緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lemonlama
lemonlama 2017-10-11 17:23:21 #11F

這樣看起來,我覺得版媽的小孩長大會是個懂生活會享受的人

用3C顧小孩真的容易的多,但現在小孩反而對周遭很冷漠

我反而覺得自己該檢討!

倔強媽
倔強媽 2017-10-11 17:32:21 #12F

養兒容易教兒難

養兒已經夠難,可見教兒又有多難

我最不喜歡這種人,但我認為跟有沒有小孩無關

應該要尊重每個家長教育小孩的方式

polly的mama
polly的mama 2017-10-11 17:42:21 #13F

養兒容易教兒難 養兒已經夠難,可見教兒又有多難   我最不喜歡這種人,但我認為跟有沒有小孩無關 應該要尊重每個家長教育小孩的方式

倔強媽發表於2017-10-11 17:32:21在第12樓

尊重每個家長教育小孩的方式+1111111
除非是虐打小孩
否則
我不覺得該去干涉別人怎麼教育小孩

以前
我也很擔心POLLY
四個月後牛奶一口都不肯喝
也不吃雞蛋
我從不管她吃什麼
也不限制她吃泡麵吃零食
百無禁忌.........反而她對那些興趣都不大.........最愛水果跟五花肉
-------------我也曾擔心她會不會營養不良
可是93/08的.......已經接近170cm

polly的mama
polly的mama 2017-10-11 17:45:25 #14F

這樣看起來,我覺得版媽的小孩長大會是個懂生活會享受的人 用3C顧小孩真的容易的多,但現在小孩反而對周遭很冷漠 我反而覺得自己該檢討!

lemonlama發表於2017-10-11 17:23:21在第11樓

說到3C
我們撐到國中才辦手機給小孩
小孩高年級之後真的會想要手機...............結果.....國中辦給她之後
她反而不喜歡帶去學校
自己覺得手機不是她的生活必需品

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-10-11 18:11:01 #15F

你朋友住海邊?   管很大....

每個人教養觀都不同

互相尊重才是王道

教養沒有標準 只要不是身心靈虐童,適合自家方式都好,別人的意見有用偷學,沒用就ㄧ笑置之。

版媽的方式,若是我跟我的孩子會覺得非常痛苦,不適用在我家,

我家學習模式就是3c再3c,學校中英文書、每週好幾天出遊 沒有平板 怎麼可以隨時用零碎時間念書

睡前耳朵不能免的就是聽英文

我家大小隨時隨地無書不歡(吃喝玩樂就是要順便看課外書),平板其次(都用來做正事)學東西、寫作業、複習功課(無紙化)。

我也習慣帶很多本專業有興趣的書(財金 法律  科技)

我也被問過好幾次 以為我在準備國考?我都幾歲了  還需要考國考?

孩子在飯店 不是在玩樂就是打開書本隨時隨地在念 等吃飯空檔 等check in 時間

都可以背完一整篇中文或英文幾百字寫作範本 或看科學、歷史人文課外書

就是習慣問題,無法空等 發呆 習慣與資訊不斷電....不是孩子好學

3c大人就是生活娛樂重心,我跟我先生從小就是看電視長大的孩子,很多理財投資與社會大小事我也是透過電視 網路

學到很多,彼此書也唸得很好,孩子成就不好,往往主因非只是3c...

在家會教規矩,出外撒野,若看不懂媽媽無聲的眼神,我會立刻終止娛樂,拉離現場,

因為我也不喜歡在外面鬼吼鬼叫教訓孩子,孩子難教是正常的,我家也是,

合理娛樂 合理搞怪我可以接受,但不要在外頭上演親子追殺大戲。

於2017-10-11 20:13:28 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2017-10-11 23:36:00 #17F

我有同事也是這樣. 

我有一天受不了了, 回問他, "你真會教小孩. 請問, 你養大了幾個呀?"

他有點不好意思, "喔...你知道我沒有小孩嘛..."

