月桂葉
月桂葉 2017-08-24 13:00:09 #11F

請問版媽幾歲

我如果是你媽媽 而你才20出頭 我會讓你生下小孩 出養

跟這個男的斷了聯絡

這個男的 年紀這麼大 已經是阿公了

還必須賴在家裡 照顧孫女(他有正當職業嗎?)

你真的想嫁他嗎 逃都來不及了吧

匿名
心情灰灰 2017-08-24 13:08:34 #12F

如果你的男人肯負責,願意一肩挑起照顧你們母子,父母反對是小事 如果你的男人同意生下,卻不願意負責還丟給家人照顧是大事,父母當然反對 無法拿小孩只能專心待產,再尋求後援,生完就去工作,至少你要當小孩的依靠

SC發表於2017-08-24 11:44:35在第5樓

對,他說他和家人鬧翻,說可以搬出去負責,不過他本身已經沒在工作了,又帶著孫女,我不知道所謂的負責任。

他目前帶著小孩也無法工作吧,那我目前工作也不好找,他說可能經濟會有點問題。所以我更不知道要怎麼辦。

匿名
路人乙 2017-08-24 13:10:11 #13F

你自己一個人養小孩OK嗎?  養小孩要錢. 很現實的問題. 萬一他擺爛怎麼辦?  你一定要這小孩嗎? 好好想清楚.你也是成人了, 自己做決定然後自己負責.  這是你的人生.

匿名
心情灰灰 2017-08-24 13:16:04 #14F

而且他還幫他兒子帶小孩(孫女)。也要一起搬出去。 --------------- 他已經當阿公了喔?? 他有穩定的工作嗎? 經濟狀況如何? 認識二個多月就懷孕了, 妳對他這個人了解多少? 他家人為什麼會反對? 如果他家人必需出錢出力幫他養再婚的老婆和小孩, 當然會反對呀~  

諭媽咪發表於2017-08-24 11:53:26在第6樓

對阿,他當阿公了,他目前沒有在工作,可以之前住家裡,也沒花什麼錢吧,如果他自己搬出來,應該是沒什麼錢吧。應該要工作。

他家人反對,我想你說的有可能喔,他父母認為他年紀不小了又當阿公了,而且本身也離過婚,而他兒子也是。

所以他家可能也曾經承受很多嫌言嫌語,所以覺得他要再婚又生,是一件丟臉的事,也沒必要。而且到時又招來嫌言嫌語,所以家人很反對。

匿名
心情灰灰 2017-08-24 13:22:06 #15F

依版主敘述 妳男友年紀應該很大了 所以他的家人年紀也不小了 中年的家人還那麼會插手他的事來看 事情不單純 不然手足各人有各人的生活 誰跟誰再婚 不過是嘴巴八卦而已   到最後他家人反對,說要娶我就搬出去 ------------------------------------------------- 娶妳本來就要搬出去啊 自組家庭很正當啊 哪個女人不希望自組小家庭 為啥他家人會拿這句話來威脅妳男友呢? 反對的理由是啥? 妳男友經濟很弱勢嗎?    而且他還幫他兒子帶小孩(孫女)。也要一起搬出去。 ---------------------------------------------------- 他要帶孫女 他怎麼帶自己的孩子?? 他要帶孫女 到時候妳的孩子出生 會衍生更多問題 然後還要大家住一起?? 表示他兒子經濟不獨立 某程度上還在依賴他老爸 不但兒子依賴他 連孫女也需要他 我個人覺得太過複雜 將來嫁過去生活會很阿雜 然後我個人又比較自私 我不喜歡有人共享我老公 我的老公只能屬於我跟我的孩子 所以我從不考慮有小孩的男人 (太煩了 不但要分享老公 還要照顧上一任的小孩~"~) (太複雜的婚姻生活 我也不要)   我個人很不看好 是我就不會生 不過還是看版主自己決定   P.S.家人反應那麼大很有鬼 尤其是年紀這麼大又當阿公了 家人還反對成這樣@_@ 除非妳男友是有錢人 他們怕再婚配偶來分財 否則版主要好好想清楚    

周遊列國發表於2017-08-24 11:58:37在第7樓

其實你說的都差不多了,他們家也許就是怕人八掛,而且可以他真的必須依賴家裡經濟,所以才會這樣吧,因為他也沒工作,都在家帶孫女,因為他兒子也離婚,根本不想帶。

你想的和我點像,總覺得他帶著孫女又不能工作,要怎麼和我一起生活,要怎麼搬出去?

只是我現在可能沒辦法把小孩拿掉,所以我該考慮自己生自己養嗎?

匿名
心情灰灰 2017-08-24 13:24:19 #16F

如果要當未婚媽媽首先要經濟獨立吧.... 男方口頭負責....  找好育嬰保母之類的....

寶貝語低媽米發表於2017-08-24 12:09:25在第8樓

對阿,之前初期的不適,所以工作都沒辦法做了,現在3個多月,要找也不容易,

我是很沒安全感,他說的負責是什麼。我也不懂。

匿名
路人乙 2017-08-24 13:26:34 #17F

唉~  你要不要趕快找醫生問一下, 來得及拿掉小孩嗎?  你問你自己如果沒有這小孩你會不會鬆一口氣??   拿掉小孩當然不忍心.  可是如果生下小孩壓得喘不過氣. 讓你活不下去呢?  沒錢真的會逼死人的. 恕我講話很直. 

匿名
心情灰灰 2017-08-24 13:27:53 #18F

小孩都20歲了 想必男方也很是成熟的中年男子 會說  "家人不同意"  覺得是藉口 不想擔責任要你擔負  生  或  不生  的抉擇

何必在乎我是誰發表於2017-08-24 12:29:22在第9樓

也許吧,現在也是無法回頭了,也許就考慮自己生下來,要知道未來的路會有多辛苦。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-24 13:27:59 #19F

你年紀也很大嗎?

怎麼會找條件這麼差還是個老人當伴還沒避孕?

匿名
心情灰灰 2017-08-24 13:33:22 #20F

男友有好好的帶你跟他的家認識嗎?說真的,若我單身的公公跟我們說他要結婚並快有一個小孩了,我們也會嚇一跳吧 不是阻止爸爸再找伴,只是您說您男友已經當阿公了,那年紀應該也很大了,這種年紀要再養一個新生兒也很辛苦 家人的反應也能諒解,所以你們有規劃未來的生活嗎?例如經濟來源?生小孩後要住男友家嗎?小孩誰帶? 若你們的規劃完整,不用靠男友家的任何人幫忙,那就日照自己的計劃走,並請男友帶你認識他家人,好好認識彼此

不要下雨發表於2017-08-24 12:41:01在第10樓

之前還沒懷孕時有見過面,也許家人也沒想到,這麼快有小孩還要結婚,也是嚇了一跳不能接受吧。

也許當時不知道他家人反應時,有說過住他家,他會帶小孩,因為他目前也沒在工作,我要去工作也可以,

但他家人反對後,所以不能住他家,他目前也要帶著孫女一起搬出來才可以,所以經濟應該會變成問題吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走