桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

住台北每月開銷八萬以上算太多嗎?

楊紫葳
楊紫葳 2017-10-14 13:34:24 版主 4368

房租 25000(板橋含車含管)

餐費20000(光全聯買菜一個月就一萬多,下班才買菜去全聯比較方便)

學校5000(含餐費學費課後班)

安親9000(一個小朋友的安親美語)

保險10000(含四個人醫療險和每個月3500健保費)

水電瓦斯網路5000

通勤6000(每個月高鐵)

不含買衣服聚餐等其他開銷,一個月基本費少說80000

兩大兩小...念公幼公小

是不是哪裡該節流...每個月花光光....

謝謝

於2017-10-14 13:35:14重新編輯過
匿名
Fifi 2017-10-14 13:36:02 #1F

高消費的天龍國

周遊列國
周遊列國 2017-10-14 13:38:34 #2F

伙食一個月四個人2萬

算吃很省了捏

周遊列國
周遊列國 2017-10-14 13:40:13 #3F

水電瓦斯網路5000

-----------------------------

這是含手機錢嗎?

若是的話,版媽妳們家真的很強

每個月高鐵6000元的話

想必你們的工作薪水也相當可觀

看來看去就是養小孩貴了點

小孩一個月教育費就要一萬多塊

於2017-10-14 13:47:22 重新編輯過

我家沒房租  任何貸款  兩個小孩 不含孝親費

不奢華  樸實家庭  都得這個價...

我這是舒適價目

你的算來蠻勤儉的  但四個小孩會是就大的財富吧

於2017-10-14 14:06:17 重新編輯過
楊紫葳
楊紫葳 2017-10-14 15:01:29 #5F

水電瓦斯網路一個月5000是太多還太少?

我的手機的一個月399,老公應該有5~600,夏季電費帳單還沒來,我只是概算

家裡公司都有wifi,平常不大用手機上網,也沒有電視

菜錢也是概估,想想應該有25000

看來看去只有把小孩健保轉到我名下可以省一千

保險是十幾年前保的,現在也買不到這麼划算的癌症險,所以也不敢停

房子租在新埔,離捷運和高鐵都近,已經算很划算了

車子很少用到,難道把車賣了,一個月估算可以省5000

但偶爾會全家出遊,沒車又不是很方便,為了那一年兩三次出遊,該留車嗎?

重點是我還忘了算出遊的錢!!

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-14 15:31:28 #6F

我家水電瓦斯 一個月600元

<因為  大家一分起攤>  很便宜  

所以  我想吹冷氣就開^^    

不過  我的手機費用1個月要1200元 

老公手機398元 ^^   

老公出門一定要開車 

我家是台灣的窮人   我本身食量小  

又住鄉下(米、部分的菜  婆家送的)

伙食沒那麼多  ^^ 

到傳統市埸買蔬菜   超便宜  

3大把才20元      

我家沒房貨、車貸、不用給孝親費   

之前  看到一位網友  

單薪   月入6萬 (包括年終)

住新北、2大2小     

己經買2間房(一間已缴清了、沒爸媽支助) 

她們家是超省吃節用  (連摩托車都不騎) 

我覺得好厲害  ^^

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-14 16:08:28 #7F

Bbh的媽咪   好多人 

都超有錢的 ^^ 

以我家貧民的過生活  伙食食費2大2小 

應該可以控制在 15000元  

有頭期款  先買便宜的房子  

25000繳房租   不划算    

這樣子  每個月就存35000元起來了 ^^   

也就1年至少存40萬    

3年就滾出100多w了   

會發現原來存錢很簡單 ^^

楊紫葳
楊紫葳 2017-10-14 16:23:44 #8F

買房子我還不敢想

這邊的中古公寓動輒千萬 新成屋要一千多萬吧

貸款八成,800萬,一個月要四萬耶

而且房價趨勢向下

我再等一兩年 就省一台賓士出來了

夏季吹冷氣我記得一個月三千元跑不掉

台北沒冷氣很難活 夏季平均比鄉下多兩三度 像烤箱

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-14 16:49:53 #9F

板橋新一點的大樓房租都滿貴的!

25000還算中等價位而已,一個月花費8萬其實還好。

真的要省,可能要從菜錢和高鐵省,

去傳統市場買菜,假日採買一星期的量,

一定比去全聯買菜省,超市的菜分量少又貴。

我以前也都喜歡去超市買菜,菜都洗淨包裝好的,

可是我先生喜歡去傳統市場買菜,

二相比較之下,我覺得菜市場的菜比較新鮮,

而且超市的菜動不動就被驗出農藥超標,

既然在超市買沒比較安心又貴,

真的可以考慮去傳統市場採買。

於2017-10-14 16:50:43 重新編輯過
鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-14 16:52:35 #10F

買房子我還不敢想 這邊的中古公寓動輒千萬 新成屋要一千多萬吧 貸款八成,800萬,一個月要四萬耶 而且房價趨勢向下 我再等一兩年 就省一台賓士出來了 夏季吹冷氣我記得一個月三千元跑不掉 台北沒冷氣很難活 夏季平均比鄉下多兩三度 像烤箱      

楊紫葳發表於2017-10-14 16:23:44在第8樓

冷氣是不是比較老舊? ?

請房東換

<版媽不用花錢 、原本就房東要出>   

你跟房東說: 冷氣壞了   

房東為了賺租金  會幫你換^^

每個月可以省1500元電錢    

去年  我家換2台  電费少3000元

我家一天開12小時    很省^^      

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走