生完小孩就不會再愛老公了嗎?

SunnyHuang2007
SunnyHuang2007 2017-09-22 00:32:34 版主 7258

最近看到有人述說自己的小孩和老公生病時,她們的心情和對待兩者的態度,讓我不禁想問這個問題。感覺有了小孩的媽媽,似乎就會以小孩為生命中最重要的人,小孩生病會很心疼,但如果老公這時一起生病,就會很氣老公幹嘛一起來湊一咖,而且完全不想管老公死活,只希望他不要傳染給小孩。這是因為生了小孩之後,生理自然的情感轉移和變化嗎?還是因為老公在育兒上實在沒有貢獻,所以才特別討厭老公?雖然自己的小孩一定會很疼愛,但小孩畢竟會長大,老公才是有可能陪自己走完人生的人。而且當初應該也是因為相愛才結婚並且有了愛的結晶,但這個結晶,卻反而讓人完全不想再關懷自己的丈夫。有了小孩後真的會變成這樣嗎?有沒有生完小孩,仍舊很愛老公,他生病的話會和小孩生病一樣擔心的老婆呢?

153麻麻
153麻麻 2017-09-22 02:13:43 #1F

也會愛,只是少了當初戀愛的感覺

戰神媽
戰神媽 2017-09-22 07:04:43 #2F

大人生病可以明顯表現出來,小孩只能用哭的⋯自然會以小孩為中心,不過相信隊友可以體諒的

★小竹★
★小竹★ 2017-09-22 08:12:44 #3F

我還是很愛我老公,他或小孩生病~我都會很擔心,

而他自己生病,他自己會更怕傳染給小孩…

林xxxxx
林xxxxx 2017-09-22 08:35:51 #4F

我反而是愛老公多一點耶!就像版大說的老公才是陪你一輩子的人..........要愛當然是愛老公囉!

小孩長大了會有另一半愛他,我們只要在他需要親人的時候幫助他就可以了!!

my happy time
my happy time 2017-09-22 09:53:29 #5F

如果老公多分擔點育兒跟家事 

我想老婆一定會更愛老公  也有空跟老公談情說愛

不然  說真的   孩子一出生    很多事要做   重心也繞著孩子轉

沒顧好 孩子    通常都是老公第一個念  長輩公婆第二個念   

你只是在家顧小孩而已   怎麼還顧成這樣   怎個顧的  

面對只會念不會幫忙的老公   相較下就覺得孩子可愛單純多了   

孩子小小的貼心舉動   往往撫慰媽媽的心靈   才有繼續的動力

所以不要當豬隊友    老婆還是會愛你的

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-22 09:56:24 #6F

我也會ㄟ,我只求另一半自理好不要添麻煩即可,可是老公很會跟孩子吃醋好無奈喔~

lemonlama
lemonlama 2017-09-22 09:59:23 #7F

小孩兩歲前比較愛小孩,小孩兩歲後老公地位又回來了~~~哈哈

老公和小孩生病,一樣都會擔心,但老公若像"長子"一樣,需要提醒才會吃藥,就真的想揍人了

於2017-09-22 09:59:54 重新編輯過

跟樓上幾位媽媽類似

孩子小的時候,怕他們不會表達感受

又比較沒抵抗力,身子弱,會比較擔心與關心

先生都成年人了,可以有自我照顧跟判斷的能力

自然會希望他自己處理就好

.

這幾年孩子比較大,我們夫妻也快半百

大家的身體狀況是逆轉的

現在,我們一發現甚麼不舒服

都會一起去醫院看看

sfen
sfen 2017-09-22 10:56:10 #9F

我覺得是觀念的問題捏,

我還是比較愛我老公,小孩生病/大人生病都會關心,

只是大人可以自理小孩不行...

塔塔嬌娃
會更好. 2017-09-22 12:18:22 #10F

都很關心啊!同樣是家人

例如:左手痛和右手痛你會較關心哪一隻手?

在說老公是陪伴你一輩子的

小孩也只是你生命中的過客

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過