緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有請保母的媽咪 都怎麼餵寶寶??

VICKYHANA
VICKYHANA 2017-09-08 14:58:21 版主 6711

我產假結束後就回職場上班了,寶寶都給保母帶

平常一到五送小朋友去保母家,下班後接回家

保母是自己人啦~我娘家姑姑,人很好對寶寶也相當照顧

因為我跟先生工作還蠻常需要加班,姑姑也都不計較的幫我們顧到很晚

甚至有時候還可以留宿…真的相當感謝她老人家>”<(揪甘心A)

寶寶快一歲已開始吃副食了,原本姑姑說她可以來準備

其實也不是費用問題~請保姆做飯會加價很合理的

在找保母前有稍微探聽&比較過,真的有些收費高得嚇人

請自己人是有省錢啦,但是也不好意思叫人家做飯&開菜單什麼的Orz

姑姑他做的比較偏簡單類型(可能就白粥混肉鬆或是壓肉泥簡單餵+搭餐奶)

我是希望寶寶能吃到不同食材種類,可以很均衡&多方攝取不同的營養

我自己因應的做法是:

挪出下班時間有空煮副食做冰磚隔天帶去

這個常會碰到晚上趕工加班就會來不及做,然後份量也得控制不然浪費的更多

再來就是訂1-2週鈞媽(各種不同口味)帶去加熱&讓寶寶選想吃的

我覺得這樣一來時間彈性、保姆也不會累、費用部分又省到了

食材跟營養狀況反而很安心,保母只需要幫忙加熱餵飯就好,也可以比較不會累

以上是我跟寶寶的保母生活!想和各位麻咪交流一下作法~~~

有請保母的媽咪 都怎麼餵寶寶??_img_1

有答案
BabyHome有答案 2017-09-08 15:20:01 #1F

Hello VICKYHANA

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

請教保母媽咪......

找保母

保母簽約

保母費用

優質保母

KENSHIN
KENSHIN 2017-09-08 16:04:40 #2F

若是想自己做副食品的話

建議可利用假日期間一次做一星期的份

因為是弄成冰磚可以放得比較久一些

當然若是買鈞媽之類的副食品就不用這麼辛苦了

停權
f54sdfsdf (帳號停權) 2017-09-08 16:49:37 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
小鬼的媽咪
小鬼的媽咪 2017-09-08 17:10:53 #4F

自己做真的很健康, 也讓自己寶寶吃到最營養的, 不過有時上班時間真的不夠, 買外面的真的很省時。

小鬼的媽咪
小鬼的媽咪 2017-09-08 17:11:01 #5F

自己做真的很健康, 也讓自己寶寶吃到最營養的, 不過有時上班時間真的不夠, 買外面的真的很省時。

宏宏二寶
宏宏二寶 2017-09-08 18:35:47 #6F

鈞媽有賣冷凍肉泥,我覺得品質很好~我有訂給寶寶吃!準備起來又很方便~也是一種不錯的方式

陳服嘉
小瑄仔媽咪 2017-09-08 18:38:45 #7F

我覺得平常保母用市售副食、假日再自己煮也行
不然職業媽媽去市場買這些食材,花的錢很可觀
而且自已煮量很難控制,常常是我覺得捨不得倒掉撿來吃
反正我家現在也一律訂鈞媽、漢克這些輪流吃

哈阿姨
HeartChen 2017-09-08 22:52:45 #8F

我覺得你的方法不錯,

有準備一些自己煮的副食品、也有一些鈞媽的,

只要加熱就可以,真的省事很多!營養又方便!

Duffymommy
Duffymommy 2017-09-11 12:43:58 #9F

大嫂也有請保母,有加錢開菜單~

每天變化也是很多啦,但支出好高...無法負擔

我自己傾向自己煮不然就是混搭市售

一樣可以兼顧營養&陪小朋友玩,多很多時間相處喔!

鈞媽頻率我大概兩週訂一次

停權
小蚊子飛飛~ (帳號停權) 2017-09-12 01:36:23 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力