緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦台中市看不孕症的中醫和西醫

阿不辣太太
阿不辣太太 2013-02-12 02:44:56 版主 5825

可否有人可推薦我去哪看的不孕症?求子已快2年,依然沒消息!又想好好檢查身體,又不知從何找醫生!謝謝大家!

檸檬小紫蘇
橘小兔 2013-02-12 07:22:02 #1F

不知道妳會不會覺得彰化市太遠,我也是結婚一年多都沒消息(彰化嫁到雲林),看中醫還有雲林的婦產科診所不孕檢查又找不出原因,才到漢銘醫院,鄧醫生評估後並沒安排我做人工或試管(我以為我只剩下這兩條路可以走了),後來我才知道自己是因為多囊,黃體素不足,而先生方面是正常的。 過程有不孕檢查+量基礎體溫+藥物、打針治療+照超音波看卵泡算排卵期就有消息了(我大概去兩個月吧),現在寶寶3個多月摟。後來也推薦我堂姊去看 對了,不孕檢查要配合女生的月經週期去喔,月經來的第二天或第三天,但是每個人不孕的原因可能不太一樣,你和老公都一起做不孕檢查才比較準確喔。
味味
味味 2013-02-12 11:29:30 #2F

我覺得大新婦產科的陳志宏醫師不錯, 人很溫和,有耐心, 可以去諮詢他, 聽聽他的意見. 公益路(鼎王麻辣鍋)轉大進街
阿不辣太太
阿不辣太太 2013-02-13 02:56:46 #3F

To:橘小兔 到彰化確實有點遠,因為月休4天,恐怕沒有那麼多時間可去! 但是你説打針治療是針對多囊嗎? To:味味 大新離我近一點,我可去看看。
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-02-13 12:24:34 #4F

我是努力了五年多高齡的過來人, 我來分享一下.... 西醫~ 李天王太商業化要病患吃的自費藥多副作用多,要花的錢像無底洞...不推 我看過美村張醫師, 最後選擇中榮陳明哲~把自己死馬當活馬醫,第一次試管就大成功,且用藥花費很精省! 中醫~ 神豐,全是調婦科看不孕出名,花費很精省效果不錯....
漫長....
漫長.... 2013-02-13 14:04:15 #5F

經驗分享 中醫......神豐 西醫......中榮陳明哲-時間比較不好配合,後來轉中港路劉忠俊
Jurzin
Jurzin 2013-02-13 21:58:02 #6F

林新醫院生殖中心好嗎? 還是有推薦的醫師?
檸檬小紫蘇
橘小兔 2013-02-14 23:31:42 #7F

我打的是排卵針和黃體油針,我也不確定是不是針對多囊,不過醫生說我排卵功能的確不太好,黃體素不足,光口服排卵藥可能沒用(我之前去的診所只吃排卵藥和超音波照排卵,到卵子一定大小後打破卵針),才想試試打針。 我卵子大小長很慢,我打的排卵針並不是每天打的那種。月經第五天開始吃完5天排卵藥後,每個禮拜回去打兩針排卵針,中間也配合吃降血糖藥(低劑量),排卵針大約打三個禮拜(醫師會指示我和老公在一起的時間),看照超音波是否排卵後,才開始打黃體油針,後面吃黃體素和雌激素14天,14天後回診醫生看我的體溫表、驗尿就確定我懷孕了,懷孕後回診都打黃體油針,和領黃體素吃。 後面想想我是因為想懷孕才跑回彰化看(我在雲林的婦科診所看沒用),會看這間的機緣也是聽朋友說過還不錯,不然我也沒想過跑彰化看,確認照到胚囊我在雲林看了。如果能還是建議水水找台中不錯的婦產科醫院,路程近比較方便,因為想想也要跑滿多趟的>
shanlung
shanlung 2013-02-15 10:30:34 #8F

我也推大新婦產科一票 因為我住 大墩路這邊 前鎮子跟我先生去公益路吃飯看到大新婦產科 外觀看起來很大間很乾淨 進去做了抹片 順便諮詢不孕症(結婚5年還沒BB) 因為碰到過年所以陳醫師建議我先做準備期 之後再進入治療期開始 我個人是覺得他很親切 不會問很多然後又不耐煩的感覺 讓人有一種可以信任的感覺 提供意見參考嚕
匿名
求子之人 2020-08-02 23:05:19 #9F

@阿不辣太太

請問最後有求子成功嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過