緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問版媽有推薦台中太平的婦產科嗎?

因2次都去大里的博生看,醫生沒說卵泡多大和子宮內膜多厚,

所以這2次都失敗,其中還有一次小產,當天看好好的,晚上吃了他開的安胎藥,就大量出血.

想要請問一下太平的祐牲跟惠欣婦產科,

各位版媽推薦哪一間,希望醫生可以說得越詳細越好,

畢竟,我不希望他亂開藥給我吃

圓光媽
圓光媽 2013-05-07 13:34:13 #1F

我也是太平的媽咪。 在選擇婦產科的時候... 因為親人有認識的人在祐牲裡面當護士,所以有稍微請教一下。 後來因為一些考慮覺得不適合,就不選擇那邊了。 (網路上太多分享,我覺得還是要靠自己做決定好) 我現在是在惠欣和呂其嘉兩邊做產檢, 原因是因為如果寶寶狀況好, 會考慮就近生,那就在惠欣~ 但是呂其嘉的超音波照得實在比惠欣清楚太多~ 內臟還會一一數給我們聽, 所以我先生寧可多花一次掛號費, 再去看寶寶的狀況。 不過網路上有人覺得呂其嘉醫生冷冷的不說話~ 我一開始去也這麼覺得~ 後來發現,因為醫生有醫生的專業~ 他會有他的見解~ 幸好那邊的護士都超超超親切的! 不過呂其嘉不幫人接生了,現在和中國醫搭配~ 所以如果到時候寶寶狀況是需要去大醫院生, 至少我們也有退路。 之前求子時我也是兩間婦產科都去看~ 最後決定放輕鬆+看太平路上的中醫~ 吃第一個月我就中獎了。 不知道這些經驗分享對妳有沒有幫助~ ^^ (原作者於 2013-05-07 13:35:15 重新編輯過)
何小安的媽咪
曾小Q 2013-05-07 15:57:57 #2F

我是在大里博生和呂其嘉同步產檢,前期(12w)我是在呂其嘉,但目前主要的產檢都在博生,不過如果有身体不適時,我都會去呂其嘉順便看看我的baby,呂醫生在產檢的時候有細心,會一步步的跟我們詳細說明超音波裡的器官,我個人認為呂醫生很親切不會酷酷的,護士真的超親切+1。 圓光媽: 我當初又改到博生的原因,是覺得呂其嘉的環境有點舊,好像不適合生產,所以我只好改到博生,原來他現在都不幫孕婦接生了,而是和中國醫配合,如果我早知道我應該就不會轉了,繼續產檢下去,那我現在應該會學你,同步看診,而且到呂其嘉產檢很好,因為孕婦不多,不用等, 超音波又清楚!!
圓光媽
圓光媽 2013-05-07 19:39:00 #3F

謝謝曾小Q的補充,其實我也是喜歡呂醫生的~ 只是想提醒原PO呂醫生在我認定上比較"慢熱"XDDDD 然後我的疑問有時候可能是傻瓜問題, 所以醫生都會很果斷:「那不重要!」地回答我。 可能我神經大條點~ 還會接:「喔?不重要喔?那就好。」 曾小Q: 看到妳說"現在應該會學妳",所以是有新生命了嗎? 那在這邊順便恭喜妳!祝妳這次一切順利~ 希望原PO看診順心,大家都可以當幸福順利的孕媽咪。 (原作者於 2013-05-07 19:43:09 重新編輯過)
謝謝圓光媽跟曾小Q的意見喔,很感謝你們!!! 目前在考慮,但還沒懷孕,因在博生有不好的經驗, 所以想說下一次有了,要考慮換間!
何小安的媽咪
曾小Q 2013-05-08 13:58:56 #5F

to 圓光媽:現在肚子裡的小安安已經18w囉,希望我們都能平安生下健康的小寶貝。哈~~呂醫生也跟我說過"這不重要"這句話 ^0^
Alice324
Alice324 2013-05-09 11:03:59 #6F

不管版媽如何選擇,個人絕對不推佑牲! 女醫師(老闆娘)態度超差勁!! 呂醫師和惠欣都很OK 祝版媽找到頻率相同的醫生
劉春花
劉春花 2013-10-10 05:21:32 #7F

圓光媽咪~請問太平路上的中醫,可以告訴我名字嗎?? 謝謝你~~想請問版媽有推薦台中太平的婦產科嗎?_7F_img_1

(原作者於 2013-10-10 05:22:42 重新編輯過)
Q小蓮的媽媽
Q小蓮的媽媽 2013-10-10 11:18:51 #8F

我兩胎都是在惠欣生的

第一胎生的時候比較慌忙

而且我可能是太累生完之後睡了四個小時多

第二胎生完之後是早上九點多  我醒來是10點

醒來之後   我跟護士講說    肚子很痛

護士都不理我= =

然後一直痛到11點  忍不住又跟護士說   我肚子真得很痛

護士說每個媽媽有固定數量的止痛藥    所以現在沒辦法幫你打(嚇!!)

然後又一直忍痛到11點半    我問護士說   我哪時候可以看我的小孩

護士說  現在在洗澡要晚點   我說 喔

然後忍痛到12點   還是忍不住然後就把用在手上的儀器動了一下(那個好像是看心跳的儀器)

叫了一聲   護士就趕緊衝了進來   我過了一會兒又問   我肚子真得很痛耶(已經痛到快暈過去了)

護士依然不回應   然後我又問  我哪時候可以看我小孩?  護士說 還在洗澡要晚點

然後到了下午一點  護士走進來說    先幫你打止痛藥   那你等下要先看小孩在去病房嗎?

我說 恩    打完止痛藥過了約五分鐘就抱小孩給我看   看完之後就推到病房

我看病房的時間  已經下午1點半了

然後護士都走了之後   就哭給我老公看   把剛剛的過程全說給我老公聽了

JULIA WEN
JULIA WEN 2015-05-09 21:59:57 #9F

最近也在吕其嘉檢查,評價就跟許多人表示的一樣,醫生不錯護士很親切說話內容詳細,這次懷孕不順利沒心跳小產了,有去惠欣抽血檢查順便看一下超音波兩家的差異,雖然吕其嘉看起來比較舊,但超音波黑白分明很清晰,兩邊醫生講解的都很清楚、有問有答,唯有差在護士,吕其嘉去了就會覺得很舒服的感覺,可以感覺到她們的專業,推。唯一讓我可惜的是得到其它地方生產,順便一提,星期六人很多人一直有人進出,表示很多人覺得不錯喔,我都是平常晚上去人會少一點,偶會遇到要等一個多小時的時候。

咖啡因公主
咖啡因公主 2015-10-05 09:04:59 #10F

我也想知道哪一間中醫,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招