帶公婆出去旅行,有什麼要注意的嗎

fhlwufh
fhlwufh 2017-10-05 21:44:20 版主 12K

大前年帶著準公婆去自由行(那時還沒結婚)

發現公婆身體已經快吃不消

可能是因為上了年紀的關係吧

他們的身體不像年輕人的腳骨

那一次之後他們就啷朗著不想再出國

也在那一次之後他們對我這個媳婦的印象大打折扣

我真是無言以對

去年好不容易說服他們再一次出國

旅行結束之後婆婆有誇我

說我很用心安排那一次的行程

總算不用讓他們上上下下爬得那麼辛苦

找的旅行社跟導遊也很棒

在有階梯的地方都會在一旁攙扶

而且有車可以搭真的比較輕鬆

我總算洗刷第一次公婆對我不好的印象了

今年和老公商量要再帶公婆出國

也因為婆婆有在唸,想去日本的合掌村

之前還把照片傳到群組裡給我們看

他們說想去走走,看看風景、泡泡湯也好

哀~ 如果公婆今年不吵著出國的話

原本想跟高中好姊妹去一趟韓國的滑雪自由行的

一直都想要去體驗看看

不到萬元的費用,負擔不重又可以嘗鮮

不然年紀再大一點,我們可能也不敢嘗試滑雪了

大家也知道年紀大了經不起摔

但也沒辦法

於是就問了去年那一家旅行社要再帶公婆去

當然Money還是要老公出

也算是慰勞我他不在家的時候,

都是我幫他照顧爸媽吧

下面是這次的行程,

大家可以幫我看看

有沒有什麼要注意的地方或者要帶的東西嗎

深怕我又出包了,真的很緊張呢

第1天台北-名古屋機場

第2天名古屋-惠那峽公園-木曾古道紀行馬籠宿-諏訪湖觀光遊覽船-諏訪湖散策-長野縣

這天的行程我覺得超棒,可以坐船遊湖

超適合我們這種有長輩的團

我都可以想像坐在船上風微微吹來的那種涼爽感

第3天長野縣-扇澤車站-立山-富山縣

第4天富山縣-金澤兼六園-白川鄉合掌村-高山老街─-歧阜縣

婆婆一直念想去的合掌村,我上網爬文看了照片之後也好想去

好想在那買一杯飛驒牛奶搭車賞景

真是人間一大享受

第5天歧阜縣-郡上八幡古城巡禮-名古屋城-免稅店-名古屋市區逛街

逛街我原本覺得可有可無,因為公婆不太買東西

但是想想算了,我自己可以買一些紀念品回來送姊妹

第6天名古屋-回台北

拜託大家再給我點意見了

身為人家的媳婦,壓力真的不是普通的小

Amanda--
Amanda-- 2017-10-05 22:37:06 #1F

帶老人家出門,行程不要排太滿!我們帶小孩跟公婆出國自助旅遊,一天只有2個點,甚至還有幾天是睡到自然醒,接近中午才出門吃早午餐!

資穎
掉下一拍 2017-10-18 13:27:48 #2F

跟團的話基本上就比較輕鬆
多注意公婆的身體其他應該導遊都會用好

我之前帶過自己爸媽自由行之後
要帶長輩都還是直接跟團比較方便
光是交通就會比較簡單 而且也都會有人可以幫忙照顧
上次是跟太平洋旅行社的團去東京賞櫻 還不錯
出去也好好放鬆的玩吧~

停權
博恩美 (帳號停權) 2017-10-20 00:04:24 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LaiTing
LaiTing 2017-10-20 01:34:51 #4F

行程看起來很不錯耶

看完我都想出遊了

加上今天新聞報說日本匯率創新低

現在去日本好棒呢!!!!!!!

光恢恢
璀芸芸 2017-10-25 21:21:20 #5F

主要是真的不能走太多,所以一天三個點應該就很緊繃了

我覺得還可以多幫公婆帶一些肌肉痠痛的噴霧或貼布

之前跟長輩出國還會帶品木宣言的漫步在雲端

舒緩肌肉還滿好用的~隔天比較不會腳痠

晚上回飯店後跟他們一起邊按摩邊聊天,他們都還滿開心的XD

s Apple s
s Apple s 2017-10-31 14:15:51 #6F

一天兩個點真的很多了,老人家真的不要走太久!!

你們這行程自己會安插購物行程嗎?!!買個歐咪牙給之類的

pig123456
pig123456 2017-10-31 14:19:05 #7F

公婆走路還算方便嗎??  如果比較緩慢一點的話建議一天一個點就好

讓她們走走停停看看,兩個點對於不方便的有點算多

dhnpwipdq
dhnpwipdq 2017-10-31 14:24:22 #8F

一天兩個點真的很多了,老人家真的不要走太久!!   你們這行程自己會安插購物行程嗎?!!買個歐咪牙給之類的

s Apple s發表於2017-10-31 14:15:51在第6樓

哈哈 反正有買東西的話就給老公拿阿  不然老公要幹嗎用的 哈哈

不過真的要看公婆的腳程再安排行程比較好

kdfcnwie
kdfcnwie 2017-10-31 14:26:52 #9F

你們會去樂高樂園嗎??

我看名古屋必定要去耶!!感覺很不錯!!  但是帶公婆不知道能不能!!

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2017-10-31 14:31:57 #10F

不知道你們有沒有空自己出去呢?

不然我非常推薦吃這個《Eggs`n Things》 夏威夷紅到日本的甜食

(完全忽視帶公婆這部分)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招