緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
月桂葉
月桂葉 2017-08-21 07:47:18 #41F

我對"閨蜜"一詞真的很反感

感覺只要女生變成閨蜜 就必須無話不說 彼此之間不能有秘密  不能不按讚...  

其實兩個人就是朋友

這樣想是不是單純多了

朋友沒有義務事事向另一人稟報

朋友之間也有想要保留的事情

A和B就是普通朋友  

不合就離遠一點 當個再普通不過的朋友就好了

文中一直補充 B女多會賺錢 多美 我只能說 這不是友情和愛情的唯一考量

美貌和金錢一開始的確會吸引人 但相處久了之後

個性和處事智慧才是友情和愛情能否長久的關鍵

我奉勸版主   跟b當個普通朋友就好

於2017-08-21 07:47:58 重新編輯過
討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-08-21 08:28:16 #42F

所以版主是介意某些樓友反諷回應?那就直接像在39F說的就好,如果按你在38F的回應,其實會讓人誤会的。

其實朋友間合則來不合則散,若B和你都不解A的行為,互相保持距離就好。網友不是A也不是B也不是你,單憑幾句描述,意見難免徧頗,版主看看就好,不用認真也無須動氣了

鼠虎虎
cambo 2017-08-21 10:35:02 #43F

若我是A,現在甲男來找我商量B女的事,雖然他沒有說不能告訴B女,但他也沒有要我告訴B女啊,所以我會選擇不告訴B女,畢竟甲男找我商量事情,在他沒有同意的情況下,我不會擅自把聊天內容告訴B女

乙男跟A女本來就是好朋友,同樣的道理,為何A女要告訴其他朋友她跟乙男的聊天內容,就算乙男告訴A女喜歡B女,為什麼A女就一定要拿出來講,畢竟乙男也沒有同意啊

丙男的事更是莫名其妙了,丙男或許真的沒空或是丙男拒絕認識B女,難道A女就一定要硬安排兩人認識嗎? A女已經很婉轉地表達丙男的意思,至於她要不要安排其他男生,那更不能強迫了

另外,如果一個男生真的喜歡一個女生,他一定會很主動,也會讓女生知道,不會搞曖昧搞一年還沒有結果,若真的搞曖昧搞一年,一來是那個男生不夠喜歡那個女生,所以不敢表白;二來就是那個女生對那男生若即若離,不想要也不放

至於由有沒有按讚來判斷兩個人的友情,真的是無知又膚淺,A女都已經特地傳私訊道賀了,為何還要要求她一定要按讚才是好朋友? 按讚和傳訊息哪個比較花時間? 哪個比較能表達心意? 請B女自己好好想一想吧

一個女生如果真的很受歡迎,追求者多到要吐,可是到現在還要不斷揣摩每個可能追求者的心意,那我只能說這女生的外貌可能第一眼很吸引人,但是相處之後可能會讓人卻步,所以到現在才會沒有一個追求者很明確表達要追求之意,B女才會一直怪A女沒幫忙,不是嗎

adsnew
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-08-21 14:59:59 #44F

我的解讀:

事件一。甲男著急去找A女談這件事,A女竟然沒有告訴B女

我學生時代最痛恨女同學硬是湊合我不喜歡的對象,還把我的興趣嗜好行蹤等私事向追求者通報,將心比心若我是A女,明知B女無意,當甲男來找我談時,我肯定速速打發掉這隻蒼繩,同時也沒必要再告訴B女讓她困擾。

事件二。A女曾說她跟乙男是非常好的朋友,她會找他一起吃飯(1對1),但完全不會跟女生朋友說他們之間聊了甚麼。B女覺得A女對感情敏感度很高,不太可能沒感覺。

這段的可能性有,1. 也許乙男暗戀的根本就是死會的A女,周圍的人甚至老師都被障眼法給誤導了。2. 又或許A女私下不斷鼓勵乙男追求B女,但乙男沒有勇氣遲遲不敢行動。

B女已先入為主認定A女知道乙男暗戀B女,覺得A女裝蒜,也十分介意A女沒有向女生朋友「報備」談話內容。若是可能性1,妳要她怎麼向大家說?說了B女豈不是很沒面子。若是可能性2,也許她只想私下鼓勵好友追求B女,要是追求失敗也只有當事人知情,不會淪為眾人茶餘飯後的話題。

事件三之一。丙男是A女男友的好麻吉,A女和B女剛認識不久時,就跟B女說,覺得B女跟丙男興趣相近,想介紹她們認識,當時B女沒有這種想法,就說不需要。兩年後,剛好和丙男一起上課,就隨意跟A女說,可以認識看看。

原本A女想介紹好麻吉給B女卻被回絕,兩年後B女和丙男湊巧上課就隨意跟A女說可以認識看看,我不懂這「隨意」的點是什麼?是感情空窗期找個樂子嗎?

