緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人養貓屬放養型的嗎??

sinpo
sinpo 2017-09-23 20:52:59 版主 10K

請問有人養貓屬放養型的嗎??_img_1請問有人養貓屬放養型的嗎??_img_2不好意思,有時看到討論區有時會有一些關於貓咪的問題,所以想說PO看看

網上找的資料都是以家貓為出發點且狀況和處理方式都有所出路,網友回答都是相差甚遠

所以問問是否有人是把貓養在院子的,跟一般流浪貓不同,是會長期居住在那,而不是只有放飯才過來

事情是這樣:我有2隻小母貓5個多月大,想說差不多可以結紮了,所以想說是否需要事先打預防針,但打預防針可能需要關龍七天,且可能預防針會有一些副作用(過敏、食慾不振等),有聽說其實野貓抵抗力比較好(一些有在做TNR的志工或貓友也不一定會打預防針),主要會想打的原因是因為擔心結紮過程是否有機會會感染到傳染病(疫苗上的貓瘟之類的),但動物醫院的醫生說法是基本上會感染都是器具不乾淨,所以有些猶豫,想問問有跟我一樣環境情形的貓友你們的做法是什麼??方便給個參考??感謝

於2017-09-23 21:00:30重新編輯過
sinpo
sinpo 2017-09-24 07:47:28 #

我也是養院子,2隻貓咪會跑出去玩,但固定回家睡覺吃東西.休息,都已完成結紮,關了七天才放出來活動,主要是擔心傷口裂開,怕牠們互相抓,還好貓咪年輕復元很快,現在還是繼續養著牠們,一聽到我的機車聲就喵喵喵的迎接....

我的美好人生發表於2017-09-23 23:34:01在第1樓

那請問你有先帶去打預防針嗎??猶豫中...

sinpo
sinpo 2017-09-24 09:21:16 #

那請問鄉間大大,您打完預防針後有關籠嗎?

於2017-09-24 09:22:05 重新編輯過
sinpo
sinpo 2017-09-24 09:33:38 #

恩恩,我這2隻很親人,固定住這,會讓人抱,看到我就會想討東西吃,也會有野貓來,只是看到人會怕,吃完東西就走,近來有想帶牠們結紮,所以在想是否有必要打預防針,怕結紮過程會感染之類的..

sinpo
sinpo 2017-09-24 09:55:21 #

恩恩,我再考慮看看,畢竟有感情捨不得。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走