請教安胎無薪假的勞健保,是否於56天的產假薪資扣除

Yuna young
Yuna young 2017-09-13 03:10:28 版主 6249

大家好

本人於9/1開始安胎假到生產預計11/31。(有醫生證明),當然超過30天就安胎無薪假。

12/1開始56天產假

公司告知9-11三個月的勞健保公司都會持續繳,當然也算年資,不會失去權益。》公司還不錯

現在,我的疑問是》在生產後的56天給的工資,公司會扣掉9-11月安胎中應付的自己承擔的勞健保。

這三個月我已經是無薪假了,當然公司也沒扣到我應該繳的勞健保。

但在之後產假的56天工資裡面,公司可以扣掉這前三個月安胎無薪休假的勞健保,這樣是對的嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2017-09-13 08:44:06 #1F

幫問

檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-09-18 06:34:36 #2F

也想知道~

得到愛
得到愛 2017-09-28 00:31:26 #3F

我之前也有請安胎假,我是從一知道懷孕後就開始請假,一直請到我生產.雖然是無薪假,可是我每個月都還是有一點點薪水,所以每個月還是可以扣勞健保費喔~給妳參考

EMILY-HOUNG
EMILY-HOUNG 2017-09-28 08:30:34 #4F

勞健保自付額是員工自己本人付的,

不想被扣錢,就自己每個月去公司繳

公司應該只是方便作業,一次扣

真有疑問,請打勞動部問專業的人員

勞動部0800085151

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走