請問台北市忠孝國中風評好嗎?

彤均媽
彤均媽 2017-09-21 14:37:03 版主 22K

請問台北市忠孝國中風評好嗎? 

小孩目前讀福星國小,目前還在猶豫要讓孩子讀哪一間? 忠孝國中在學區內,但弘道國中是跨學區,必需轉遷戶籍,很多家長都推薦到弘道國中,不知其它有經驗的家長們,能否給一些建議與分享! 謝謝!

cute6774
cute6774 2017-09-21 15:28:04 #1F

幫問

Nissan
Nissan 2017-09-22 21:05:51 #2F

學校小,感覺很單純。我們遇到的班導很鬆,很自由,但別班就不是這樣了;有些科任老師很嚴格,我兒子歷史筆記遲交就被記警告,哈哈!看運氣吧?

有數理資優班可以考考看,資優班辦得不錯,老師很認真,教得也很好。

彤均媽
彤均媽 2017-09-25 12:42:59 #3F

謝謝Nissan媽咪的建議,問了不少的家長後,也是有人說不好、有人說好,若真要唸弘道國中,也是要想辦法如何寄戶籍,先拿到入校資格標準才能去唸! 謝謝妳的熱心!

adsnew
Nissan
Nissan 2017-11-20 11:19:02 #4F

最近跟兒子聊,才知道原來他們“第八節”是能力分班,也就是段考/模考成績最好的叫1班,再來是2班、3班....依此類推。我兒子常常在1,2班間游走。他喜歡上二班,說是比較輕鬆;1班的老師很積極,兒子國文考太爛還要自己下課時間去找老師補考。當然第八節是自由選擇的,你也可以選擇不要上,然後去自習教室。

不知道其他學校第八節是怎麼進行的?

韓涵家族
韓涵家族 2018-01-30 16:41:29 #5F

人數不多  環境單純  這幾年考上公立高中 都有50-60%

個人覺不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招