心心 2
心心 2 2017-08-24 16:49:45 #51F

傻媽媽, 你想趁青春的尾巴實現當媽的感受, 這我了解...

不管未來多苦多艱辛, 你都要好好的成諾自己一定要把孩子養好, 好好的教育他, 千萬別把小孩變成社會新聞的一員, 

那就值得了...未來很辛苦, 甚至看你的身體不是很好,, 生完小孩後, 一定要好好的坐月子, 把身體調養好,, 才有賺錢的工具,, 若不幸,  一切未如你所想要的, 記的 一定要發出求救, 跟自己家人也好, 朋友也好, 甚至社會局也好...千萬別做傻事,

你是因為愛小孩, 想留在身邊, 所以把他生下來,,,也請記的要好好的過日子... 路是人走出來的...加油...

周遊列國
周遊列國 2017-08-24 16:59:26 #52F

我想說的是 既然有再懷孕絕對不放棄的決心

那麼更要選好爸爸! 精子更要慎選!!

(有網友說 再一步就是街友 我覺得說得很貼切

這樣的種有啥好的啦)

也就是因為自己有些年紀了 錢不好賺 感情不好談

更不要亂槍打鳥 懷孕了就覺得要生下來這樣

SORRY 不是要批評妳 是不想妳跟孩子都賠進去

如果妳覺得小孩子很可愛 努力賺錢就找的到保母 錢就可以養著他 

那妳再看看青少年 國中生好了

沒有人會聽妳的話 妳叫他晚上6點回家 他混到10點才看見人

妳叫他寫功課 他給妳打電動

妳叫他上課要認真 他要妳買手機 最好配上網吃到飽

也許妳會說我講得太誇張

但妳要不要爬爬其他的心情閒聊版

家有青少年的版媽都有共同感覺:小孩不再聽話了

加上到時妳的歲數比現在還大還老 該怎麼管小孩呢??

再慘一點的話也不懂避孕 15 16歲就生小孩

像妳男友的兒子 看來妳男友也管不住他

他生的女兒 丟給弱勢的阿公帶

妳真的覺得給孩子這樣的人生是好嗎?

為啥不給自己一條輕鬆的人生道路走啊

找個好一點的人 當個幸福媽媽 幸福老婆

難道這樣不好嗎?

如果孩子長大後不聽話 不管妳 不鳥妳 

在他還沒賺錢能力前會常跟妳要錢

買啥買啥 手機是一定的

妳生氣 妳發怒是常態

如果這樣子妳都能承受下來 就真的可以生了

於2017-08-24 17:05:56 重新編輯過
匿名
心情灰灰 2017-08-24 17:34:49 #53F

我想說的是 既然有再懷孕絕對不放棄的決心 那麼更要選好爸爸! 精子更要慎選!! (有網友說 再一步就是街友 我覺得說得很貼切 這樣的種有啥好的啦) 也就是因為自己有些年紀了 錢不好賺 感情不好談 更不要亂槍打鳥 懷孕了就覺得要生下來這樣 SORRY 不是要批評妳 是不想妳跟孩子都賠進去   如果妳覺得小孩子很可愛 努力賺錢就找的到保母 錢就可以養著他  那妳再看看青少年 國中生好了 沒有人會聽妳的話 妳叫他晚上6點回家 他混到10點才看見人 妳叫他寫功課 他給妳打電動 妳叫他上課要認真 他要妳買手機 最好配上網吃到飽 也許妳會說我講得太誇張 但妳要不要爬爬其他的心情閒聊版 家有青少年的版媽都有共同感覺:小孩不再聽話了 加上到時妳的歲數比現在還大還老 該怎麼管小孩呢?? 再慘一點的話也不懂避孕 15 16歲就生小孩 像妳男友的兒子 看來妳男友也管不住他 他生的女兒 丟給弱勢的阿公帶 妳真的覺得給孩子這樣的人生是好嗎?   為啥不給自己一條輕鬆的人生道路走啊 找個好一點的人 當個幸福媽媽 幸福老婆 難道這樣不好嗎?   如果孩子長大後不聽話 不管妳 不鳥妳  在他還沒賺錢能力前會常跟妳要錢 買啥買啥 手機是一定的 妳生氣 妳發怒是常態 如果這樣子妳都能承受下來 就真的可以生了

周遊列國發表於2017-08-24 16:59:26在第52樓

我無話可說,但只能謝謝你~

我想沒有人的人生可以很完美,但自己的心態要正確。

於2017-08-24 17:37:01 重新編輯過
匿名
心情灰灰 2017-08-24 17:38:29 #54F

加油!媽媽~ 既然決定了 一定要為了寶寶及自己好好努力 未來很辛苦,真心祝福你跟寶寶一切安好 做決定很不容易的 加油喔

samsam 2發表於2017-08-24 16:37:56在第49樓

謝謝你,看了你的留言,我眼淚都流了下來,謝謝你的祝福!

