緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住台北每月開銷八萬以上算太多嗎?

匿名
貨車 2017-10-14 16:59:31 #11F

看來看去只有把小孩健保轉到我名下可以省一千 保險是十幾年前保的,現在也買不到這麼划算的癌症險,所以也不敢停 房子租在新埔,離捷運和高鐵都近,已經算很划算了 車子很少用到,難道把車賣了,一個月估算可以省5000 但偶爾會全家出遊,沒車又不是很方便,為了那一年兩三次出遊,該留車嗎? 重點是我還忘了算出遊的錢!!    

楊紫葳發表於2017-10-14 15:01:29在第5樓

健保趕快轉吧

以前小孩的也都跟在老公下面   只有一個時一個月差幾百元

生老二後我堅持轉到我這邊   他一人的費用比我們3人的一半還多sticker6.png

顧車還蠻花錢的   如果只是為了一年3次出遊   似乎不划算   畢竟  租車才多少錢?

前陣子   長輩的老貨車壞了   修理費破萬   但那車沒冷氣   平常根本不開   修好驗車再繼續放到壞嗎?(一致同意辦報廢)

版媽的癌症險要繳幾年啊?  我的買的早   10年就繳完了    老公的買的晚   要20年.

於2017-10-14 17:03:52 重新編輯過
楊紫葳
楊紫葳 2017-10-14 17:09:00 #12F

我也在傳統市場買了多年

全聯的好處是有標產地 有朔原管理,其實我兩邊都會買 ,市場其實也不便宜

全聯的青菜還蠻耐放的,不是每天煮,有些是外食

我娘家伙食費 兩個人也要兩萬

伙食費我覺得不能省 要挑好食材就是貴 (有朔原管理的肉米蔬菜蛋)

空污季來了,最近還有空氣清淨機的開銷 濾網花費也很兇

我幾乎沒有奢侈品,不買衣服鞋子包包,上班夠穿就好

不吃大餐 ,公婆孝親費也不多

很無奈 還是存不到錢

想來想去應該是外地人到台北 花費就是這麼大 因為沒有房子

房租占最多

匿名
貨車 2017-10-14 17:12:14 #13F

板橋新一點的大樓房租都滿貴的! 25000還算中等價位而已,一個月花費8萬其實還好。 真的要省,可能要從菜錢和高鐵省, 去傳統市場買菜,假日採買一星期的量, 一定比去全聯買菜省,超市的菜分量少又貴。 我以前也都喜歡去超市買菜,菜都洗淨包裝好的, 可是我先生喜歡去傳統市場買菜, 二相比較之下,我覺得菜市場的菜比較新鮮, 而且超市的菜動不動就被驗出農藥超標, 既然在超市買沒比較安心又貴, 真的可以考慮去傳統市場採買。    

最愛巧克力發表於2017-10-14 16:49:53在第9樓

小時候我曾跟我媽去一次傳統市場   馬上被偷斤減兩    後來還是回到超市買菜

楊紫葳
楊紫葳 2017-10-14 17:15:39 #14F

問了公司人事,才知道健保無上限!!

而且底下掛多少人每個繳的都跟老公繳得一樣多(小孩也是)

看來最該做的事,把健保都掛在我這邊,可以省一半

以前單薪,所以都掛老公那 現在才知道單薪健保繳最多

匿名
台北房價高 2017-10-14 17:21:53 #15F

房租和安親費和保險最貴

或許可以考慮買小房子住,至少房子是自己的,這幾年房價鬆動些,可以觀察何時進場買比較好

我從小就常搬家,從很小房子,住到中型房子,最後再住大房。

很佩服我爸媽省錢的功利,一路苦過來存錢買房

房租費25000,最高的花費就是這個了,但是付房租一輩子不太好

楊紫葳
楊紫葳 2017-10-14 17:24:29 #16F

癌症險我買30年耶~所以還有15年~

定期醫療險也占蠻多的

大人 :醫療實支實付10萬/住院3500/手術理賠+癌症住院一天4000(還有手術理賠詳細我忘了)+意外300萬+200萬重             大疾病+200萬定期壽險約50,000

小孩只買定期醫療和意外 一個人一年10,000

匿名
貨車 2017-10-14 17:25:19 #17F

我幾乎沒有奢侈品,不買衣服鞋子包包,上班夠穿就好 不吃大餐 ,公婆孝親費也不多 很無奈 還是存不到錢 想來想去應該是外地人到台北 花費就是這麼大 因為沒有房子 房租占最多      

楊紫葳發表於2017-10-14 17:09:00在第12樓

外地人到台北工作,不就是因為薪水高嗎?

如果薪水高卻存不了錢   這"北移"之旅是不是就不划算了?

楊紫葳
楊紫葳 2017-10-14 17:31:54 #18F

台北外部好處不容易看到

譬如說 營養午餐比較好

還沒搬到台北,學校營養午餐每天不是吃豆腐就是豆乾,魚肉配豆腐,滷肉也配豆干。。。

轉到新北,孩子告訴我她營養午餐有肉排耶!!以前都沒有!!

孩子以前在學校算中等高度,在新北居然算最矮的那幾個

新北吃得比較好

中南部空氣阿~

等等因素

匿名
貨車 2017-10-14 17:36:08 #19F

癌症險我買30年耶~所以還有15年~ 定期醫療險也占蠻多的 大人 :醫療實支實付10萬/住院3500/手術理賠+癌症住院一天4000(還有手術理賠詳細我忘了)+意外300萬+200萬重             大疾病+200萬定期壽險約50,000 小孩只買定期醫療和意外 一個人一年10,000

楊紫葳發表於2017-10-14 17:24:29在第16樓

我家小孩的終身醫療險   也是一年一萬  20年期   但好像只有住院給付

記得第一年,小孩住院,花費6千,理賠1萬,等於那年的保費都回來了

孩子漸長   中班後   就很少生病    更不會住院.......

老公的癌症險比較貴   一期6千   小孩好像也有   但我忘了多少......

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-14 17:37:10 #20F

三大把菜20元去哪買,

現在鄉下也沒這價格

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己