緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公跟娘家家人的冷戰!(文長慎入)

ChiangGrace
ChiangGrace 2017-09-20 11:55:56 #21F

我覺得你弟妹真的不該介入你們教孩子,

小孩子錯了就是錯了,該教就是要教,大人的立場要一致,才不會讓小孩覺得有靠山

我弟也曾跟我住一段時間(準備升學),他對姐夫只有感謝,在我或老公在教小孩的時候,他都會離開現場,這是他對我們的尊重,事後基於舅舅疼姪子(女)的立場,他會去抱抱小朋友,跟他們說為什麼爸媽會處罰他們,再請他們跟爸媽道歉

但是此時阿姨跟舅舅認為孩子不懂所以不用跟孩子計較-->

小孩基本上只要開始會表達自己的意見(2歲左右),不懂就是要教,我都會跟孩子說2~3次,之後再犯我就會處罰(因為不教永遠都不會懂),

而且一般而言,做父母的,永遠都不會真正地跟自己的兒女計較,但是不計較也是要教,這是小朋友的品格教育不是嗎?小朋友必須尊重父母、長輩

ChiangGrace
ChiangGrace 2017-09-20 11:59:35 #22F

重覆

於2017-09-20 12:00:59 重新編輯過
把奈
把奈 2017-09-20 12:21:02 #23F

我覺得老公生氣蠻有理的

因為我在管教小孩的時候 也不喜歡家人插手/插話

還是要跟弟/妹溝通一下 不能因為孩子小 就以為他不懂

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-20 12:51:35 #24F

k120433
k120433 2017-09-20 13:02:07 #25F

卡好

老公對娘家這邊真的是親力親為,也不勉強我住婆家或回去的次數(這點我很感謝)但是弟妹認為他的口氣很不尊重他們,應該要私底下跟我反應,而不是直接說出口,他們覺得沒必要要接受他的脾氣。

k120433
k120433 2017-09-20 13:04:31 #26F

卡好

老公對娘家這邊真的是親力親為,也不勉強我住婆家或回去的次數(這點我很感謝)但是弟妹認為他的口氣很不尊重他們,應該要私底下跟我反應,而不是直接說出口,他們覺得沒必要要接wei-yun

是真的蠻靠勢的,阿姨愛的教育不適用在這個節骨眼上,冷靜過後問孩子錯在那邊,她還是不認為她(小一)有錯,所以我還是耐心的再跟她解釋一遍。

喜從天降

老公脾氣真的不是很好,但是決不會出口成髒,只是會大聲激動的表達意見,這點我們溝通了好幾遍,但是他還是很緩慢的再改進中,弟妹只是怕我委屈,所以這次反應就變大了。老公只對親人才會這樣,不熟的人會以為他是好好先生。

善惡有報

每個人教養不同,換成是我,我也不會干涉他們的孩子,等孩子出生,應該多少了解我的難處。

花ㄦ

老公第一次出聲,在教養方面。之前他都當作沒看到,但最近孩子大了,他覺得脾氣再不改,會是很大的問題。

Aarron Ma

有人疼是好事,只是這次延燒到大人身上,就變得很難解了。

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-09-20 13:46:26 #27F

我說實話

你跟你老公在教訓小孩

弟弟跟妹妹不應該插嘴介入的

現在如果換個身份

你在教小孩

結果小姑跟小叔插嘴

你會高興嗎?

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-09-20 13:58:12 #28F

換個立場思考, 假如今天是老婆和老公合力買房子

婆婆帶著小姑小叔一大家子來住

生活中有嫌隙還跟我冷戰 ?

我的修養可能不會比版主的老公高

版媽夾在中間是難做人

但結了婚自己是個小家庭, 弟弟妹妹不宜打擾太久

老公說這句話確實不得體, 但人難免有情緒,

不信, 換婆婆一家來住, 版媽也很難維持日日得體

要老公道歉是不必了, 為難了夫妻兩人的感情是何必?

停權
龍嘟嘟 (帳號停權) 2017-09-20 14:12:14 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
龍嘟嘟 (帳號停權) 2017-09-20 14:12:19 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過