匿名
心情灰灰 2017-08-24 17:39:20 #55F

TO: 心情灰灰 那就生下孩子跟妳姓, 自己養, 這種情形算是借精生子~ 建議妳不要和他結婚, 否則那將是一個無底洞~      

諭媽咪發表於2017-08-24 16:39:29在第50樓

好的,謝謝你~

匿名
心情灰灰 2017-08-24 17:40:18 #56F

傻媽媽, 你想趁青春的尾巴實現當媽的感受, 這我了解... 不管未來多苦多艱辛, 你都要好好的成諾自己一定要把孩子養好, 好好的教育他, 千萬別把小孩變成社會新聞的一員,  那就值得了...未來很辛苦, 甚至看你的身體不是很好,, 生完小孩後, 一定要好好的坐月子, 把身體調養好,, 才有賺錢的工具,, 若不幸,  一切未如你所想要的, 記的 一定要發出求救, 跟自己家人也好, 朋友也好, 甚至社會局也好...千萬別做傻事, 你是因為愛小孩, 想留在身邊, 所以把他生下來,,,也請記的要好好的過日子... 路是人走出來的...加油...

心心 2發表於2017-08-24 16:49:45在第51樓

謝謝你的留言,我很感動。我會加油!

匿名
心情灰灰 2017-08-24 17:54:02 #57F

我想說的是 既然有再懷孕絕對不放棄的決心 那麼更要選好爸爸! 精子更要慎選!! (有網友說 再一步就是街友 我覺得說得很貼切 這樣的種有啥好的啦) 也就是因為自己有些年紀了 錢不好賺 感情不好談 更不要亂槍打鳥 懷孕了就覺得要生下來這樣 SORRY 不是要批評妳 是不想妳跟孩子都賠進去   如果妳覺得小孩子很可愛 努力賺錢就找的到保母 錢就可以養著他  那妳再看看青少年 國中生好了 沒有人會聽妳的話 妳叫他晚上6點回家 他混到10點才看見人 妳叫他寫功課 他給妳打電動 妳叫他上課要認真 他要妳買手機 最好配上網吃到飽 也許妳會說我講得太誇張 但妳要不要爬爬其他的心情閒聊版 家有青少年的版媽都有共同感覺:小孩不再聽話了 加上到時妳的歲數比現在還大還老 該怎麼管小孩呢?? 再慘一點的話也不懂避孕 15 16歲就生小孩 像妳男友的兒子 看來妳男友也管不住他 他生的女兒 丟給弱勢的阿公帶 妳真的覺得給孩子這樣的人生是好嗎?   為啥不給自己一條輕鬆的人生道路走啊 找個好一點的人 當個幸福媽媽 幸福老婆 難道這樣不好嗎?   如果孩子長大後不聽話 不管妳 不鳥妳  在他還沒賺錢能力前會常跟妳要錢 買啥買啥 手機是一定的 妳生氣 妳發怒是常態 如果這樣子妳都能承受下來 就真的可以生了

周遊列國發表於2017-08-24 16:59:26在第52樓

我知道你在替我想,真的很謝謝你,我也有認真看了每一篇文,其實和我好朋友也說的一樣,但她最後是支持我的,

我沒有把小孩想的很美好,我只是知道該怎麼做,我不知道這一次為什麼這麼特別,以前我一知道,我馬上可以很清楚我要如何解決對大家都好。

我不是沒有聽進去你們說的,我也不會想的很簡單,我也不想把小孩養成媽寶,要給小孩多少正確心態才不會在學校被別人影響,我知道這些都不容易,也會很頭痛,也許只靠我一人,大家認為小孩不變壞的機率很小,但我相信也不是百分之百不行。

我知道用想用說都很容易,要自己經歷過才會懂,但所有媽媽也不是天生就是會當媽媽的,人的一生都是一直在學習,

我只是感謝你把不好的情況都先和我說明了,真的很感謝你的用心,我感覺得到。

*Kelly
you never know 2017-08-24 22:31:44 #58F

男女交往,真的是寧缺勿濫

妳的男友,經濟上異常弱勢,年紀一把了,還無法為自己的人生負責,教出來的孩子也是經濟弱勢...

如果妳勉強跟他結婚,必定落入貧困的惡性循環.

不結婚,自己生養,妳的經濟條件和人格特質能夠好好的養育孩子嗎?

如果不能,請三思

生養孩子不是人生的必選題

有條件,能力,自然可以做這樣的選擇,如果不能

那麼,好好照顧自己 存好養老金

也就人生圓滿了

匿名
aaa 2017-08-24 23:17:01 #59F

我想跟你說的是...加油!只要你有用心去愛你的小孩,他一定也會正向回饋你的

但是,小孩的爸爸,就別理他了,免得還要替他養他的小孩、孫子,那應該是個無底洞吧!

匿名
不不不 2017-08-25 08:15:18 #60F

版媽年紀已經小了

想必存款也少了

我們就用多慮了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招