"喔? 真的嗎? 那你怎麼這麼會教?" 裝驚訝.

"我也沒有會教, 只是..."

"只是什麼?"

我越問, 他越不好意思. 以後就不敢了. 

哈哈. 

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-10-12 07:27:43 #18F

教小孩規矩錯了嗎?不餵食小孩吃飯錯了嗎?請小孩不要在非遊樂區蹦蹦跳錯了嗎?不給三c錯了嗎? 不給零食錯了嗎?不給電視錯了嗎?不安親錯了嗎?不花錢學才藝錯了嗎? 因為這些東西,我被兩對未婚的朋友唸,他們覺得生命會有出口,不管我怎麼限制,她想壞還是會壞, 也不用管她那麼多,搞得自己累,小孩累,(我怎麼不知道我女兒覺得累?) 覺得我小孩(6y)很可憐,什麼都不能玩不能吃,問她知不知道什麼是ipad,她還搖頭,   這些話,讓我心情不好,因為沒人真正了解我們教育小孩的模式,只是這樣看下來,好像我女兒什麼都沒玩到, 沒享受到,可是他們不了解,我女兒跟我老公連在學校玩,都可以玩的像瘋子一樣, 我有一個孩子王的老公,所以我女兒不缺玩伴,只是他們玩的方式,是找最自然的,例如小蟻觀察日記, 或是養養寵物帶出門跑跳,去小溪抓魚,找青蛙, 只是沒給三c,控制零食,不追著餵食三餐,講的一付,我女兒沒童年,還說,就算將來吸毒,她還是我女兒阿, 我不懂,我為什麼要放任到小孩吸毒,然後對她的教養叫管太多。 我真的錯了嗎?

原來我是壞媽媽發表於2017-10-11 15:13:54版主

其實您沒錯.我也是這樣教育小孩.但有時出門看到別人的小孩出門都掛這眼鏡然後眼睛猛盯手機.心想既然要玩手機幹嘛出來玩呢?在家不是更好.

但是我們沒權利說他們的父母教得不好.因為孩子是他們生養.無權干涉.相對的那些沒小孩的也沒權力干涉您如何教育您的孩子.

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-10-12 07:32:28 #19F

跟版媽握握手,我也是限制小孩吃零食和玩3C的媽媽,我家沒有平板,小孩在家也不玩手機遊戲,但是我帶小孩參加荒野保護協會的活動,去耕作、去淨灘、去登山、去濕地,不但可以跟同齡的小朋友一起玩,也親近大自然 用3C教小孩、用零食餵養小孩真的很輕鬆,出門可以讓小孩很快安靜下來,但是我想養的小孩不是"乖"的小孩,而是有自己思考能力、會關心周圍人事物,有同理心的小孩 3C可以用、零食可以吃,但是若是大人無止盡地給,反而讓小孩失去其他學習的管道、失去品嚐真正食物味道的機會,真正的自由也需要有適度的限制,所以版媽就別太在意旁人的指導了

cambo發表於2017-10-11 16:23:15在第8樓

我想會來逛親子網的應該都認同版大的作法.因為那些會用三C養小孩子.自己時間都不夠來玩3C了.怎可能有時間學習教養小孩的方式呢?

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-10-12 07:40:32 #20F

說到3C 我們撐到國中才辦手機給小孩 小孩高年級之後真的會想要手機...............結果.....國中辦給她之後 她反而不喜歡帶去學校 自己覺得手機不是她的生活必需品

polly的mama發表於2017-10-11 17:45:25在第14樓

我想這應該跟父母親有關.父母親給的身教很棒.有3C但不濫用.

像我2個姪女跟您一樣國中就有手機.平板.父母子女平常住一起但是互動算零.因為4個都跟3C互動.

所以2個姪女連吃飯都看這平板影片.這樣教養出來的小孩會多好這我不清楚.

目前我清楚知道的是.這小孩超級沒禮貌.以後有沒有成就或是養不養的活自己就讓時間來證明吧

於2017-10-12 07:40:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招