月經晚兩天…兩條線了…我到底該不該要??

匿名
豬媽咪 2017-11-15 14:42:54 #21F

我覺得,好好正視自己心,是最重要的,

要或不要看你自己,要這個孩子,你就要懂得調適心情

不要這個孩子,那就麻煩你們去徹底的結紮

我們大家都只能給你意見,

試著把你的想法跟家人訴說,至少讓他們知道你為什麼不想要這個孩子,

我目前也懷孕,在我結婚後,我爸爸直接跟我說

你,如果不想教小孩,不會教,你就不要生!

好,如果生一個了,請考慮之後的生活,

之後的教育,真的不要第二個,就趕快去結紮或徹底的避孕,不要又有了才在叫,畢竟拿掉也傷身!

以上是我爸爸說過的話!

所以我都很敢跟我家人做討論,

說真的,自己的心是最重要的!加油!

求子固然辛苦,但是你們講出來的話,著實給這位媽咪壓力,根本沒有幫助到這個媽咪,你們雖說不責難這個媽咪,但是你們給人的感覺就是在說這個媽咪很不應該!

於2017-11-15 14:52:50 重新編輯過
lemonlama
lemonlama 2017-11-15 16:10:06 #22F

不留為什麼不避孕???

為什麼要來? 是你讓他來的不是嗎???

ps 本來就不應該呀  難道不想生不好好避孕要說他好棒棒嗎?

雖然話說的酸,但我也是兩個孩子的妈嗎....小孩他不會自己莫名其妙的來...而是"製造"出來的

不想生,但又怕殺生...來這邊又能得到什麼回應? 當然自己要想清楚啊

於2017-11-15 16:13:58 重新編輯過
娃娃娜
娃娃娜 2017-11-15 17:16:01 #23F

F20:

我最後是決定留下、現在已經四個月了。我知道許多人求子困難、我只能說、每個人想要的生活不一樣、有些人拿孩子是逼不得已的、如果真的養不起、還硬要生下來真的就會是好的嗎?但我這麼說不是我讚同拿孩子、我只想說每個人的立場不同。

F22:

我知道很多人一看到有人發生這樣的問題時第一個想到的都是”為什麼不避孕?”

但妳知道也有不少是有做好避孕措施的卻還是中獎的嗎……?避孕不是百分之百安全。

lemonlama
lemonlama 2017-11-15 17:39:55 #24F

F20: 我最後是決定留下、現在已經四個月了。我知道許多人求子困難、我只能說、每個人想要的生活不一樣、有些人拿孩子是逼不得已的、如果真的養不起、還硬要生下來真的就會是好的嗎?但我這麼說不是我讚同拿孩子、我只想說每個人的立場不同。 F22: 我知道很多人一看到有人發生這樣的問題時第一個想到的都是”為什麼不避孕?” 但妳知道也有不少是有做好避孕措施的卻還是中獎的嗎……?避孕不是百分之百安全。

娃娃娜發表於2017-11-15 17:16:01在第23樓

留下孩子就好好調適自己....我二寶現在一歲十個月,我也回職場四個月了

總之一切辛苦會過去。

如果經濟不是問題

那就找保母帶啊

很多解決方案的

娃娃娜
娃娃娜 2017-11-15 20:32:46 #26F

F25:

經濟是問題、我只能自己帶。

moody1734
moody1734 2017-11-15 23:32:21 #27F

我的二寶是大寶八個月時中的,雖然本來就想生二個,但覺得有點早,而且大寶那時正是可以讓我稍稍輕鬆不需時時盯著不放的時候。驗到二寶時真的是驚嚇不是驚喜,但想想初期最危險時我又抱大寶又揹的,二寶還是緊巴著我不放,我就想既然你跟定我那就來吧!!不過近五個月時有早產現象,那時心裡超難過的總覺得是自己沒好好照顧身體,後來好不容易保住孩子,生下來更是辛苦,大寶二寶都爭寵,我又要上班回來又要顧二隻,不過還好婆婆幫了我很大的忙,現在二寶三歲了,雖然從大寶出生起我就沒睡飽過、沒自己的時間,不過還是覺得值得,尤其二個爭著幫我做事時真的好滿足。很多朋友都只願意生一個,擔心生活品質跟教育問題,不過我還是很慶幸生二個,每次看他們二個相處真的很有趣,版媽加油,這段過程很辛苦,但咬牙撐一下果實還是甜美的~

匿名
決定 2017-11-16 08:23:31 #28F

F20: 我最後是決定留下、現在已經四個月了。我知道許多人求子困難、我只能說、每個人想要的生活不一樣、有些人拿孩子是逼不得已的、如果真的養不起、還硬要生下來真的就會是好的嗎?但我這麼說不是我讚同拿孩子、我只想說每個人的立場不同。 F22: 我知道很多人一看到有人發生這樣的問題時第一個想到的都是”為什麼不避孕?” 但妳知道也有不少是有做好避孕措施的卻還是中獎的嗎……?避孕不是百分之百安全。

娃娃娜發表於2017-11-15 17:16:01在第23樓

那就請版媽不要再發這樣嚇人的文

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4742346?utm_source=forum&utm_medium=search&utm_campaign=4742346&utm_term=%E5%A8%83%E5%A8%83%E5%A8%9C&utm_content=normal

娃娃娜
娃娃娜 2017-11-16 12:40:40 #29F

F28:

我發那篇文是因為當時真的有那樣的情緒、本來我就有情緒的問題、需要求助的時候難道不能發文尋求意見?

這裡本來就是可以共同運用的地方吧?

匿名
豬媽咪 2017-11-16 18:45:16 #30F

我也一直覺得這邊的大家可以提供意見

但是不是酸言酸語

誰不知道要避孕= =

你們沒看清楚這位媽咪說的嘛,一昧的責罵能提供什麼意見!

還是要謝謝這位媽咪,把寶寶留住了!

辛苦了,真的覺得好好的家人討論最重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招