版媽  先生會不會是憂鬱症(中年危機) 很多中壯年爸爸會因為工作上的問題而產生中年危機  年輕一代又聰明又有活力  又便宜 而自己擔心工作不保之類而產生 如果以前夫妻沒有常溝通  可能長期煩惱自己吞 又不善表達  索性兩手一攤 "隨便..."   ps1之前還沒看版媽後面的解釋  我的想法  就是--  無情  緣起於  多情  (我似乎猜對了) ps2其實 每個人本性不同  有人喜歡談感覺 在乎氣氛  有些人就是很實際    我老公以前曾跟我表達  幹嘛說那麼多  努力工作的錢全給家裡了  自己節省的很  如果老婆小孩還不懂我心意 那... 我也很冤枉  實際的給予重視  還不夠?!     而我自己婚姻的經驗與心得  以前很多我想溝通的原因  其實是"我的要求"  其實  夫妻就兩個人  不是依你  就是順他  你講的例子  他已經講了他的想法  你想要溝通  你的目的  其實  是要教化他  希望他聽你的吧 你的都是真理  他說的都是放屁??   不知不覺中  也許就..... 很累  

何必在乎我是誰發表於2017-09-28 10:51:05在第33樓

+1

最近也是有一個 我覺得不算朋友,活動認識的家長 跟我要line 然後跟我細聊....

他先生就是看起來很好呀 但就是吵著要跟她離婚 女方是司法體系公務員

女生一直抱怨 一直唸 一直覺得 然後咬死他老公一定有女人...

我跟她說。光從妳講這幾件事 我覺得當你老公真的很厲害 

職場累。回家更累 她說對。他老公也是這樣講 然後回家就回到書房鎖上門 不理兒子也不理她

他們已經半年住同一個地方沒交談。 她有她的看法與要求 一直企圖要改造別人的兒子(先生)

以前新婚我先生會唸我。後來我就撒嬌 皮皮的。年紀越大我就會說 我如果能改 我奶奶就不會被我活活氣死

我爹娘就不會棄我潛逃...我的養父母就不會老化那麼快,明明才幾歲看起來比實際年齡老很多

也不會嫁給你。我就直接嫁給 鍋凍了..你媽生你你都不聽她的話與訴求 我又不是你生的,怎會聽你的話 

他想想也是 他媽媽說別人媳婦如何又如何  我婆婆只要唸到我 他就非常感冒立刻反擊 說 我老婆高興怎樣就怎樣 有事直接找他...因為聽到這句 我也覺得他慢慢有在變。 他的一切我都概括承受 婚前千挑萬選 就是覺得可以才嫁 我也跟她說 妳長那麼漂亮 的確啦 妳老公說要離婚 妳也覺得有什麼了不起 老娘再嫁就有(...也是啦!至少我先生無法接受曾下過別人蛋的女人)我說妳真的好難相處,她說她也有上班 下班難道他不應該分擔家務 與照顧孩子? 我說家務?妳家3個人有什麼家務?妳兒子都國小了...照顧什麼?陪讀嗎?還是餵奶?她覺得她人生被這個男人毀了 加上他媽媽是瘋子,我說她就醫嗎 她說沒有 光聽到他媽講話就知道他媽是瘋子...每年還要回去應付瘋子 

其實他們問題就是男人回家只想安靜躲起來 休息 或是滑手機看電視。老婆一直狂念 他只好躲到書房 從此以後就是他的窩 形同分居。看不出來他老公有什麼特別奇怪 我家也是  回家還要戰戰兢兢 還要「溝通」真的太累了 回家就是要各做各的事 (孩子唸書 複習功課 因為孩子小 我處理比較順手。他就是狂打電動)心愉快了 想聚一起 再聚一起吃喝玩樂

於2017-09-28 11:51:20 重新編輯過

+100 我覺得這推測很有可能 男人的中年危機比女人的更年期還可怕  

荒野女巫發表於2017-09-28 11:37:01在第40樓

+1

版主願意幫先生講話

先生還願意付錢(光這點我就給滿分),

那還有什麼小事過不去...

妳還搞不清楚內外(先生工作情況)先不要急著下決定

就用溫暖陪他走一段,

縱使男人在外有女人 也要慢慢下決定 妳急什麼。外頭那隻比較急 多希望你們夫妻快翻臉

若沒外患 那你們之間還有什麼好計較?

