緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

10週,請教大家產檢會驗這個嗎?

fcy604
fcy604 2017-08-15 18:37:56 版主 6234

親戚中(26歲,比我還年輕)先前遇到胎兒心臟異常的狀況,後來知道是狄喬治症,現在產檢可以測出來,護理師說那個發生率幾乎跟唐氏症差不多?!(驚)請問大家有多驗這個嗎?

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2017-08-15 18:39:35 #1F

飲joy
飲joy 2017-08-16 02:31:25 #2F

有喔! 因為我很在意寶寶健康(不希望大人小孩都受苦),所以跟寶寶有關的產檢幾乎都做了.

版主說的那個可以藉由染色體檢測,我最擔心的是孕期無法檢測的項目只能祈求老天保佑~

Aleeeeex
Aleeeeex 2017-08-16 08:58:52 #3F

媽媽你是說用非侵入性胎兒染篩檢NIPT嗎?護理人員是跟我說這是抽血的檢查,又可以同時檢查很多種寶寶疾病,所以我有做這個,第一胎多做多安心~

超級陳太太
超級陳太太 2017-08-16 10:52:27 #4F

會,染色體變異不是只有唐氏症,只是他機率最高,其他疾病也不可以輕忽,所以都會做NIPT來檢驗!!

tablecho
tablecho 2017-08-16 11:37:30 #5F

當初去診所時醫師就建議我們可以做這個NIPT暖爸方案,醫生說現在的NIPT檢測率都非常的高,我們驗了約10種比較常發生的染色體異常疾病,只要抽個血就可以了喔~~~快速又方便!!!分享給媽媽您 ^^

tablecho
tablecho 2017-08-16 11:37:36 #6F

當初去診所時醫師就建議我們可以做這個NIPT暖爸方案,醫生說現在的NIPT檢測率都非常的高,我們驗了約10種比較常發生的染色體異常疾病,只要抽個血就可以了喔~~~快速又方便!!!分享給媽媽您 ^^

Yumi bobo
噗妹麻 2017-08-16 11:38:33 #7F

我跟老公都希望寶寶是很健康的出生,因為我上一胎在18週才檢查出唐氏症不得已引產,所以這胎選擇在11週左右就先自費做絨毛晶片檢查,醫生說加做晶片除了可以檢測出染色體的疾病,還可以檢查出另外更多有關基因遺傳的疾病,給您參考囉~

最愛chocolate
最愛chocolate 2017-08-17 14:44:26 #8F

我目前9週,

上禮拜聽衛教師說現在有方案多加做這項疾病,

自己估狗查也查到滿多資料的,

https://www.youtube.com/watch?v=qRL5OVs5kLE

https://news.tvbs.com.tw/life/572825

懷孕看到這種新聞真的很心疼也很害怕...

現在跟老公取得共識,

下次產檢應該就直接選擇可以多加做狄喬治病的方案

山上的歌聲
山上的歌聲 2017-08-18 13:13:57 #9F

有喔,因為姐妹是護理人員,對於產檢這件事我和老公都隔外謹慎,寧可多花錢也不想有萬一,我是做非侵入性的NIPS+,除了可檢測22對體染色體異常外,也包括了狄喬治症等20種微片段缺失, 還有其他20種常見骨骼異常致病點位,除了檢測以外,擁有愉快的心情和均衡的營養也很重要喔!, 希望所有的寶寶都健康 !

fcy604
fcy604 2017-08-25 16:19:42 #10F

謝謝大家,我後來有再了解,狄喬治這個病症是看機率的,和遺傳不一定有關係,
一直很期盼有個健康寶寶,想想還是做詳細檢查,比較安心,
我後來做了NIPT中一個叫暖爸的方案,同時檢查其他幾個微小片段缺失(發生率和檢出率都比較高的罕病),
要了解這些實在很吃力啊~~~孕期要做的功課好多.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過