想問我家孩子這樣的狀況是自閉嗎?

玉清~~
小玉清 2017-08-25 12:07:30 版主 691

學校老師說我家孩子好像跟其他小朋友不太一樣,

老師說我們家小朋友,在學校不太愛說話過於安靜,

跟同齡層的孩子不一樣!這樣的狀況已經有好一陣子了!

而且老師也曾經帶過類似這樣子的孩子,

建議我和爸爸可以帶小朋友去醫院做一下檢測!

各位媽咪們有過這樣的經驗嗎?

我原本只以為我們家孩子只是內向而已

想不到老師竟然有發現這樣的問題!

我很害怕…..

因為我很害怕孩子跟不上同齡孩子的學習!

也害怕孩子的健康會不會有問題?

台中有那裡是可以諮詢有關自閉症?

可以檢測的診所更好!

停權
小花愛睡覺 (帳號停權) 2017-08-25 12:08:53 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-08-25 12:10:59 重新編輯過
呼嚕嚕呼啦啦
呼嚕嚕呼啦啦 2017-08-25 12:13:39 #2F

媽咪,老師有提就直接找專業的評估

就算是,現在早療效果很好

老師看過這麼多小孩,一般不太會跟家長提

因為大部份家長接受度不高

大部份家長都會覺得自己小孩沒問題

老師提了容易引家長怨

我自己經歷過,是小孩是語言發展遲緩

也是老師提的,我很感謝老師願意跟我說

早療約三個月就正常

我是覺得既然老師提了,去醫院進行專業的評估

或許這個老師是你小孩的貴人也說不定呀

匿名
路人 2017-08-25 12:57:13 #3F

愈早發現,愈早尋求資源才能愈早了解小孩到底怎麼了。

要感謝老師願意提醒你小孩可能有這方面的狀況。

面對了,對小孩才有實質的幫助

善惡有報
善惡有報 2017-08-26 01:06:26 #4F

早點發現早點治療 ,去檢測一下也好。有的媽媽不願承認自己的小孩有問題 ,老師和家長大家都看出來了,只有媽媽覺得沒有,這樣反而耽誤到治療的黃金時期。

於2017-08-26 01:07:30 重新編輯過

已上國小,直接去醫院掛身心科就知道。簡單花個200-400掛號費。

minmin88
minmin88 2017-08-27 15:30:57 #6F

可以帶去給醫生評估會比較準確

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力