緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上幼幼班很愛說話、管別人

Fiona0816
Fiona0816 2017-09-10 00:24:23 版主 3550

最近剛上幼幼班ㄧ個星期

目前適應的很不好,而且是每天越哭越多

小孩算是活潑但敏感的小孩

之前是公婆帶,但晚上會帶回照顧

所以沒接觸團體生活但渴望交朋友

這5天每次接他回家時跟老師聊

老師都跟我說他很愛說話,也很愛管別人

我想是影響到老師上課了吧

但老師又說他上繪本跟動手操作的課都很認真

那就不是專注力/過動的問題,就是純粹愛說話

心理真的很矛盾,這年紀剛學會說話的小孩,

不是本來就很愛說話跟問問題的嗎?

我有跟他說會吵到其他人,但他好像不懂

我又不想硬性規定他,怕他覺好像說話是不好的事

該如何引導呢?

小孩第一天剛去時是沒哭的,

只有回家前因吵到同學吃飯被老師規範坐在她旁邊吃完被嚇哭

到現在第5天,已連續2晚作惡夢,最後一天上課時也會突然哭了

大家覺我乾脆換一間還是再試試看呢?

ilovemama
ilovemama 2017-09-10 00:54:57 #1F

覺得媽咪可以再觀察幾天,因為剛到新環境孩子也在適應,所以不能太快下定論,但是媽媽可以多陪孩子聊聊學校狀況幫助適應,如果一週後還是做惡夢感覺就要考量一下是否該換學校了。

子祈的媽
子祈的媽 2017-09-10 09:24:45 #2F

是我會換

換一間懂得孩子心智發展進程的幼兒園

如果老師想拿幼兒園中、大班的心智程度

去要求幼幼班的孩童

我覺得不合理

BBWu1021
BBWu1021 2017-09-10 11:30:27 #3F

再等等看,看適應如何?

adsnew
要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-12 09:58:19 #4F

聽起來是版主孩子的問題

就算換別間也是治標不治本

版主的孩子屬於比較熱情大方喜歡跟人交流

你可以多問老師的意見互相配合糾正

版主不用太擔心這種現象很正常

一段時間就步入軌道

小孩在轉變的過程會情緒不穩定

通常是心智長大的象徵

不用太擔心~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力