緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近也有人做試管嗎?一起分享、加油吧!

哎寶
哎寶 2017-10-30 22:36:14 #231F

試管前好像是要先吃避孕藥讓卵巢休息一個月吧!

我覺得不太可能只跑3次喔!我身邊也滿多朋友試管的,都不止跑3次⋯

芙蘿黛兒
芙蘿黛兒 2017-10-30 23:01:37 #232F

我沒有吃避孕藥耶~可能每種療程都不同喔!

於2017-10-30 23:07:21 重新編輯過
肥檬眼仔
肥檬眼仔 2017-10-30 23:11:54 #233F

我有吃避孕藥,吃完再打柳菩林。我也覺得不可能3次,視乎個人身體情況,我每天回醫院打黃體油針,不定期回診看卵子成熟程度和子宮壁厚度

adsnew
芙蘿黛兒
芙蘿黛兒 2017-10-31 07:07:22 #234F

我記得取完卵凍完之後,光準備植入就是回診三次了,所以如果你說取卵到植入只要三次那我也覺的次數有點少,但是如果離家近又有夜診我覺得比較好,因為我就是跑外縣市回診,路程都比看醫生多一倍時間!

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-31 11:51:20 #235F

默默的看完了  覺得大家真的都好辛苦阿  我即將邁入32了  AMH只有1.44  試了一次人工失敗   想要直接做試管了 想請問各前輩   進入試管療程後  是不是都要頻繁的請假跑醫院阿??  還有如果是在診所做取卵安全嗎??    

寶QQ發表於2017-10-30 16:07:57在第227樓

我也是32歲做第一次試管,很幸運目前懷孕25週多。

我在台大做的,給陳信孕醫生取卵,後來他生病請長病假,就轉給趙光漢醫生接手後續的凍胚植入和安胎。

兩位都是很nice的醫生,還有一位名醫陳思原,這三位都很推。

另外,試管需要頻繁跑醫院沒錯,這部份要跟公司主管溝通好,我自己是服務業所以很好跑。

另外取卵+精卵培育技術,也是試管成功率的一部份,不建議在小診所,可找知名診所做,譬如北部的王家瑋醫師等等,這個可以爬文看媽咪分享文。

大醫院在北部比較推台大,長庚也有人做聽說也不錯。

我自己是取24顆卵,當天受精21顆,受精率高達9成。

最後冷凍20顆卵,8顆是第一天的受精卵,還有12顆培育到第五天的桑椹期,我一次植入兩顆,等於有10次機會可以搏,而且卵的品質都不錯,這機率讓我對台大的精卵培育技術真的很感動。

有很多媽咪分享的都是卵取了一堆,但培育不良全部掛掉不能使用,雖然對本身卵的品質有關係,但好的設施與環境也是很重要的一部份,所以我覺得知名診所和大醫院在這部份是有優勢並且可信度較高。

於2017-10-31 11:58:18 重新編輯過
小穎ㄚ
小穎ㄚ 2017-10-31 16:55:58 #236F

台北好像北醫也沒多人去的。我有個朋友在北醫做人工成功了。

醫院的話設備比較充足,你要什麼檢查都在醫院就搞定,不用跑去別的地方這樣跑來跑去!(我的看法啦)

但當然,醫生的成功率也是一個參考的重點喔

於2017-10-31 16:57:53 重新編輯過
芙蘿黛兒
芙蘿黛兒 2017-10-31 17:41:45 #237F

可是大醫院門診時間比較少,我就覺得比較難配合~

肥檬眼仔
肥檬眼仔 2017-10-31 19:33:32 #238F

我朋友在北醫- 陳啓煌做試管,生了一個胖胖兒子,非常可愛

芙蘿黛兒
芙蘿黛兒 2017-10-31 20:27:02 #239F

怎麼辦?我怎麼都五週了,胸部不漲,不頻尿,口味差不多!

小穎ㄚ
小穎ㄚ 2017-10-31 20:50:57 #240F

芙蘿黛兒--- 我目前也沒什麼不舒服的感覺,食慾一樣沒變耶。你是早我一週嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招