事件三之二。A女幾天後,說找幾個朋友,大家一起玩桌遊、自然熟識。但過了一兩個月,無消無息。最後跟B女說,很抱歉,大家都沒空,以後再介紹別的男生給她。當然,至今,也沒有所謂的以後

其實這段很明顯,就是B女不是丙男的菜,只是怕B女自尊心受損才以大家都沒空當做藉口推拖,回歸到兩年前,本來就只是A女覺得雙方興趣相近可以試著認識看看,並不是丙男對B女有好感才想湊合,就算丙男對B女有好感,也可能見了一次面發現不合適所以立刻斬斷關係。

至於以後再介紹別的男生給她但至今沒下文,應該是A女周圍暫無適合B女的人選。

事件四。FB按讚

用私訊親自恭喜是很好的祝賀,表示A女的確清楚發文內容,為何要執著有沒有按讚?其實FB上的讚絕大多數只是滑過而已。若A真的那麼有心機,那她絕對會按讚+留言讓大家都看到。

總結:

根據C女的說法,也就是開版的這位,妳認識A女但和B女更好,B女不懂閨蜜的想法,於是妳發了這篇文,想看看有沒有其它沒想到的可能性,就像尋找缺掉的某塊拼圖,但看了所有網友的回覆並沒有找到,事實上不是沒找到,而是沒有妳想要的答案。這裡的網友全都不認識AB和甲乙丙,全都是根據妳的描述來分析,並不需要偏袒誰,但當妳發現幾乎100%的回覆都認為A沒問題,甚至批判起B來時,妳竟十分腦怒。妳在38F寫的這句話「一些人不知事情真相,就可以開始批評一個你從未見過的人,大家都很厲害,不是嗎??」,有點讓人啼笑皆非,妳的初衷不就是要大家「透過文字去發掘你們沒想到的點」嗎?也許某幾樓批判B是犀利了點,但妳實在不需要如此腦怒,挺朋友挺過頭了。

妳該靜下心來想,為何100%的網友都和你們兩個看法相佐,難道你們還很執著自己的想法,困在自己的盲點裡出不來嗎?其實不管A女心機重也好、單純也罷,總之B女已心有芥蒂,也無法接納網友意見,那就保持淡淡的友誼就好,沒必要死命追察A女的心態。

uu9453
多愁善感 2017-08-21 16:50:27 #45F

我比較不懂b女士怎麼了?

這麼在意a女沒跟他提過甲男的事?>是因為b女對甲男有意思嗎?

這麼在意a沒有幫忙搓和丙男? 是覺得a理所當然要幫b嗎?

b發PO文是感謝老師並不是感謝a為什麼一定要a按讚?

a蠻很正常,對 a而言無論b ,甲,乙,丙都是朋友,聊私密事當然要顧慮到每一個人

a是一個跟男女朋友都互動不錯的人,不八卦不搬弄是非

b比較奇怪是認為a是閨蜜但絲毫沒有站在a角度想反而以自己立場來質疑 a為甚麼不跟他說 但這樣是閨蜜嗎?

於2017-08-21 16:58:51 重新編輯過
匿名
不懂 2017-08-21 17:42:23 #46F

我還以為這文要沉了,所以覺得不用再多說甚麼,而且覺得再多的解釋,只會讓人覺得強辯或酸言酸語。但後來有人比較理智、長篇幫我分析,我蠻感動的,所以再說一些,看大家是否能更理解,雖然我心中已有答案。如果有人不相信,我也沒辦法了(其實,別人是否相信,我無感,我真的只相信我知道的)

很多人提到,好朋友之間不一定要”無話不談”。可是在甲男事件時,兩人真的無所不談,A當時熱戀期,尤其會跟B說很多初體驗,B當時也有被追求騷擾的問題(這裡,應當有人翻白眼了),也只跟A講,A有幫她。所以她們之間的狀態是無所不談的,所以A後來很多的”不說”,就會很特別。為何後來甲男(其實還有更後來的X男)都會求助于A(又翻了),可見A與B在大家印象中,是最好最好的朋友(其實我也不知閨蜜是啥?)

