者其他更適合的 我是不知道有甚麼比較適合的罪名) 不然就找媒體 但要有證據...
哇哇哇
哇哇哇 2012-09-07 02:05:56 #8F

不能換學校嗎? 且你單親有必要跟老師討論嗎?
如果你真的只是個案, 如果你沒那麼多時間, 放下, 重新開始, 對你和孩子是最好的. 否則, 一旦把事情揚起, 事情的後續發展你能承受能面對嗎? 儘管人是建忘的, 但你平靜的生活可能要很久才能回的來. 甚至二敗俱傷. 今天看親子天下楊定一的那篇文章, 他說每天早起就是凡事感謝, 真的, 感謝傷害你的人. 然後, 你的心會變的很自由的.
這就是人生@@
這就是人生@@"" 2012-09-07 13:16:20 #10F

媽咪 我發現這老師非常的沒口德~~~~~ """身為老師可以說這些話~??? ""媽媽妳是不是不要我了?"""用「阿呆、笨蛋、機車..」對學生說話""" 而且 妳不會擔心妳的小孩會有影響嗎~?????? 怎麼安心小孩交給她~?????? 如果是我 二話不說的先去投訴 ~~ 投訴前 我會將小孩停止去這學校上學 安排轉學~越快越好 投訴媒體 告知她說話的內容{{當然有錄音存證是最好的~}}}} 再來會投訴教育部 單親沒什麼好讓她說的 而且單親關她屁事阿~!! 她懂個屁什麼~???? 她有幫到妳忙嗎~???她會特別的細心照顧妳的小孩嗎~??????? 如果完全沒幫到忙 也沒細心照顧妳的小孩 我建議馬上轉學~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走