緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sons
tictac 2017-08-25 15:53:55 #11F

其實不是犀利

都是常在版上發生的事實

可能版媽的小孩還小 冀望比較深

當小孩高中大學交男女朋友時  

大概就是父母成長的開始~

這一代父母太愛孩子 替小孩做太多

可是看到大部分新一代小孩 只想到自己 不太有愧疚感

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2017-08-25 15:57:07 #12F

不敢想,也不需想。

孩子未來會不會結婚,工作在台灣還是國外,變數都很大,

不想用自己的私心情緒限制他們,順其自然吧。走一步算一步。

水嬸
諭媽咪 2017-08-25 16:02:07 #13F

你想當甚麼樣的婆婆跟丈母娘?

------------

我就是我, 忠於做自己~

我只生一個兒子, 比較單純一點, 未來的媳婦沒有娌妯, 沒有菇類, 沒有大伯小叔, 婆媳也不會同住~

雙方保持距離, 互相尊重, 不必因為這層姻親關係, 而改變自己原來的習性~

我只有兩個兒子  婚後最好不同住 同住得給錢 照我的規矩 不爽  自食其力 住岳家也無不可

不強求孝親費  給了也會收  並且快樂的花掉他們回家時  我做的動 就準備好料給他們加菜 他們還是備受疼愛的小孩

父親節 母親節 春節  希望他兩兄弟可以一起跟我兩老同樂  其它 不要求硬要同時碰面

總而言之 現在慢慢做好當孤單老人的準備

有老友 老伴 興趣 老本  在側

希望能盡量堅強靠自己 優雅不求人的老去 ……

polly的mama
polly的mama 2017-08-25 16:04:59 #15F

嗯!我只有當岳母的機會

內心邪惡的OS是
希望女兒不要結婚....找的到男人借精最好....甚至可以去國外找一夜情(荷蘭男人不錯,爸媽願意幫她出機票錢)
回家生下屬於我們X家的孩子
POLLY只要找個基本可以養得起自己的工作...我們就很安慰了
(這是做媽的內心很自私的想法....當然是沒跟她說....只是希望老天幫忙讓阿母的願望實現)

萬一天不從人願
哪天丫頭嫁人了
希望她嫁我們屏東或高雄.....要挑有房子的男人...房子是租也無所謂
別要求住娘家

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-08-25 16:06:34 #16F

我只有一個兒子

所以就是大家最怕的獨子婆婆

不過現在時代在變我也不確定他是否會想結婚XDD

現在我們對這個幼兒園的兒子算是有求必應

但老公覺得兒子婚後必須凡事靠自己和老婆撐起自己的家

所以我們老後是不要也不想跟兒子媳婦攪和在一起

在台灣沒機會 出國去闖我們也祝福他們

我們已經存好退休金和兩間房所以不會跟兒子拿錢

他不要結婚生子還回來再跟我們要錢就很感激了

不過以上都是我們目前的理想 未來變化很難掌控

我和老公現在能做的是互相鼓勵要把身體養好 老的時候好互相扶持

sons
tictac 2017-08-25 16:10:54 #17F

哇~~~tictac媽媽好犀利啊 但是每個人希望的家庭生活不同啊 沒有絕對的對錯,就是一種分享而已嘛,放輕鬆一點 . 我當然是用自己的期待來寫這篇啊 媳婦或女婿有不同想法是一定的 但是我跟孩子有自己的親子情誼 如何在一個月中找出一天共度,應該是孩子必須要處理的 如果他不願意或沒能力平衡父母跟另一半的需求 那是他/她的能力或心態有問題啊 . 你呢? 你想當孤單老人嗎? 只因為一些可怕的想像,孩子婚後就一點都不想跟子女聚聚嗎?

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-08-25 15:45:57在第6樓

一樣是用心教育&會跟孩子溝通的父母

我跟小孩的親子關係並不差喔

小孩大學了 回來出國 都還會跟父母抱抱^^ 

求學 交友問題 心裡話都會主動跟我說

不過確實在小孩大學後 是開始有心理準備沒錯

不期不待 不怕受傷害

他在追求自己的伴侶/事業/人生... 

有空回來一定高興 也會讓他知道我一樣愛他

不強求一定要怎樣 不設限就是

目前孩子是有房產 也幫他存了一筆錢 不過都沒有告訴他 因為想保留優勢  

反正自己顧好 退休金生活無虞 多把自己日子排滿 擴展生活圈 交些同齡朋友

老時不能動時 真的孤單 也學習接受

於2017-08-25 16:22:14 重新編輯過
討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-08-25 16:22:19 #18F

如果可以,希望兒子女兒每星期能陪我一天,女婿媳婦不用來。我還在世,資産會自己存放好,希望兒子女兒能獨立。若需要幫忙,偶爾可以也不收費。

PS, 若兒女在國外,希望我也能一起

。。。寫到這裡,覺得自己很像“孩子寶”@@

於2017-08-25 16:24:16 重新編輯過
uu9453
多愁善感~ 2017-08-25 16:29:13 #19F

我期望自己能讓小孩有權力決定自己要怎麼跟婆婆或丈母娘生活互動,也就是相信自己教育.

http://health99.hpa.gov.tw/TXT/PreciousLifeZone/print.aspx?TopIcNo=94&DS=1-Article

民國120年,老年人口比例將達到20%。

在BBH待久了,看到一部分年輕人的想法

也會忍不住想著,啊,我真是老時代的人啊

.

我娘家的下一代,近半數都不在台灣

分布地點有英國、澳洲、美國、加拿大

剩下的,除了已經有很好的工作外,大都正在準備離開

大家說得未定,我能理解

如果孩子不在台灣發展,我會給予祝福,偶而叨擾

.

但是,這個話題是"閒聊"、"閒聊"啦

不要太嚴肅

.

如Polly媽,我內心也有惡魔

最好孩子都自己買房住在台北市

我三缺一的時候,可以隨時來補位..哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走