劉米咩
劉米咩 2017-10-10 23:07:40 版主 4105

結婚3年多,什麼檢查都作過了,沒問題,人工受孕失敗2次~

今年6月開始在網路評價極高的台中某家中醫調養求孕,經期大約32~35天左右,每個星期都按時去把脈拿藥(且自費加藥),最後一次經期8/25,中醫把脈說約9/6左右排卵要好好作功課....等,上上週中醫說疑似有孕,聽到是疑似不敢驗想說再等等,上週中醫把脈說懷孕了,可以趕快驗孕喔!!

昨天很開心的到婦產科驗孕,卻是乾淨一條線,醫生照了超音波檢查後說,妳並沒有排卵呀?!所以月經一直沒來~開催經藥吃。跟婦產科醫生說可是中醫把脈說9月初有排卵而且上週說懷孕了呀.....等,結果被婦產科醫生念了一頓,中醫只是把脈說給你聽,但西醫會照超音波給你看,用聽的難到會比用看的準嗎?.........等。

唉~怎麼會中醫和西醫看的落差這麼大,越看實在是越失望~

joyce0516
joyce0516 2017-10-10 23:19:20 #1F

幫推推

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-11 09:16:56 #2F

中醫會不會把脈真的有差很多。

人工受孕失敗兩次,經濟允許的話可以試管呀,畢竟是切實可見的結果,水水不妨考慮看看。

我也是婚後十年,人工失敗一次,這次試管一次成功,目前懷孕已經22週了快六個月,是個男寶~

真的不要再等,女生受孕率是跟時間在賽跑的,加油~~

於2017-10-11 09:17:31 重新編輯過
linda 寧
linda 寧 2017-10-11 13:01:07 #3F

推推...

我是結婚十年才有小孩

在這之前不知道做了多少次人工,每次結果都讓人失望

後來長期看的醫生要去國外當院長,就想說算了隨緣了吧,有也好 沒有也就這樣吧

或許心理壓力放下了,突然就自然懷孕了

醫生也是說我壓力太大

你的失望我很能體會,放寛心身體調養好,孩子會來找妳的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己