怎麼中和區的自強國中..風評好像..都很不好

想請問..

這裡有孩子讀新北市中和區"自強國中"的媽媽們..

或是..

原本孩子是要讀新北市中和區自強國中..

卻跨學區選擇其他國中的媽媽們..

我想知道..這間國中..到底風評好不好???

我知道..好老師很重要,自己的學習很重要.

但...我也知道..幫他選一間比較穩定的國中也很重要..="=

這幾天..都再詢問附近的國中..

也問了很多人的意見.

可是..怎麼中和區的自強國中..風評好像..都很不好..="=

我有點擔心..

今天..甚至聽到以前一樓的鄰居說..

讀中和自強國中..能親自接送就親自接送..

因為..校門口附近..都會有很多中輟生..會在那裏"看人"..

他們都是要吸收"新成員"..

也有很多國中生都被吸收..

有一陣子很嚴重.

他們住在這裡幾十年了...看了很多....

我更納悶的是..對面就是警察局..

怎麼還會有這樣的風評出現...="=

到底...是怎麼回事?

所以..想聽聽那些有孩子在這裡讀的媽媽們的意見..

也想知道...不選擇這裡的媽媽們的意見...

拜託了...我已經一個頭無數個大了...^"^!!

都沒有媽咪是在這個學區的呀...="= 怎麼中和區的自強國中..風評好像..都很不好_1F_img_1
家有二比
家有二比 2012-05-01 10:11:11 #2F

中和==靠永和的會往永中福中甚至北市擠,靠板橋的就往海山中山擠,這樣妳了解了?? 還是要看孩子的個性,家長如果看得到,學校也不一有絕對的好壞~ 我們的學區,也是人家一聽就搖頭的,我也頭痛中
三胞胎的媽
三胞胎的媽 2012-05-01 11:31:50 #3F

我們家去年才搬到中和自強國中旁, 從我家就可以看到自強國中, 但對自強國中的學生一部分的學生不敢恭維. 三不五時就舉辦烤肉活動,這倒還好.只是學生在活動時.就可以一直聽到學生說粗話,老師也都沒反應,更離譜的是, 有一天, 我打開自家門窗透氣, 結果, 對面的學生看到,竟然駡粗話. 嚇得我趕緊關門窗. 所以, 即使我家和自強國中只有咫尺之遙. 我也不讓小孩唸那兒, 改念海山國中.
前途茫茫
奶油胡桃 2012-05-01 21:53:44 #4F

我是唸板橋重X國中 我覺得我們學校其實風評也不好,但自強國中好像比我們更差 不知道是不是時代不一樣了 後來高中搬到土城清X國中旁邊 覺得這間學校好像也變差了 就是會有很多校外人士聚集在那邊 因為在我要考高中的時候 清x是和海x並駕齊驅的吧
李依橙
李依橙 2018-10-26 18:58:35 #5F

我不懂 自強旁邊會有很多你們所謂的「中輟生」沒錯 但你們知道他們都不會怎樣嗎?對 會罵髒話沒錯 難道其他學校的學生都不會罵髒話?我只能說好學校也會有壞學生 說不定都比自強還要來的多

Angela Yang
Angela Yang 2019-06-08 17:17:18 #6F

Angela Yang
Angela Yang 2019-06-08 17:26:45 #7F

我是今年自強國中的畢業生,雖然真的有學長行為影響學校觀感,但我們大部分學生都很乖(我不敢說全部),老師們都很認真,該學的都有學,該玩的都有玩,社團多元,我們也沒一直在烤肉(我們3年只有烤過一次)老師真的很認真,都不會了還是一直叫我加油加油加油!!

匿名
iygbiky 2019-06-11 21:25:06 #8F

我是自強國中畢業的學生,也許就像大家看到的外面很多看起來那樣的人,但是如果自己的自制力和本身的個性跟他們是不合的,自然也不會與他們有任何的瓜葛。同一屆的學生,也是有品學兼優的學生。每個學校難免都有不同類型的學生 其他國中也不例外 有好有壞,所以我覺得也沒必要往大家都去的學校,如果自己本身夠好,到哪裡都一樣的. 自強的老師很認真,對學生也很用心,而且這幾年在各方面也是越來越好,是很好的學校

LOCH
Chih-Chung Lo 2020-08-30 19:08:47 #9F

想知道+1

於2020-08-30 19:10:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己