在我舉的例子中,甲男事件是B女真正在意的,也是從這哩,開始覺得奇怪。後來的例子,確實很薄弱(而且是臨時想到挑寫的,其實還有其他事)。為何觀察期長達兩年,就是兩人之間似乎還是很好,可是時不時會發生這種隱隱約約、細細微微的小事情,讓B女不解,又覺得這樣去判讀A,很不恰當,所以一直一直延續觀察期。請記得,每個人確實都不一樣,我們是根據A女的”正常”反應,而感覺A的<不正常>(所以請不要說誰誰誰會怎樣)

其它的細微----A曾說討厭班上C女,B當時不解,因為A與C沒有共事過,後來回想,可能是C很會跳舞很夯,男舞都是她一手包辦,所以男生很崇拜讚揚她----補充乙男部分: A曾說乙男跟她的男友一樣,不夠體貼(當時很疑惑A為何說這種話);但乙男跟B說,我為什麼要對她體貼? A女覺得乙跟她是特別的好朋友,可是真實情形是,乙男比較喜歡接近B,跟A應當是很熟的朋友(社團)-----有人說,A沒必要告知B:乙跟A說甚麼,除了她們大家本來就是一票朋友,本來就會討論周遭朋友外;還有那時,乙發生大事件(非常有話題性),A不說真的很奇怪,但其它好友也就不問(這裡就是有些人說的尊重)

其實我最想知道的是,我發文最後問的,但最後大家的重點都飄到別處去了。

對於大家對B的反應,我是能理解,但又驚嚇大家用詞太誇張(太惡毒)。會說她夯到吐,是因為前面的人不都說她<餓鬼假客氣>嗎??我只是說出事實,沒有誇張,可是大家對此就反感了。後來說她會賺錢,是回應開心媽,她不都主張用錢打理好親人嗎?? 大家可能就對B塑造出某個形象了吧

還有,今天PO文的是我,我就是一個類似講故事的人,A、B等等都是演員,妳們感受到的心機,可能是來自于我吧。我以前有發生類似太相信別人、最後翻轉的經驗,所以對此很敏感,我只是想多學習多了解而已。還有,我真的不是A、B、C…也不是B的媽媽,所以有人教我教育方法,等我以後有小孩再說吧

寫到這,好累喔,先謝謝長篇回覆的大家,真的很花時間。只要是很願意跟我討論的,我非常感激
於2017-08-21 17:43:34 重新編輯過
匿名
不懂 2017-08-21 18:22:03 #47F

事件三之一。 原本A女想介紹好麻吉給B女卻被回絕,兩年後B女和丙男湊巧上課就隨意跟A女說可以認識看看,我不懂這「隨意」的點是什麼?是感情空窗期找個樂子嗎?

Sunny兔兔發表於2017-08-21 14:59:59在第44樓

補充丙男部分:

丙男其實是A一直想搓合、喜歡鬧的,可是B覺得這樣好像相親、好尷尬,而且她已經很忙了(有人繼續翻白眼)。也沒有到拒絕,只是當下不需要介紹這個舉動而已。A女不可能去跟丙說甚麼吧

後來上課遇到,A女又提:" 你看,我就一直覺得妳們很配啊 " ,因為B喜歡認識優秀的人,丙是啊,所以說<好啊,就先認識看看>,並沒有要跳到男女朋友的階段

這裡大家的反應很正常,一樣的,要用A<正常>的反應,觀察她後來的行動。A以前很熱絡很積極想搓合,但當B說OK後,反而一個字都沒說,持續1個月以上(兩人一起裝傻),最後line說對不起,也沒說甚麼。A不是這樣做事的,A很會處理事情,就算不成功,"氣氛"也是熱絡的,但後來就是無聲無息,整個弱掉,更何況,B本來就沒有期待甚麼,沒有甚麼尷尬之類的問題

這裡的重點在A的態度轉變,不是B要不要跟丙交往。說過了,很多事很細微,看起來是蠻薄弱的

很多事情很小很小,但串起來如果是一串,就很怪了

後面的暗讚,確實會更多人不認同,丙男、暗讚是最最後的了,已經累積了很多前面更多其它的事,才有的感覺

到最後,如果正在發生一件還沒結果的事,B大概都猜得到結果了,丙男、暗讚就是這樣

啊,一件小事就要打這麼多,崩潰!!!!

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2017-08-21 18:52:54 #48F

因為………當A女要約丙男跟B女“正式”認識時,丙男很嚴正的跟A女說明B女真的不是他的菜,之前的湊合也只是A女跟B女之間的閒聊,丙男並不知情……

所以,A女尷尬了,只好裝死………

月桂葉
月桂葉 2017-08-21 19:48:57 #49F

為什麼一定要弄懂對方在想什麼

自己可能都弄不懂自己了

不要期待去搞懂對方

~~當個普通 普通朋友就好了 世界上沒有閨蜜這種東西

人生還有更重要的事 

別在無聊事上打轉

就要落雪
就要落雪 2017-08-22 07:41:53 #50F

我覺得樓主一直回應,完全只想導向「A就是很有問題啊」的方向

問題是大家就沒有這種感覺,所以樓主解釋那麼多也沒啥意義

不過就只是妳已經心有定見,來這邊發篇文章想讓別人罵一罵A,結果失敗而已

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招