緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶公婆出去旅行,有什麼要注意的嗎

dkeokqn
dkeokqn 2017-10-31 14:35:40 #11F

老人家都比較禁不起跌倒啦,盡量找一些不用走太久了路給他們走比較好

晚上其實你們可以安排你們夫妻倆的行程

bclhewipip
bclhewipip 2017-10-31 14:38:43 #12F

機場記得一定要買 名古屋ふらんす

這真的很好吃 其實伴手禮機場買一買就好了! 也省事

LaiTing
LaiTing 2017-10-31 14:42:08 #13F

一天兩個點真的很多了,老人家真的不要走太久!!   你們這行程自己會安插購物行程嗎?!!買個歐咪牙給之類的

s Apple s發表於2017-10-31 14:15:51在第6樓

大家不會覺得難得出去

結果一天只玩兩個點很可惜嗎?

如果開車走3個點,不知行程會不會太滿?

漢翰
漢翰 2017-10-31 14:42:25 #14F

你公婆很幸福耶  我覺得!!

你可以先安排一天兩個點  然後有多餘的時間跟體力再去第二個點比較好

LaiTing
LaiTing 2017-10-31 14:43:13 #15F

機場記得一定要買 名古屋ふらんす 這真的很好吃 其實伴手禮機場買一買就好了! 也省事

bclhewipip發表於2017-10-31 14:38:43在第12樓

這個是什麼?

我最近也有想去日本

目前正在做功課...

屋佩
屋佩 2017-10-31 14:45:50 #16F

名古屋真的好山好水好好逛 公婆都很隨興的話 其實景點怎麼樣 他們都開心吧

只要外出甚麼都OK

cue寶媽
cue寶媽 2017-10-31 14:47:45 #17F

第2天名古屋-惠那峽公園-木曾古道紀行馬籠宿-諏訪湖觀光遊覽船-諏訪湖散策-長野縣

這行程我覺得可以,但是公婆會暈船嗎? 記得要準備暈船藥唷!

fhlwufh
fhlwufh 2017-10-31 15:16:37 #18F

帶老人家出門,行程不要排太滿!我們帶小孩跟公婆出國自助旅遊,一天只有2個點,甚至還有幾天是睡到自然醒,接近中午才出門吃早午餐!

Amanda--發表於2017-10-05 22:37:06在第1樓

跟老人家出去好像會非常容易睡到接近中午,看到老人家還沒起床就轉頭繼續睡~哈哈

fhlwufh
fhlwufh 2017-10-31 15:18:12 #19F

跟團的話基本上就比較輕鬆 多注意公婆的身體其他應該導遊都會用好 我之前帶過自己爸媽自由行之後 要帶長輩都還是直接跟團比較方便 光是交通就會比較簡單 而且也都會有人可以幫忙照顧 上次是跟太平洋旅行社的團去東京賞櫻 還不錯 出去也好好放鬆的玩吧~

掉下一拍發表於2017-10-18 13:27:48在第2樓

跟團真的比較輕鬆,自由的話好像大家都不推

因為腳程不一樣,而且大家好像都說 跟團如果運氣好,公婆還可以認識其他的老人!!!  (然後變成老人一群自己去逛街)

fhlwufh
fhlwufh 2017-10-31 15:22:58 #20F

帶老人家出門的話, 如果要自助的話, 一天差不多2-3個點就差不多了, 然後一定要在當地租車然後做好滿滿的功課, 不過這樣當司機的那個人會非常非常的累,   如果要大家都輕鬆一點的話, 就要跟團了, 那就可以大家比較多在車子上休息這樣 跟團還要特地找行程沒有那麼滿的行程喔, 印象之前太平洋就有這種比較沒那麼滿的行程, 可以去做一些功課和老公討論看看行程的感覺, 也可以和旅行社討論看看   至於你找的那個的話, 如果公婆不愛逛街的話, 第五天可能會有一點點問題喔~ 其他的話就感覺還可以, 可能第二天比較趕的感覺這樣

博恩美發表於2017-10-20 00:04:24在第3樓

可是感覺跟公婆討論,他們又都說[你們決定就好]

我就是怕都已經到那邊了,才說話,逛街我可能就不安排了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招