另一半常會跟我說謝謝 謝謝我給他空間 

我會笑笑 心裡在想 我從沒想過你耶 你在與不在 我跟孩子都要吃飯運動唸書與生活

不會因為你在 我就殘了,你覺得開心想回饋 那就儘量放馬過來 他電動打爽了 休息夠了 願意做事那就隨他

我只對兒子嚴格 畢竟是我出品

於2017-09-28 12:19:51 重新編輯過
匿名
冷靜 (帳號停權) 2017-09-28 13:23:12 #43F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

★就是我
★就是我 2017-09-28 13:31:28 #44F

好的,謝謝大家。

我先冷處理,然後再找機會談一談,他工作的事,我也會找機會問問,

談過後再看如何處理了,很謝謝大家。

內心深處
內心深處 2017-09-28 14:09:28 #45F

3F,34F+1

我贊成二位媽媽的想法,剛結婚一直到小孩還沒長大這段期間都是磨合期,新家庭還沒站穩腳步,經濟狀況或許也不是這麼成熟...或許壓力比較大。 .先回想看看是什麼原因讓老公變成這樣?是什麼問題讓你們之間產生了變化? 先試著做些努力,先別去想走不走的下去這個問題,別急著要答案,像3F媽媽說的冷戰有時是另外一種冷靜的方式,離婚很容易,但要做出這個決定之前先給雙方一個機會,給這原本可以完整的家一個機會。 因為我身邊有朋友在小孩很小時離婚了,二人卻在這中年時後悔當初衝動的決定,但後悔沒有任何幫助,前夫也有另一個家。他們的女兒現在20歲了,從女兒二歲他們離婚到現在,她整整被傷了18年,因為她很遺憾到現在她都沒法享受叫一聲爸爸的感覺。

瓴瓴兒
瓴瓴兒 2017-09-28 15:50:15 #46F

如果在妳先生身邊

妳的心情只有無限的難過、失落

不如展開一個人的新生活

不一定雙親的孩子就幸福

相信媽咪妳一個人也可以把孩子帶得很好的!

生活別讓自己過得太委屈!!!

沒必要去委曲求全.......

★就是我
★就是我 2017-09-29 09:09:37 #47F

3F,34F+1 我贊成二位媽媽的想法,剛結婚一直到小孩還沒長大這段期間都是磨合期,新家庭還沒站穩腳步,經濟狀況或許也不是這麼成熟...或許壓力比較大。 .先回想看看是什麼原因讓老公變成這樣?是什麼問題讓你們之間產生了變化? 先試著做些努力,先別去想走不走的下去這個問題,別急著要答案,像3F媽媽說的冷戰有時是另外一種冷靜的方式,離婚很容易,但要做出這個決定之前先給雙方一個機會,給這原本可以完整的家一個機會。 因為我身邊有朋友在小孩很小時離婚了,二人卻在這中年時後悔當初衝動的決定,但後悔沒有任何幫助,前夫也有另一個家。他們的女兒現在20歲了,從女兒二歲他們離婚到現在,她整整被傷了18年,因為她很遺憾到現在她都沒法享受叫一聲爸爸的感覺。

內心深處發表於2017-09-28 14:09:28在第45樓

我也不希望這種憾事發生

★就是我
★就是我 2017-09-29 09:13:38 #48F

如果在妳先生身邊 妳的心情只有無限的難過、失落 不如展開一個人的新生活 不一定雙親的孩子就幸福 相信媽咪妳一個人也可以把孩子帶得很好的! 生活別讓自己過得太委屈!!! 沒必要去委曲求全.......

瓴瓴兒發表於2017-09-28 15:50:15在第46樓

其實心情還算平靜,反而是他太晚沒回來,我還會緊張一下

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-09-29 10:42:53 #49F

我覺得這種男人很幼稚

有些媽媽提到是不是變心外遇,這根本是兩回事

有的男人外遇還是愛孩子、對家庭負責(不是替外遇男辯解)

有的男人沒外遇也是懶得理老婆小孩

夫妻吵架是大人的事,連小孩跟他講話都不搭理

你說這種男人幼不幼稚,幼稚死了,比3歲小孩還不如

harry''s ma
harry''s ma 2017-09-29 10:51:07 #50F

版媽的狀況,我家也有過,長達數年,現在時好時壞。

他出現那種狀況時,我也不想理他,小的嬰兒,大的小學,不想讓大的受這種情緒影響,放假我帶2個出去逛,他有時自己出去住,有時回來,我們三個自己過。

他薪資卡在我這,反正錢夠用。該拿的還是要拿,萬一真的怎樣。

畢竟還是在同一屋簷,我和小孩一間房,他一間房,他在房都鎖門。期間他想和小孩互動,小孩還是會理他,只是次數很少。

幾年後情況好點,後來又不好,每週末在家在小孩面前吼要離婚,真是個神經病。小的還因為這樣身心症,當他面吐,他只好清理現場。

有一天,小孩都上學,我攔他不讓上班,把擬好的離婚協議書攤開,要他簽,跟他說:證人我聯絡過可以網路找來當場簽字,然後馬上去戶政市務所辦手續,你下午不用進來,東西我打包寄給你。辦好離婚,我們馬上去地政辦房子過戶,全部今日搞定,我也不想看到你了。我會跟小孩說,你出差,要很久。

房子之前說離婚的話,會過戶給我,小孩也給我。因為他常出差。

結果,他說,他只是很煩,小孩很吵鬧,要嚇他們。被我駡一頓。

其實當下我是準備好了,沒房貸的房子我要。我是吃定他,即使離婚,他也會給孩子教育費和生活費的。

反正他不是我的生活重心。大部分夫妻關係最差就是離婚,最好就是談戀愛。大部分時間介於中間,有時偏左,有時偏右。

無論幾歲每個人都要獨立,生活獨立,精神獨立,經濟獨立。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招