緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

除了殺死孩子,有沒有別的選擇?

polly的mama
polly的mama 2020-11-30 01:07:51 版主 25K

單親媽的事情大家想必討論夠多了
我沒要討論她判死刑該不該
她最後如果因為憂鬱症無罪釋放我也沒意見

只是以收養媽媽的身分說明一下網路一堆亂傳的訊息
1.
法律沒有規定單親媽媽一定要貧病交加,窮途末路才可以出養小孩
台灣的出養人以未婚媽媽居多
不一定是未成年
我也看過兩個護理師
其中一個還是某大醫學中心的護理師
2.
出養孩子沒有很難.....真的
打電話給社會局說明妳的困難跟妳的訴求
孩子會先安置在寄養家庭
等找到收養人再辦手續
3.
法律也沒有規定離婚孩子只能跟著媽媽....真的
覺得前夫一個月付2萬養育費太少
大可以提出要求孩子的爸爸接手
改由媽媽一個月付二萬給爸爸

除了殺死自己兩個孩子
還有別條路
真的!!

153麻麻
153麻麻 2020-11-30 04:07:53 #1F

換一個
我也在顧機台 2020-11-30 11:01:49 #2F

Polly媽回來了

感謝分享

常見無大人看顧獨自一人在停車場行走的幼兒。而大人在哪兒?  那男的總是自顧自地一人走在前方把矮不隆咚的幼兒丟在後面…   命啊    投胎到這種兩光的也是危險 !!!

wei-yun
wei-yun 2020-11-30 12:02:48 #3F

@polly的mama

就您的第一點我可以回答。

因為資訊不足,外加大家對母親不可放棄小孩的期望,所以才會不出養

並不是大家都知道可以出養,除非是山窮水盡,或是社工願意提供資訊,否則大家都不知道能出養,而且出養後大家都認為不可能再見到孩子,所以意願不大。

停權
賽爾亮亮 (帳號停權) 2020-11-30 12:20:21 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2020-11-30 12:39:32 #5F

@wei-yun
不出養
那就是還給孩子爸
別人是未婚媽媽沒辦法
她兩個孩子是婚生子
爸爸本來法律上就該對孩子負責到18歲

我真的看了這幾天
有夠受不了那些要幫她脫罪的說詞.......看了超想尖叫的

polly的mama
polly的mama 2020-11-30 12:42:00 #6F

@我也在顧機台

呵呵
我看過有人抱怨
帶孩子去湯姆熊還要幫陌生人顧孩子
爸媽回來了一聲道謝都沒有

polly的mama
polly的mama 2020-11-30 12:45:52 #7F

@賽爾亮亮
是啊!
所以就是大家如果有認識像這樣的未婚媽媽或單親媽媽
很想談戀愛
很厭煩帶孩子
已經有凌虐孩子的情形
-----------------------知道有這種人的
請幫忙勸她放手
把孩子交給國家
她不養自然有別人會養

匿名
小毛荳媽咪 2020-11-30 14:27:32 #8F

@polly的mama

好高興看到您回來!

這樣的新聞其實是人性的黑暗面

女人報復男人~

說句不好聽的話

沒有母愛,視為眼中釘、拖油瓶⋯⋯⋯⋯悲劇就這樣發生!

只是生命何辜,想想懷胎十月的辛苦⋯怎麼下得了手?!虎毒不食子呀!

wei-yun
wei-yun 2020-11-30 15:16:57 #9F

@polly的mama

聽到的2個說法

1.不還給爸爸的原因是,爸爸不想要或是爸爸其實也沒能力養,所以一開始沒判給爸爸,後來也不想還,因為監護權到最後就變成離婚勝負的證明,拿到監護權的=離婚官司贏了。我之前就跟我先生說過,如果哪天要離婚,小孩的監護權探視權我都不要,因為我不打算贏(目前沒打算離婚)。

2.兩個人的經濟都很差,但是有小孩的那個人可以拿到補助,社福單位也比較願意從寬審核,加加起來其實不少,而且幼稚園甚至於課輔都不用錢,也考慮到小孩要有人顧,所以補助多。沒了小孩就沒有這些補助了

有小孩=離婚官司贏=大家都同情=補助多,所以才不要白白送給前夫

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-11-30 16:58:10 #10F

我也是這麼認為 但很多時候我們都把感受放大了所以讓結果跟著感覺走。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力