緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
平凡的我
平凡的我 2017-09-11 10:27:29 #11F

我是版媽.. 

我星期四晚上就跟婆婆說了.. 星期六中午我們母子不在家吃, 幫他們買食材讓她自己煮好不好? 婆婆說 好 的

其實就對婆的了解. 這種安排她應該不會表面跟我說好, 背面又去跟她兒子告狀

八成是我先生自己在發神經

oobii
oobii 2017-09-11 10:56:27 #12F

真的相愛容易相處難,老公很多習慣常常不是跟婆婆像 就是跟公公相似。
如果自己覺得已經盡量安排了,也溝通過了,講就讓他講吧。
之後再慢慢溝通吧

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-11 12:42:32 #13F

覺得先生一點也不體諒....

adsnew
sfen
sfen 2017-09-11 13:14:30 #14F

我是版媽..  我星期四晚上就跟婆婆說了.. 星期六中午我們母子不在家吃, 幫他們買食材讓她自己煮好不好? 婆婆說 好 的 其實就對婆的了解. 這種安排她應該不會表面跟我說好, 背面又去跟她兒子告狀 八成是我先生自己在發神經      

平凡的我發表於2017-09-11 10:27:29在第11樓

隊友的問題,那板媽就不用客氣啦給他頂回去...

爸媽都沒意見了你是在盧啥,老公不在你還要1打2還敢鬼叫鬼叫...

是我應該立馬頂回去,不過還好我老公不會這樣就是了...

他比我溫和多了,會哇哇叫的都是我居多^^"

善惡有報
善惡有報 2017-09-11 13:31:49 #15F

版媽嫁個孝子,如果真的不是公婆的意見,我贊成樓上媽媽的意見,直接回老公,有先和婆婆說,她沒意見。

salo 2
salo 2 2017-09-11 13:57:21 #16F

是不知道妳小孩游泳課是上午還是下午?魚肚麵線是吃中午還是晚上?

因為先生沒給生活費,所以不會要求太多

若我遇到同樣問題,會先問婆婆(通常公公不在),中午(還是晚上)要不要吃魚肚麵線,我一同買回家吃。

通常這種事都教由公婆去選擇,禮貌上會先過問一聲。

甚至不在家吃,也是會知會一聲說中午(或晚上)要出去吃雞排之類的。

想也知道妳這樣回…做公婆的兒子聽了當然會不高興

至於他說他想吃什麼,起碼妳不用再煩惱要煮什麼

月桂葉
月桂葉 2017-09-11 14:12:05 #17F

版媽的安排很合理阿

真的有好多男生 自己做不到的孝順 都要自己的老婆包了

把版媽當外傭操

真誇張

我是全職媽媽 但我周末是不煮飯的 

我也是比較會哇哇叫的那種 

也會告訴先生 自己做了什麼事 

不然男生很遲鈍的

沒有說 他們還以為一個乾淨整齊的家是理所當然的

月桂葉
月桂葉 2017-09-11 14:12:09 #18F

版媽的安排很合理阿

真的有好多男生 自己做不到的孝順 都要自己的老婆包了

把版媽當外傭操

真誇張

我是全職媽媽 但我周末是不煮飯的 

我也是比較會哇哇叫的那種 

也會告訴先生 自己做了什麼事 

不然男生很遲鈍的

沒有說 他們還以為一個乾淨整齊的家是理所當然的

平凡的我
平凡的我 2017-09-11 15:19:23 #19F

是不知道妳小孩游泳課是上午還是下午?魚肚麵線是吃中午還是晚上? 因為先生沒給生活費,所以不會要求太多 若我遇到同樣問題,會先問婆婆(通常公公不在),中午(還是晚上)要不要吃魚肚麵線,我一同買回家吃。 通常這種事都教由公婆去選擇,禮貌上會先過問一聲。 甚至不在家吃,也是會知會一聲說中午(或晚上)要出去吃雞排之類的。 想也知道妳這樣回…做公婆的兒子聽了當然會不高興 至於他說他想吃什麼,起碼妳不用再煩惱要煮什麼

salo 2發表於2017-09-11 13:57:21在第16樓

有啊.. 星期四就先跟婆婆講了.. 婆婆知道我當天早上帶小孩上游泳課, 也知道要再帶小孩去剪頭髮, 甚至我要買魚肚及麵線讓她煮午餐, 她也說OK的

是那個男人在發神經

mnforlove
mnforlove 2017-09-11 22:43:02 #20F

多少會有影響。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招