緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心情灰灰 2017-08-24 10:35:39 版主 1484

現在的我也不知道該如何?

我和他認識約2個多朋時懷孕。

當對方知道我懷孕了,也是覺得生下來結婚。

雖然他已經有個小孩,不過年紀都滿大的20以上。

所以他覺得可以生下來。

但沒想到的事,他的父母家人都不同意這婚事。

加菲麻
YuCl 2017-08-24 10:57:16 #1F

不被祝福還是別勉強

周遊列國
周遊列國 2017-08-24 11:03:26 #2F

現在男生為了不揹上"負心漢""始亂終棄"的罪名

也為了顯現男人的"負責任"

男人們遇到女友懷孕 99%都會說:生下來

只要說"生下來"就沒這男人的事了

不會有人罵他 更不會有開口說"拿掉"的罪惡感

女人堅強起來吧 好好為這件事負責 好好評估

不要再天真認為男人說"生下來" 天大的事他都會為你擋

不可能!!!!!

好好評估現實狀況:他是可以當爸爸的? 可以當妳老公的人?

他在經濟上是可以養活你們母子(母女)的人?

好好發揮想像力 若生下來跟他共組家庭 會是怎樣的畫面??

畫面的妳是快樂幸福的? 還是悲傷的?

若是悲慘的 或是妳根本沒把握 有猶豫有不安

那就拿掉吧

拿掉很殘忍 但婚姻不幸而離婚 還不是一樣殘忍?!

最慘忍的是 拖著孩子一起殘忍

下次好好避孕吧~~~

男人只會說生下來

女人卻要懷孕生子或是拿掉傷身呢

於2017-08-24 11:07:10 重新編輯過
匿名
心情灰灰 2017-08-24 11:25:14 #3F

不被祝福還是別勉強

YuCl發表於2017-08-24 10:57:16在第1樓

真的阿,剛開始時,要決定要不要生的時候,我也和他確認很多,當我問他家人反應時

他說,他年紀這麼大了,自己的事自己做決定就好,他只要告知他家人就可以,

所以我和我媽說,並介紹他給我媽認識,我媽後來也沒說什麼了,只希望他好好照顧我和寶寶就好。

所以就這樣又過了幾週,他和家人說時,他也不知道他家人反應這麼大。

匿名
心情灰灰 2017-08-24 11:30:24 #4F

現在男生為了不揹上"負心漢""始亂終棄"的罪名 也為了顯現男人的"負責任" 男人們遇到女友懷孕 99%都會說:生下來 只要說"生下來"就沒這男人的事了 不會有人罵他 更不會有開口說"拿掉"的罪惡感   女人堅強起來吧 好好為這件事負責 好好評估 不要再天真認為男人說"生下來" 天大的事他都會為你擋 不可能!!!!! 好好評估現實狀況:他是可以當爸爸的? 可以當妳老公的人? 他在經濟上是可以養活你們母子(母女)的人? 好好發揮想像力 若生下來跟他共組家庭 會是怎樣的畫面?? 畫面的妳是快樂幸福的? 還是悲傷的?   若是悲慘的 或是妳根本沒把握 有猶豫有不安 那就拿掉吧 拿掉很殘忍 但婚姻不幸而離婚 還不是一樣殘忍?! 最慘忍的是 拖著孩子一起殘忍   下次好好避孕吧~~~ 男人只會說生下來 女人卻要懷孕生子或是拿掉傷身呢

周遊列國發表於2017-08-24 11:03:26在第2樓

你說的很對,到最後他家人反對,說要娶我就搬出去,而且他還幫他兒子帶小孩(孫女)。也要一起搬出去。

不過我現在已過了3個月了,我也不知道該如何。我的心情很不穩定。前期因為不舒服,工作也做不了了。

現在要找工作變的很困難了。好難過不知道怎麼辦。

匿名
SC 2017-08-24 11:44:35 #5F

如果你的男人肯負責,願意一肩挑起照顧你們母子,父母反對是小事

如果你的男人同意生下,卻不願意負責還丟給家人照顧是大事,父母當然反對

無法拿小孩只能專心待產,再尋求後援,生完就去工作,至少你要當小孩的依靠

水嬸
諭媽咪 2017-08-24 11:53:26 #6F

而且他還幫他兒子帶小孩(孫女)。也要一起搬出去。

---------------

他已經當阿公了喔??

他有穩定的工作嗎? 經濟狀況如何?

認識二個多月就懷孕了, 妳對他這個人了解多少?

他家人為什麼會反對?

如果他家人必需出錢出力幫他養再婚的老婆和小孩, 當然會反對呀~

周遊列國
周遊列國 2017-08-24 11:58:37 #7F

依版主敘述 妳男友年紀應該很大了

所以他的家人年紀也不小了

中年的家人還那麼會插手他的事來看 事情不單純

不然手足各人有各人的生活 誰跟誰再婚 不過是嘴巴八卦而已

到最後他家人反對,說要娶我就搬出去

-------------------------------------------------

娶妳本來就要搬出去啊 自組家庭很正當啊

哪個女人不希望自組小家庭

為啥他家人會拿這句話來威脅妳男友呢?

反對的理由是啥?

妳男友經濟很弱勢嗎? 

而且他還幫他兒子帶小孩(孫女)。也要一起搬出去。

----------------------------------------------------

他要帶孫女 他怎麼帶自己的孩子??

他要帶孫女 到時候妳的孩子出生 會衍生更多問題

然後還要大家住一起??

表示他兒子經濟不獨立 某程度上還在依賴他老爸

不但兒子依賴他 連孫女也需要他

我個人覺得太過複雜 將來嫁過去生活會很阿雜

然後我個人又比較自私 我不喜歡有人共享我老公

我的老公只能屬於我跟我的孩子

所以我從不考慮有小孩的男人

(太煩了 不但要分享老公 還要照顧上一任的小孩~"~)

(太複雜的婚姻生活 我也不要)

我個人很不看好 是我就不會生

不過還是看版主自己決定

P.S.家人反應那麼大很有鬼

尤其是年紀這麼大又當阿公了 家人還反對成這樣@_@

除非妳男友是有錢人 他們怕再婚配偶來分財

否則版主要好好想清楚

於2017-08-24 12:03:50 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-08-24 12:09:25 #8F

如果要當未婚媽媽首先要經濟獨立吧.... 男方口頭負責.... 

找好育嬰保母之類的....

小孩都20歲了

想必男方也很是成熟的中年男子

會說  "家人不同意"  覺得是藉口

不想擔責任要你擔負  生  或  不生  的抉擇

匿名
不要下雨 2017-08-24 12:41:01 #10F

男友有好好的帶你跟他的家認識嗎?說真的,若我單身的公公跟我們說他要結婚並快有一個小孩了,我們也會嚇一跳吧

不是阻止爸爸再找伴,只是您說您男友已經當阿公了,那年紀應該也很大了,這種年紀要再養一個新生兒也很辛苦

家人的反應也能諒解,所以你們有規劃未來的生活嗎?例如經濟來源?生小孩後要住男友家嗎?小孩誰帶?

若你們的規劃完整,不用靠男友家的任何人幫忙,那就日照自己的計劃走,並請男友帶你認識他家人,好好認識彼此

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過