請問版媽們有遇過屬下或同事是八年級生的嗎?

請問版媽們有遇過屬下或同事是八年級生的嗎?

最近,公司陸陸續續來了一些八年級的新人,

一開始覺得公司有新人就有新氣象,覺得很好,

後來,發覺現在的八年級生不知道什麼叫做尊重~

因為,對我們這些資深的人,不理不採,

想說算了,

但誇張的是對我們的最高主管大吼大叫~

我們這些資深的同事

大家著實傻眼

又不知如何化解尷尬

所以想聽聽版媽們的見解

是現在年輕人都這樣嗎?

麻煩各位版媽們盡量分享

謝謝喔!

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-10-02 22:02:56 #1F

純粹閒聊

沒有其他意思喔!

換一個
我也在顧機台 2017-10-02 22:35:21 #2F

呵 我遇過的菜鳥都很可憐,沒有狂妄的耶……

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-10-02 23:14:29 #3F

本以為年輕人很屌 但我們公司的八年級生都很有禮貌耶

而且還很積極做事

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-03 00:43:29 #4F

不能說幾年級的"都"不好啦. 不管幾歲都有好有壞.

我公司有個8年級的弟弟. 很上進. 很努力.

倒是有倚老賣老的阿公, 屁事也不做, 只會出張嘴. 看了就想把他踹下樓梯. 

照鏡子媽媽
照鏡子 2017-10-03 15:22:59 #5F

剛好有5個8年級生樣本,其中2個很有禮貌也很上進
剩下3個普普通通,也沒到會大吼叫的程度

只是我覺得好像真的跟以前比起來
菜鳥有80%都屬於比較謙虛和乖巧的狀況
(不管是初期裝的還是真的個性這樣)

現在的確有下降趨勢

lemonlama
lemonlama 2017-10-03 15:35:04 #6F

公司有個八年級的清潔弟弟,很認真乖巧

好奇這麼年輕怎會想做辦公室清潔工作,問他才知道他原來還是學生

因為要賺錢所以轉夜校,配合上課時間,所以只能做清潔員。

工作之餘還會去學電腦繪圖,利用休息時間作作業,所以中午我就會借他使用公司的會議室,

讓他不用縮在小小的清潔室作作業。

這種年輕人還蠻讓人感動的呀!!

所以應該是跟家庭教育有關,各個年齡層都有白目!跟年紀無關~哈哈

祐萱
祐萱 2017-10-03 21:03:46 #7F

一堆~新世代

Simon HOO
Simon HOO 2017-10-04 00:26:30 #8F

我們公司的八年級生都很有禮貌耶~新世代新活力

Simon HOO
Simon HOO 2017-10-04 00:30:54 #9F

我們公司的八年級生都很有禮貌耶~新世代新活力

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-10-04 10:37:51 #10F

謝謝版媽們的分享~

所以,應該是我們公司的八年級生比較特別吧!

可是,如果下屬對我大吼大叫

我應該會把他FIRE

因為,出社會工作

待人接物也是一項功課~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過